Отзыв: Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) - Идеально для детей! Много разных пляжей!Подробный обзор по пляжам и ценам

Достоинства: много разных пляжей. Пляжей 10! везде можно дойти пешком,есть песчаные,галечные,каменистые,дикие,скальные пляжи.Есть набережная и много недорогих кафе.Цены бюджетные.Много жилья.Поселок компакный и уютный.Идеально подходит для детей
Недостатки: Особых нет, разве что нет зелени, но это дело вкуса.
Добрый день, уважаемые читатели.
Этим летом мы вновь ездили отдыхать в Крым, очень уж нам понравился отдых в прошлом году, когда мы отдыхали в поселке Кацивели, что находится на южном берегу Крыма.
Поскольку Крым очень разнообразен, то за один отпуск не успеть осмотреть даже треть крымских красот, поэтому в этом году мы решили разнообразить отдых и осмотреть Восточный КРым, поскольку там тоже немало красот и интереснойстей, но Восточная часть абсолютна отличается от Южного берега или Запада. Мы совсем не повторялись, поэтому наши отпуска были абсолютно разными, будто мы побывали совершенно в другом месте. Этим и прекрасен Крым, своим многообразием.
К Восточному Крыму относят такие крупные курорты как Судак, Коктебель, Феодосия, а также один из самых (пожалуй самый) красивый поселок полуострова Новый Свет, куда мы съездили прогуляться по Тропе Голицына.
Но в даном отзыве речь пойдет о чудесном, небольшом и уютном поселке Орджоникидзе.

Почему мы выбрали Орджоникидзе?
- Во-первых, конечно, из-за ПЛЯЖЕЙ. Это самое и главное (наиглавнейшее!!!) достоинство поселка! Здесь их много! Пляжи разнообразны, везде можно дойти пешком, пляжей так много, что можно не обойти их за весь отпуск. В прошлом году мы купались лишь на галечных пляжах (я больше люблю гальку), но в этом году захотелось разнообразия, но при этом не хотелось только песка :) Поэтому Орджоникидзе подходит всем идеально, в этом плане это лучший поселок на всем полуострове. Лучший компромисс. Здесь есть песчаные пляжи, а есть и галечные, есть дикие каменистые для плавания с маской, есть смешанные пляжи песок+галька. Можно ходить на любой пляж по настроению, чем мы и занимались весь отпуск. Далее по отзыву я подробно расскажу про все пляжи, где мы были.
- Во-вторых, в поселке МНОГО ЖИЛЬЯ, на любой вкус и кошелек, много именно бюджетного жилья. К теме жилья я тоже еще вернусь по отзыву.
- В третьих, поселок тихий и спокойный, но не глухой. Для детей. Здесь есть набережная, есть рынок, есть кафешки-ресторанчики на набережной (Цены бюджетные). Многие из них заточены на отдых с детьми. ПОселок идеально подходит для отдыха с детьми, здесь и отдыхают все в основном с детьми. А мы и ехали с двумя малышами (5лет и 2 года), поэтому нам было важно, чтобы можно было удобно передвигаться с коляской по самому поселку.
- В четвертых, поселок находится на вытянутом полуострове, почти со всех сторон омывается морем, отчего, помимо разнообразия пляжей, подходит для разной погоды, т. к если в одной бухте штормит, то в другой море спокойное! это важно!

А также он расположен вдали от трасс, поэтому здесь чистый воздух
- В пятых, расположение. Мы осмотрели почти все главные красоты Южного берега. НО здесь, в Восточном Крыму, тоже полно интересного. Орджоникидзе располагается между крупными поселками - Феодосией и Коктебелем. Это если захочется куда-то съездить погулять, до этим поселков теоретически можно дойти и пешком по горам, а можно и доехать, это всего км 10-15. ПОэтому можно осомтреть все интересные места этих поселков, поплавать вдоль Карадага из Коктебеля (красота просто дух захватывает), можно погулять по набережной Феодосии или посетить ее музеи, которых там очень много (для любителей музеев). Относительно недалеко находятся и куча других интересных мест, добраться до которых несложно: это Судак, Новый Свет, Курортное, можно доехать и до соседнего Азовского моря! Также из Орджоникидзе удобно посетить Парк Львов Тайган, что было в нашем списке маст си. Еще и рядом совсем интереснейший армянский монастырь Сурб Хач (отзыв будет).
Думаю этих доводов достаточно, чтобы понять наш выбор этого поселка :)

