Отзыв: Очищающее масло для лица МиКо "Имбирь" - Спасение для моей кожи, чьи нужны игнорировались долгих полтора года декрета!
Достоинства: Натуральный состав, легкость использования, бесподобный аромат, быстрый заметный результат.
Недостатки: Не очень экономичен в использовании, качество дозатора оставляет желать лучшего, не подходит для снятия косметики.
Гидрофильное масло для лица Имбирь очищающее. MiKo
По меньшей мере полтора года после рождения дочки я прожила как в тумане. Наверное, это особый замысел природы, чтобы новоиспеченная мама бросила все силы на взращивание и вскармливание новорожденного, не отвлекаясь на такие мелочи, как уход за собой. И вот одним солнечным летним утром я подошла к зеркалу и взглянула на своё отражение. Но не так, как делала это уже давно: торопясь, с ребёнком на руках. Я замерла перед зеркалом на добрых двадцать минут. У моих ног вертелось любимое полуторагодовалое чадо, в новом цветастом платье, с кокетливыми заколочками в белокурых волосах. А я все смотрела в отражение, на блеклую женщину с тусклыми волосами, первыми морщинами и россыпью черных точек. В тот день все изменилось, и я, словно очнувшись ото сна, начала путь возвращения к жизни.
Торопиться в этом деле не стоило. Ревизия старых запасов показала неутешительные результаты, которые в полном составе отправились в мусорное ведро. А вот ещё одно детальное рассмотрение своего отражения все же немного порадовало. Я поняла, что ещё не все потеряно!
Итак, что мы имеем: 26 лет. Кожа лица: черные точки в районе носа и бровей, небольшие пигментные пятна на носу, прыщики на лбу, темные круги под глазами и небольшое количество морщинок. Но наверное, больше всего удручал общий вид лица: неровный, тусклый, местами лоснящийся. Какой-то не свежий, не здоровый. Признаюсь, я не знала, с чего начать, как ко всему этому подступиться. Но тут, просматривая группу совместных закупок, наткнулась на натуральную косметику МiKo. Я о ней уже слышала, так как по стечению обстоятельств производится она в моем же родном городе Кирове. Почему же я обратила внимание на неё только сейчас? А потому, что окончательная цена в закупке выгодно отличалась от цены официального сайта (в среднем разница 100-150 рублей), ну и конечно потому, что ситуацию необходимо было срочно спасать!
Всем, кто осилил моё подробное вступление, спасибо! А я наконец перехожу непосредственно к отзыву!
Итак, гидрофильное масло для лица Имбирь очищающее. Цена в закупке: 100 мл- 265 руб, 200 мл- 450 руб. Цена на официальном сайте: 420 руб- 100 мл, информации о 200 мл не нашла.
СОСТАВ: Подсолнечное масло, персиковое масло, лаурат сахарозы, стеарат сахарозы, таману масло, эфирные масла грейпфрута, имбиря, лимона, мирта, экстракты шалфея, дуба, лимона, календулы, розмарина, вишни, хмеля, эхинацеи, маклейи. Я не сильна во всех этих маслах и экстрактах, но звучит все это весьма многообещающе.
Надо признать, что флакон оформлен очень достойно. Бежево-кофейные тона, все очень стильно и выдержано. Кстати, часто приходится брать флаконы мокрыми руками: этикетка высыхает, не остаётся и следа.
К сожалению, перед первым же знакомством и использованием продукции MiKo пришлось мне столкнуться с проблемным дозатором. Долго-долго я крутила его по направлению, указанному стрелочкой, пока наконец он не поддался, выскочив вверх. На этом неприятные моменты закончились!
Перед использованием прочитала инструкцию, она максимально проста: Нанести легкими массажными движениями небольшое количество масла на сухую кожу лица. Оставить на
1 минуту. Тщательно смыть водой.
Следуя инструкции, нанесла масло на лицо. Расход не скажу что экономный, но и не критично высокий. По консистенции густое, цвет приятный, я бы назвала его темно-пшеничным, с блеском. Запах выше всяких похвал, терпкий, глубокий. Время не засекала, примерно через минуту-две смыла водой. У производителя указано, что при соприкосновении с водой масло превращается в молочко. Так и произошло. Пены как таковой не было, смывая, руками я её совсем не ощущала, лишь глянув в зеркало, увидела очень тонкий легкий слой молочка. Смывается мгновенно, не оставляет липкого следа. После умывания очень приятное ощущение кожи, ничего не тянет, не сохнет, нет и излишней влажности. Кожа нежная и матовая. Масло с весьма сильным запахом оставило на коже легкий, едва уловимый аромат. Моё первое впечатление о гидрофильном масле для лица было очень положительным, и оно становится лучше с каждым днём использования.
Что ещё хочется отметить, и это на самом деле очень важно: масло НЕ подходит для снятия макияжа. В силу моих обстоятельств (уход за ребёнком до 3 лет) я не посчитала данную особенность масла недостатком, так как сейчас редко использую косметику. К тому же на дворе лето, хоть и не очень жаркое...)
Подведу итоги: гидрофильное масло Имбирь прекрасно выполняет свою задачу по очищению кожи лица. Как и заявлено производителем, оно делает кожу нежной и бархатистой, снимает воспаления и неплохо борется с черными точками. При использовании с другими средствами MiKo, о которых я расскажу чуть позже, моя кожа действительно стала выглядеть свежее, чище и здоровее.
1 минуту. Тщательно смыть водой.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Спасение для моей кожи, чьи нужны игнорировались долгих полтора года декрета! |