Отзыв: Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) - Уникальное и чистое озеро Абрау

Достоинства: Природа, красота, теплая вода
Недостатки: Каменистое дно
Я живу в Новороссийске и в 40 минутах езды от этого города находится знаменитое Абрау-Дюрсо. Это красивейший поселок с знаменитым заводом шампанских вин, уникальным озером, прекрасным храмом Ксении Петербургской, светомузыкальным ночным фонтаном, который является самым большим фонтаном края, и многим другим.

Озеро Абрау поражает своей красотой.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Данное озеро имеет естественное происхождение. Говорят, что максимальная глубина в озере составляет 11 метров, но я купалась недалеко от берега, так как не умею плавать.

Вдоль озера расположен красивейший парк. Он очень ухоженный. На берегу озера можно взять напрокат лодку или катамаран. Мы как-то брали лодку с друзьями, хорошо поплавали. Иногда здесь можно встретить лебедей или уточек.

Я видела озеро Абрау много раз, бывала здесь в различное время года, так что могу уверенно сказать, что оно прекрасно в любое время года и в любое время дня. А вот летом ещё и покупаться в нём можно, чем я недавно и занималась.

Вот спуск к дикому пляжику, на котором мы обосновались для купания.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Вот сам пляжик, точнее просто береговая линия, на которой можно оставить одежду, полежать на покрывале отдохнуть или загорать.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Машину мы поставили рядом возле дороги. Водичка на озере теплая и приятная. Можно найти места, где нет людей. И это хорошо. Вот только дно очень каменистое, и камни эти иногда островаты и скользковаты. Поэтому мы купались в тапках. А с детьми нужно особенно аккуратно, чтобы они не поранили ножки. Но я кстати позже уже и без тапок пробовала купаться, если быть внимательным, то всё нормально.

Рядом с берегом вот такой лес, так что воздух приятный, чистый.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Минусом является то, что на берегу озера сложно найти тень, там, где она есть, обычно очень много людей. Но можно найти выход, взяв навес или палатку. А кому-то тень и вовсе ненужна.

Кстати возле озера можно пожарить шашлыки, это удобно.

Правда, переодеться после купания можно или в машине, или в палатке, ну как-то так. Если же Вы остановились на одной из баз, расположенных рядом, то тогда вообще хорошо. Там и переоденитесь, и машину поставите, и шашлычок закажите. Там и банька есть.

Также на озере можно ловить рыбу. Говорят, её там много.

Кроме того, покупавшись в озере можно погулять по красивейшему парку, сходить на экскурсию на завод шампанских вин, посидеть в кафешке, правда цены в кафе очень высокие. Мне понравилось пить капучино с булками в Эко-лавке слева от входа в парк, если идти с остановки или платной стоянке. Я отдала 135 рублей за отличный капучино и 2 булочки. Там же можно купить сыры с сыроварни. Очень вкусно.

Вид на парк и беседку с обратной стороны озера.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Сыр скаморца с местной пивоварни, весьма странная у него форма.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

А вечером, как стемнеет, в течение 30 минут, с 21 до 21.30, работает светомузыкальный фонтан прямо из озера Абрау. Это прекрасное зрелище. Можно даже подплыть к нему на лодке. Ну а если смотреть с земли, то нужно заранее занять места в центре парка. Это самый большой фонтан Краснодарского края. Он больше и красивее, чем в Сочи. Фонтан работает ежедневно в одно и то же время с мая по октябрь, если нет сильного ветра.

Очень рекомендую посетить озеро Абрау, оно прекрасно в любое время года. И в общем Отдых в Абрау-Дюрсо интересен. Будет, что потом вспомнить.

Вот фото спуска к озеру с парка.

Фото на горы из воды.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Вид на озеро с набережной.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Храм Ксении Петербургской на берегу озера.

Отдых на озере Абрау (Россия, Краснодарский край) фото

Хочу сказать, что озеро Абрау стоит того, чтоб его увидеть, да и Абрау-Дюрсо - достойное место, как и город-герой Новороссийск, к которому это всё относится. Отдыхая в Новороссийске, тоже есть, что посмотреть.

Всем удачных путешествий и прекрасного отдыха!
Время использования 4 года
Год посещения 2017
Общее впечатление Уникальное и чистое озеро Абрау

Minuto4ka
Сыр похож и на персик тоже)
Ну да, ну да.
Miss Tiana
Красивое озеро, цвет воды восхитителен. Наслышаны о нем. Когда в прошлом году были в Краснодаре, родственники о нем много рассказывали…советовали там побывать.
katia0312
Да, еам повезло, что мы живем в Новороссийске.
nayda7
Очень красиво! Сыр такой интересной формы)
katia0312
Да, меня тоже заинтересовалои.
Ангелика Вепке
Прямо так захотелось туда.
Elena-Smirn
красота! а форма сыра и правда прикольная)
katia0312
Сыровары видно решили пошутить.
Красивое место!
katia0312
Да, я его люблю, и находится оно в 40 минутах езды.
romantikapiter
Вы счастливица!Можно заграницу не ездить!:)
katia0312
За границу все равно хочется, люблю разное смотреть
romantikapiter
Сама обожаю ездить везде!