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

В отличии от степных пейзажей соседней Феодосии, в Орджоникидзе уже совсем иная картина - появляются горы. И пусть они невысокие, но все же радуют глаз. Я люблю горы. Пейзжаи очень интересные, мне доставляло огромное удовольствие залезать на все холмы и любоваться видами. Горами это назвать сложно, это, конечно не ЮБК, но в таких холмах есть своя изюминка. И несмотря на то, что в поселке практически нет зелени, меня это не расстраивало, и данный марсианский пейзаж с холмами охры - очень необычен и радовал мой глаз, точнее не только один глаз, а оба глаза, а еще и все остальные органы чувств. На закате, залитые солнцем, холмы особенно прекрасны. Полюбуйтесь.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Поселок небольшой, как я уже говорила, но пляжей просто нереально много. ПРедлагаю свой небольшой беглый обзор по всем основным пляжам поселка. Хотя мы за две недели отпуска посетить все так и не успели или не смогли сделать этого с детьми.
ЦЕНТРАЛЬНЫЙ ПЛЯЖ
Главный пляж - конечно центральный. Бухта, где он находится называется Провато.
Пляж здесь довольно протяженный, но не слишком широкий. Пляж песчаный, заход в море плавный, мелкий, хорошо для детей, песочек очень приятный, крупный. НО в разгар сезона на пляже, конечно, людно. Мы отдыхали в конце июня-начале сентября, поэтому было еще не переполнено.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

С левой стороны гора Васюковка, возле которой расопложен пирс и катера

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Вдоль центрального пляжа есть набережная, не очень длинная, конечно, так как поселок маленький, но вполне уютная. К пляжу очень удобные подходы по аллеям, удобно гулять с колясками.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Сам центральный пляж оборудован навесами, можно арендовать лежаки, так же все основные водные развлечения - это здесь: бананы, водные мотоциклы, различные батуты, таблетки и тп.
На набережной достаточное количество скамеек, урн. Есть душ и туалет.
Есть площадка для игры в волейбол.
Вдоль набережной располагаются все осноные кафешки и столовые поселка. Каких-то шикарных ресторанов здесь нет, все довольно просто, но при этом вполне разннобразно, еда найдется на любой вкус. Все кафешки с видом на бухту Провато .

Закатные виды шикарны!

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Днем центральный пляж выглядит вот так

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Вода очень чистая, если народу мало

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Нам очень нравилось любоваться Карадагом, виды на который открывались если сомтреть направо.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

А с левой стороны гора Васюковка, на которую можно подняться и полюбоваться панорамой поселка

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Я, как уже упоминала, люблю залезать на всякие холмы, поэтому на ВАсюковку тоже залезла. Вот такие с нее открываются виды на бухту Провато и центральный пляж

На сам поселок

ПЛЯЖИ за 1ым, 2ым и последующими мысами:
В противоположной стороне от Васюковки (с правой стороны от центрального пляжа) находится тоже живописный пляж за 1ым мысом, а далее есть 2,3,4,5... там же находится и Тихая бухта. Но мы доходили только до 2го мыса.
Дойти на пляж за первым мысом не очень трудно. Вот мы поднялись на холм и любуемся бухтой Провато теперь с противоположной стороны

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

И вот справа открывается вид на бухту пляжа за 1ым мысом. Пейзаж интересный. Народу на пляже, в отличии от Центрального мало. Идти с детьми минут 10-15, кое-где по краю холма.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Пляж за 1ым мысом довольно широкий и протяженный, мелкий песок, пляж необорудованный, кое-где грязноват. Заход в воду тут скорее каменистый.
Решила посомтреть на пляж за 2ым мысом, поднялась на холм, увидела пляж. И пошла обратно. Уже за 2ым мысом мне открылась панорама нудистов. Пляж галечный. Но нудисты не вызвали желания на него спускаться. Смотрим на пляж на моем фото и сразу же на переднем плане нудисты:

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Так что разворачиваюсь обратно на пляж за 1ым мысом - совсем другое дело.

ПЛЯЖ АГАТОВЫЙ:
Слева за ВАсюковкой есть еще один отличный пляж, который мне очень понравился (я люблю гальку) Дойти до него легко, но вниз нужно спустить по лестнице (несложно) Пляж очень протяженный, не слишком людный. Есть немного навесов и аренда лежаков.
Вода чудесная.
Магазинчик с напитками и закусками только наверху перед лестницей

ПЛЯЖИ ДВУЯКОРНОЙ БУХТЫ:
Двуякорная бухта находится с противоположной стороны полуосрова поселка. ПОэтому, если на центральном пляжи штормит, то нужно идти сюда - здесь будет спокойно.
Солнце здесь садится чуть раньше, чем на Центральном.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Здесь же чуть вдалеке находятся известные эллинги, которые разрастаются от года к году - это эллинги Катран и Стар. Жилье здесь комфортное, новенькое, чистое. Саой охраняемый пляж с лежаками, свой кусочек набережной. Но жилье недешевое, хотя я особо не интересовалась.
Двуякорная бухта находится чуть поодаль от всего поселка, тем кто живет возле Агатового пляжа, например, идти уже далековато. Минут 25. А мы жили как раз по центру поселка в дачном массиве, поэтому были примерно равноудалены от всех-всех пляжей. К Двуякорной бухте даже, было идти чуть удобнее. В общем, если вы живете на улице Морская - то как раз вот эти пляжи самые близкие.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

В двуякорной бухте нет никакой инфраструктуры. С правой стороны пляжа периодически доносится запах то ли канализации, то ли навоза (возле пляжа есть ферма, где пасутся лошади), поэтому нужно идти к центру бухты.
Один раз на пляж приходил осел.
Мне этот пляж, кстати, очень понравился. Как-то здесь было так спокойно. А может тк это был самый ближний к нам пляж, но здесь мы проводили больше всего времени. Пляж песочный с примесью камней, лежаков-зонтов, конечно, нет.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Очень плавный заход в море, первые метра два камни, а потом идеальное песчаное дно. Очень приятный мягкий песок. Вода очень чистая. в общем, мне здесь очень нравилось.
Можно подойти( пусть по ухабам)но с колясками.

ПЛЯЖ КРАСНЯЧКА
Очередной пляж поселка - Краснячка, находится с противоположной стороны полуострова от центрального пляжа. К пляжу ведут после поселка тропинки, нужно спуститься по холму. С коляской никак, их придется оставлять наверху и уже спускаться. Поэтому нам с детьми часто сюда ходить было никак. Мы младшего зажали в рюкзак за спину. Но если дети взрослые - то пляж не слишком труднодоступный, в общем средней доступности.
Пляж ничем не оборудованный

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Вода чистая. Данный пляж мне тоже понравился, но ходить туда-сюда не получится, а тащить с собой все вещи и напитки трудно.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Вот панорама на пляж Красняка - очень живописно, вода чистейшая, здорово плавать с маской.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Также на этой стороне есть еще другие совсем дикие каменные пляжи - для любителей полного уединения, снорклинга или ловли рыбы и крабов.

ПЛЯЖ ПОД СЕДЛОМ
Этот пляж, пожалуй, самый уютный, самый симпатичный и романтичный. Находится правее Краснячки, поэтому можно дойти вдоль берега от нее. А можно спуститься по тропинке из поселка. Спуск не самый легкий, даже довольно трудный, но не невозможный. Мы спускались опять-таки с ребенком в рюкзаке за спиной.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

И вот видим этот пляж, он совсем крошечный, но так уютно расположен под скалой, поэтому и носит название "Под седлом".
Народу на пляже мало, вода чистая. Маска для плавания обязательна. Можно попрыгать в воду с камней.
Вода очень чистая.

Пляж для романтиков

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Есть еще правее этой скалы пляжик "За Седлом", и другие дикие пляжи, на которые мы не ходили.

ПРОЖИВАНИЕ:
Поселок небольшой, поэтому в нем почти нет больших, в основном все жилье частное. Из гостиниц могу выделить отличную и недорогую Риека, в которую, кстати единственную, продаются пакетные туры. Риека расположена прямо возле Центрального пляжа.
НО а наш с детьми враиант - частное жилье, которого здесь предостаточно. Выбор огромный. И везде будет близко до пляжей. Максимум 15 минут с любого жилья.
В поселке много гостиничного типа гостевых домов, а также есть панельные дома типа пятиэтажек, в которых огромный выбор квартир. Так что, если нужно переночевать, то без жилья точно не останетесь.
Ценник в основном бюджетный. На месте найти не проблема, тк в поселке сидят бабушки агенты, предлагающие жилье на любой вкус. В июле, например, хорошую однокомнатную квартиру можно арендовать за 1000-1500 сутки., двухкомнатную от 1200. При желании можно найти, конечно, просто номера вообще за копейки.
Мы не очень хотели останавливаться в квартире, т. к я предпочитаю дома дачного типа, когда можно выйти во двор.
Мы арендовали отличный дом на участке, точнее весьпервый этаж коттеджа: это две хорошие спальни, санузел, а также у нас была еще своя гостинная со своей кухней. НОмер отличный, уютный, комфортный по весьма хорошей стоимости около 1700р, нам очень важно наличие своей кухни, а также отдельных спален для себя и для детей.
Нам повезло, у нас были очень радушные вежливые хозяева, замечательные добрые люди.
Весь участок утопал в зелени и цветах, а соклько было на нем роз.
Во дворе было место для парковки нашей авто, а также зона барбекю и болоьшой стол под навесом. Также был установлен стол для пинг-понга, есть детская площадка, качельки, гамак. Был и хоз. блок на участке со стиральной машинкой, мы постоянно ею пользовались.
Помимо нашего дома на участке расположен и еще один отдельностоящий небольшой домик для семьи из 2-3 человек с очень уютным своим двориком:

ПИТАНИЕ:
С этим, как я уже писала ранее, в поселке проблем нет. Здесь вдоль набережной много кафешек и столовых, в центре поселка есть магазинчики и рынок. Есть винные и коньячные магазины. На рынке можно купить все. Цены, кто бы как ни ругал Крым за его безумные цены, здесь реально ДЕШЕВЫЕ. Я была настроена на завышеннный ценник, но были приятно удивлены.
Например, кг черешни от 100ркг, разве же это дорого? фрукты и овощи очень вкусные, местые. Огурцы 30р, помидоры розовые 80р, кукуруза в початках от 20р за шт, первые персики от 70р, клубника 250-300. Мясо курицы от 100р, молоко домашнее 50р/литр, яйца 50р, свежая рыба, например Лобань (готовили на мангале сами очень вкусно) 300ркг, мелкие креветки черноморские 500ркг, много различной сушеной рыбы, очень вкусно.
Очень понравился домашний сыр, есть разных видов, с травками, чесноком, перцем - нереально вкучно, всего 300ркг, брали постоянно.
Оечнь порадовали цены в кафе и столовых на набережной. Особенно популярностью пользуется кафе Еда, и как, оказалось, не зря. Здесь дешево и очень вкусно. Мы обедали на четверых с детьми на 300-350р. Супы от 30р, второе от 40. Именно в Еде готовят огромные (просто гигантские!!!) чебуреки всего по 60р. Молочный коктейль 40-50р, дети обожали. Но больше всего нам здесь понравились пиццы, причем я не ожидала, что пиццы такие вкусные. Мы один раз попробовали и пототм постоянно брали пиццы на вынос, ели их либо дома либо тут же сразу на пляже. Пиццы готовят при тебе, реально много начинки до краев, ну очень вкусно, пожалуй, даже одни из самых вкусных пицц, которые я вообще пробовала, а при это по бюджетным ценам 250-300р за большую пиццу.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Также на набережной много кафешек, где готовят на гриле, шашлык от 50р100гр. Во многих кафешках есть игровые зоны для детей. ПОчти везде приветствуются свои напитки, так что можно купить бутылочку вина в магазине и распить ее в кафе на набережной.
Продается в розлив сидр, пиво. Причем крымское пиво на розлив всего от50р!!! это такая цена на набережной! Шаурма от 100р., вареная кукуруза 50р. Продаются и различные конфетки-сладости для детей.
Есть и более-менее поприличнее ресторанчики, но мне все было вкусно и в столовых, поэтому мы не ходили в них.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Были в ресторанчике Старый Крым, что в центре поселка - не очень понравилось, чебуреки были в сто раз хуже, чем в столовой Еда. ПОэтому мы больше не экспериментировали и питались в Еде.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

РАЗВЛЕЧЕНИЯ, инфраструктура и тп.
В поселке есть стандартный набор развлечений - водные (катамараны, водные мотоциклы, бананы), есть на наберженой тир, где можно пострелять из пистолетов, лука, етсь детские игровые автоматы - аэрохоккей и тп., в принципе детей есть чем развлечь.
Есть аптеки, цены нормальные.
Магазинчики с сувенирами, крымской косметикой, чаем, восточными сладостями, магазины с пляжной одеждой и игрушками, пляжной обувью, детьские круги, маски, ласты - все есть, цены недорогие.
В поселке есть возле центрального пляжа стадион

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Есть небольшая уютная церквушка, звон колоколов слышен на весь поселок.

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Каких-то интересных достопримечательностей в поселке нет, но при этом он такой по-домашнему уютный.
Оцените детскую площадку, где мои дети очень любили порезвизться. Это, пожалуй, самая душевная, площадка, на которых я была. Она сделана самостоятельно из подручных материалов, но так здорово и ярко получилось - есть и качельки, и горки, и паровозик, домик, различные лазалки, есть даже кораблик - восторг полнейший!

Отдых в пос. Орджоникидзе (Крым) фото

Даже особых минусов поселка не могу найти. Т. к наличие стольких пляжей просто все перекрывает, мы же едем на море!
Разве что, может без своей машины (мы брали в аренду) не слишком удобно и дорговато куда-то ездить, так как единственная маршрутка едет до Феодосии и обычно заполнена.
Нам в Орджоникидзе очень понравилось, для детей самое то. Молодежи, вероятно, будет скучно, так как поселок явно детской направленности.
Из минусов еще может - мало зелени, но я уже писала в начале отзыва, что это был мой осознанный выбор, уверена, что это просто дело вкуса и кому-то придутся по душе холмы цвета охры с марсианским пейзажем.
Жаль в отзыве есть ограничение на количество фото, а то я бы еще и еще добавила) Будут вопросы по поселку, спрашивайте.
Мы отдохнули вчетвером очень бюджетно!
Спасибо всем, кто дочитал!
Год посещения 2017
Общее впечатление Идеально для детей! Много разных пляжей!Подробный обзор по пляжам и ценам

koala2014
Вы бронировали жилье заранее или на месте уже?
justrest
Мы заранее)но маленький домик отдельный,например,был свободен.
Natasu05
Благодаря вашему отзыву определились с точкой отдыха) ордж. И у нас те же требования к жилью) если возможно координаты для бронирования на начало сентября ?)
Katya-astro
Добрый день! Напишите пожалуйста где конкретно вы жили, или если можно ссылку на контакты или адрес жилья [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
minakovan76
Добрый день.написала Вам в личку, а вы почему то не отвечаете.Тоже интересуют координаты хозяев))))
sispulova
Не более ли дети? Ротовирусная инфекция распространена? И если можно контакты хозяев домика, пожалуйста!
katydetochkina
Контакты хозяев не подскажете?
Ольга Мантурова
Здравствуйте, извините, а вы не напишите контакт хозяев где останавливались?
Елена 0571
Такой хороший отзыв, а можно координаты хозяев? Спасибо
Василий14
Как же красиво в Крыму! Но ехать отдыхать туда не тянет, наездился в свое время. Хотя просто в межсезонье с удовольствием бы приехал.
justrest
Ой,а меня вообще везде тянет)))но пока выбираем для детей что-то чтоб недорого)
Sergey-65
Для детей - очень хорошо. И горы вокруг, а вот деревьев маловато, жаль. А пляжи хорошие, и набережная есть - это плюс.
coniors8
Зачётная фотосессия на пляже, и загар уже есть:)
Дана75
Очень красиво! А море какое чистое…
eva
Красиво, фотографии замечательные
Bymka
Скажите, а вода теплая в море или, скажем так, бодрящая?
justrest
мы были в период с 24 июня по 10 июля, вода была очень бодрящая наеврно 20-21 в первые 3 дня, с числа 27 июня прогрелась очень хооршо и стало наеврно 25, а пототм числа с 7 июля снова похолодала
valvas1957
Хорошее место для отдыха. А море какое красивое!
elenaki
Хороший поселок, но добираться не очень удобно
justrest
У нас проблем с добиранием не было)
mamsas5
Красиво.
NataIIIa
Красота! Хотелось бы про аренду авто поподробнее: какие, где, почем.
justrest
Мы два года подряд берём в одной конторе.но не знаю рекомендовать или нет.но мы по принципу самого бюджетного варианта.брали Дэу Неемия года 2008.но ничего,хорошо ездила и с кондеем. Стоила 1т сутки
Дэу нексия
Тётя Оля
Умеете Вы соблазнять. Заложила. Почему-то думала, что поселок вдоль трассы (там для меня все окрестности Фео сливаются в что-то непонятное) и раньше им не интересовалась.
justrest
Мы побывали кстати и в Фео и в Коктебеле.в принципе везде понравилось.но Орджо конечно выделяется)потом про них отзывы напишу
ArinaMar
Подскажите, пожалуйста, где в Крыму можно подъехать к пляжу на автомобиле, чтобы хоть на неделе не сильно много народа было, и, по возможности, родник, туалет?
Тётя Оля
Хватили однако: "в конце июня-начале сентября"))))
Ааа.подсознательные мечты)
Диане
Во, я тоже заметила. Только думаю, как же так, сентябрь еще не наступил.
totoshkin
Очень позитивный и красочный отзыв!Спасибо.
Юлия Костина
Как здорово, что Еда пережила смену государственной принадлежности! И их чебуреки. Не знаете, баню не открыли?
kol1970
Нет, не открыли
justrest
Ой,я не в курсе что за бани.так что видимо нет)
modnaya-kate
На Восточном побережье Крыма отдыхаем,в основном,в Феодосии,а дикий пляж Орджоникидзе у нас любимое место для пикника)
Залина Юрьевна
Какое хорошее место)
morlanda
Мы однажды пешком из Феодосии пришли в этот посёлок!
justrest
Долго шли?Прогулки вдоль моря там приятны.я люблю пешие прогулки.но детки пока не позволяют)
morlanda
Долго!еле выжила!часа 3!в феодосии жили ближе к крепости ,вначале лесом шли,потом поляи только потом море!
Aruna
шикарная природа
Мамуле4ка
Красота! Фото замечательные! Мы много лет отдыхали в Феодосии. Жаль, до Орджоникидзе так и не добрались.
етмиш беш
Пейзажи редкой красоты!
Диане
А посуда у вас была на кухне? Или с собой нужно все брать?
justrest
Была,конечно)))представила себя в самолёте со сковородкой)
Nastyazav
А дайте пожалуйста координаты дома?? Едем тоже с двумя детьми 4 и 2 годика)) на месяц с 20 мая по 20 июня
Danhem
Здравствуйте) очень обширный и подробный отзыв, спасибо! Буду благодарна, если и мне скинете координаты жилья.
МашаМаруся
Мега-отзыв! Позитивный, красивый, информативный! Очень понравились на фотографиях плюшевые холмы. Наличие стольких пляжей удивило даже, взяла еа заметку этот поселок, очень уж соблазнительно Вы его подали))
justrest
спасибо! поселок действительно находка в плане пляжей, идеально для любителей полазать по холмам в поисках нового пляжа на каждый день отпуска!
Ekaterina Орел
Хороший отзыв. Душевно. Видно, что реальные люди, настоящие эмоции и написана чистая правда, а не гон конкурентов. Это важно, когда нужно определиться с местом отдыха, а интернет пестрит отзывами негодующих. Спасибо, что помогли с выбором!
villin
я то в этом году опять в Орджо была. Мы каждый год сюда. В этом году я больше за седло плавала, ближе к заводу. Вообще не кого кайф
krona-silva
Собираемся в Орджо с ребенком(3 года), подскажите как там с ротовирусом? Страсти все рассказывают
justrest
Если честно…мы болели. Но правда мы болели уже в Питере спустя три недели, но думаю это оттуда привезли…НО тут видимо просто зависит от имунитетов и восприимчивости - мы вот постоянно, каждый год болеем этой гадостью. Болели и зимой у нас в Питере. болели и в прошлом году после Крыма, и в этом году после Крыма. Болели и очень сильно (самый ужасный ротавирус до обезвоживания) случился во время отдыха в Хорватии (а между прочим, Адриатика чуть ли ни самым чистым морем-местом считается) Так что видимо как повезет…нам всегда не везет. А вот знакомые отдыхали с нами в Крыму одновременно - не болел никто…только мы
Лукичева
В Орджоникидзе ротовируса нет! 3 недели там жили с ребёнком, ни разу ничем не заболел и после поездки(дома) тоже.
Rey-71
Какой Орджоникидзе оказывается многоэтажный… Хотя неудивительно, он же в советское время был закрытым посёлком - подлодки или торпеды вроде здесь делали…
На первом и некоторых других фото в западную сторону так Меганом выделяется своей громадой - кажется, что рядом совсем.
А дешёвая почему-то пицца и в Коктебеле, и в Феодосии ещё при Украине была
justrest
а я не очень поняла где Меганом? разве он есть на моих фото??? Меганом же рядом с Судаком, мы туда ездили. но на фото его не видно)
На первом фото - это не Меганом!!!это полуостров, на котором расолпожен Орджоникидзе!!!вы перепутали)))
Орджо да, был закрытым)
Rey-71
Да?! Это я так дезориентировался?! А я ещё подумал, что перед ним как раз Карадаг, и даже показалось разглядел скалу с профилем Волошина)).
Хорошо, а на 5-м с конца фото (из кафе) виден же Карадаг?
justrest
на 5 снизу там вдали да, Карадаг)
едемвкрым
Нас интересует важный вопрос ,есть ли булыжники в воде?В этом году изначально мы собирались в орджо,но потом почему-то решили остановиться в береговом возле феодосии.Но там камни под водой ,волной откинуло меня на камень,получила травму ,чуть палец не сломала.А в Орджо как с этим ?
justrest
камни, я думаю, есть. Песчаный пляж с мелким пологим входом где расчищены камни - это только центральный. еще мелкий песок в воде и без камней на пляже в двуякорной бухте. там песок-песок и точно нет булыжников.остальные пляжи с камнями . Не могу точно утверждать про булыжники, но камни есть, я не натыкалась.
едемвкрым
спасибо,вы не подскажете ваше жилье,уж очень хороший отзыв о хозяевах
подскажу) напишите в личку
не знаю куда ответить…
justrest
В личку?или тут.я вам вроде написала же в личку
Sofiya-70
Здравствуйте! спасибо за душевный и очень информативный отзыв! И мне тоже пожалуйста расскажите подробнее про жилье!))
hathi2005
Добрый день!!! Огромное спасибо за такой подробный отзыв!!! Тоже хотим с 3 детьми в Крым (впервые) и выбираем место поспокойней. Жилье описали прям то, как я ищу))), хотелось бы попросить координаты? Если можно на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]. Спасибо)))
justrest
напишите в личку, тогда смогу ответить
verusya300
добрый день!отзыв супер точно теперь едем в орджоникидзе,
подскажите пожалуйста где и на каком сайте бронировали жилье,спасибо
suffix
очень правильный и классный отзыв! спасибо! я даже опять передумал писать свой отзыв. =) и, блин, я много не увидел того, что посмотрел на Ваших фотографиях. теперь я опять хотел бы в Орджо попасть. хотя - я не со всем согласен, может быть дело во времени посещения (я был в августе 2016), но это точно самый честный отзыв об отдыхе там. я лично не полюбил Орджо так, как Коктебель. но я туда уже опять хочу, хотя бы на пару деньков. еще раз спасибо за столь красочный отзыв! и спасибо за фото - я оказывается кое-что там пропустил. придется еще раз посетить. =)
Darger08
Добрый день! Огромное спасибо за Ваши отзывы. По вашей рекомендации отдыхали в Кацивели. Остались очень довольны. Теперь решила посмотреть Орджоникидзе и опять увидела ваш прекрасный отзыв. Мне понравилось жильё которое вы выбрали. Поделитесь пожалуйста телефоном хозяйки. В личку написала тоже. Спасибо
ответила в личку)
eremina11
Очень хороший и подробный отзывы, подскажите пож. координаты жилья
Imip
Здравствуйте! Отзыв супер! Спасибо Вам огромное! Подскажите, пожалуйста, координаты где Вы отдыхали. Заранее спасибо!
ofeliy
Здравствуйте, не скините контакты хозяев на майл [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]?Спасибо!
natikoks78
Добрый день! Подскажите и мне пожалуйста телефон замечательных хозяев дома, где Вы отдыхали)
Masjanja7891
Доброго времени суток! Мы собираемся в Крым с мужем и сыном 4ех лет. Ваш отзыв оказался очень кстати - спасибо. Можно спросить, чем вы занимались вечерами с детьми? Ну и, конечно, хотелось бы попросить контакты хозяев, у которых вы проживали. На какой улице был дом?
galinaminakina
здравствуйте! спасибо за такой прекрасный отзыв!!!! подскажите, пожалуйста, координаты дома, где вы снимали! тоже едем с ребенком и не хочется в квартире сидеть!
pavmit
Здравствуйте! В прошлом году по Вашему отзыву знакомились с Кацивели. Спасибо Вам - очень довольны поселком! Так что вкусу Вашему доверяем и любопытно узнать мнение, что выигрывает в сравнении: Орджо или Кацивели? Поделитесь, пожалуйста, контактами конторы по аренде авто и где Вы подбирали варианты жилья? Заранее спасибо!
erezhanna
Отзыв очень хороший и объективный. Мы сами вот уже 2 года отдыхаем только в Орджо! В Кацивели тоже были. Да, море там чистейшее, зелень, сосны… Но по удобству проживания - ни в какое сравнение с Орджо! Единственное, что я не советовала бы купаться в Двуякорной бухте. Местные туда сами не ходят и вежливо умалчивают об одном моменте: в Двуякорную бухту идут выбросы с городской канализации. Несколько раз видели, как вся вода была как мыльной пене. Конечно, эти выбросы происходят не у самого берега, но волной все равно прибивает всякое… Мы облюбовали Золотой пляж (тот, что справа от главного) - песочек, заход пологий, в центре ляжа вход в воду практически без камней. Ну или на главном пляже кусок, отделенный для детских лагерей - там заход вообще идеальный (купались, когда пионеры отдыхали))). Потому жилье лучше всего выбирать в центре поселка - тогда до всех пляжей близко будет и рынок под боком)).
Katrina454
Спасибо за подробное описание, очень понравился поселок вашими глазами. Поделитесь пожалуйста, где находили жилье? В этом году собираемся с двумя детьми. Заранее спасибо за ответ. В личку вам тоже продублировала.
Olga029
подскажите, пожалуйста, координаты дома, где вы снимали?
Anastasi19
Добрый день!!! Огромное спасибо за такой подробный отзыв!!! Жилье описали прям то, как я ищу))), хотелось бы попросить координаты? Заранее благодарю.
MashaMarianomaru
Здравствуйте! Спасибо Вам огромное! Подскажите, пожалуйста, координаты где Вы отдыхали. Заранее спасибо!
Dayana13
Здравствуйте!Очень подробный отзыв и пришлось по душе ваше жильё!Поделитесь пожалуйста контактом,заранее благодарю!
tatsiana1303
Добрый день! Спасибо за такой подробный отзыв! Поделитесь, пожалуйста, координатами жилья!
MarinSh2018
Добрый день! Спасибо за такой подробный отзыв! Я написала Вам сообщение в личку с просьбой поделиться координатами жилья. Спасибо. Просто не знаю правильно ли я сделала.
Sofiya-70
Здравствуйте! Спасибо еще раз за прекрасный отзыв! Поделитесь и со мной пожалуйста информацией о жилье!)) Спасибо заранее!
YulianaAvrora
Спасибо за шикарный отзыв!! Будьте добры, поделитесь контактами, очень хотим такой домик. Если можно на почту [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения]
Viktorovna888
Спасибо огромное за такой классный, цельный и понятный отзыв! Когда едешь с ребенком ответственность двойная, хорошо, что кто-то делится опытом). Про зелень, что мало… писалось тут, ну это такая мелочь…по сравнению с тем чтобы найти хороший и чистый пляж и плюс норм. питание!!!…столько всего пересмотрелось трудно реально найти хорошее место для ребенка в первую очередь… Большое человеческое спасибо Вам за отзыв!
Любовь Книга
Были в Орджо понравилось,но пляж где у вас малыш с ведерком видимо пляж двуякорной бухты не видели,были на агатовом и краснячке. Откуда начинать свой путь к нему?
anastasa84
Спасибо за такой отзыв.никак не решались куда именно поехать. Но думаю теперь определились)) скажите. Есть какие то развлечения для детей?
Олеся3146
Здравствуйте. Едем в Орджоникидзе первый раз. Подскажите пожалуйста где снять жилье как у вас на фото? Ну или что то подобное? Абсолютно не ориентируюсь в поселке, после суток за рулем не хочется долго хорошее жилье разыскивать. Жилье в вашем отзыве очень понравилось. Подскажите пожалуйста как такое найти.
olgasokov
Здравствуйте ,дайте пожалуйста номер телефона хозяина дома и адрес .до моря далеко от дома?
EkaterinaSsss
Здравствуйте, подскажите пожалуйста адрес вашего проживания в Орджоникидзе. Буду очень благодарна
Galeezik
Спасибо. Теперь точно знаю где отдохнуть в Крыму
Nimfa Calipso
Здравствуйте!С удовольствием читаю все ваши отзывы и не перестаю восхищаться вашим талантом словесного творчества!Вы настоящая умничка,мама и жена!Пыталась забронировать в Кацивели у Инны,но у нее не получилось тк в сентябре уже все забронировано на год вперед.Теперь вот забронировала в Орджо…Но меня смущает тот факт,что канализация в море…Боюсь ротавируса…Много есть статей об этом,что в Орджо беспорядок с канализацией,причем с времен СССР это не устранено до сих пор…Скажите,правда ли там много семей заболевших ?Пишут что целыми улицами болеют…
NinaSergeevna138
Отличный отзыв!!! Спасибо огромное!Есть ли координаты места остановки?
culish93
Красиво
culish93
Отдыхать в россии тоже есть где!! )))
lala2521
Какой хороший отзыв…скажите а магазины там какие есть? Мы в Судаке отдыхали-закупались в Пуде обычно…
Bimmer67
Мы сегодня хотим съездить с детьми в Орджоникидзе, отдыхаем в Курортном у подножия Карадага, хотим на полдня на песочке повалятся. Погода офигенная, море 24 градуса. Второй раз отдыхаем в Крыму, сейчас приехали на авто, поэтому хотим попутешествовать))
korochka13
И мне пожалуйста вышлите контакты хозяев домика)
volvo2308
Очень понравился Ваш отзыв.Так легко было читать,не могла остановиться,не заматила,как он закончился Спасибо Вам огромное,после Ваших слов, сделали выбор.Подскажите пожалуйста адрес или телефон.Заранее спасибо.Можно сюда [Вырезано модератором]
jkoshka-18
Здравствуйте, подскажите Контакты или адрес хозяев домика.Спасибо
Жура
Спасибо за отзыв!))) В личке - просьба о координатах хозяев…)))
Сима 2547
Спасибо за отзыв))) контакты хозяев скиньте пожалуйста. Собираемся летом с двумя детьми 4 и 8 лет. Спасибо.
Yanchic20
Здравствуйте) наткнулась на ваш интересный отзыв) не подскажите контакты жилья, как раз ищу такой вариант?)
Татьяна8-2
Здравствуйте, спасиБо за чудесный отзыв. Подскажите, пожалуйста, как связаться с хозяевами, которые Вам сдавали жилье. И адрес.
Enotik86
Добрый день, спасибо за Ваш отзыв. Очень подробный и интересный. Подскажите, пожалуйста, координаты хозяев домика, где Вы отдыхали.
ВладаВК
Добрый день! Прочитав ваш отзыв, снова захотелось в Крым со страшной силой))) спасибо большое! Я написала вам личное сообщение с просьбой поделиться контактами хозяев, где вы останавливались. Напишите, пожалуйста
Psevdonim1970
Отзыв замечательный и живописный , фигура у вас вообще отличная , даже лучше отзыва , ставлю плюсик