Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Producta Vignobles "Chateau Haut Bon Fils" Bordeaux - Бордо хорошего качества

Достоинства: Длительное послевкусие 11 каудалей, интенсивный вкус и аромат
Недостатки: удовлетворительный баланс, уходит в жесткость
Вино защищенного наименования места происхождения, категория АОС, произведено Producta Vignobles, Бордо, Франция. Миллезим: 2015
Сорт винограда, используемый для приготовления вина: Мерло 60%, Каберне Совиньон 40%

Вино красное сухое Producta Vignobles Chateau Haut Bon Fils Bordeaux фото

Цвет у вина живой, гранатовый с терракотовым ободком, свидетельствующим о выдержке. Признаков оксидации и деградации нет.
Консистенция плотная.

Аромат хорошего качества, фруктово-цветочный с минеральной ноткой, чуть более чем умеренно-интенсивный, на 3.5 балла. В запахе вторичные и третичные ароматы: красные фрукты, посушенные цветы, конфитюр сливы.

Вкус хорошего качества, интенсивный, растительно-травянистый, с длительностью послевкусия 11 каудалей. По мягкости: сухое, алкогольное, умеренно округлое; по жесткости: свежее, умеренно танинное, умеренно минеральное.
По структуре полнотелое, баланс удовлетворительный, уходит в жесткость.

Вино готовое, довольно гармоничное, цвет, аромат и вкус поддерживают друг друга.

Гастрономическая пара: все мясные блюда, включая мясо тушеное в специях, рагу, жирные мясные салаты, пицца с салями.

Вино хорошего качества, по шкале A.I.S. у меня получилось 80 баллов из 100.

Вино не на каждый день, не аперитив и не дижестив.
Отдельно без блюда, за счет кислотности, мне не очень нравится, под еду отлично.

Время использования 2018
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Бордо хорошего качества

Дмитрий Ростов
Что означает характеристика: "не на каждый день"?
STA-fox
Не характеристика, такой нет. Это собственное замечание, поэтому пишу его в конце. Ароматное, насыщенное, по кислотности свежее, тем и не питкое. На каждый день лучше подавать с более хорошим балансом, меньшей кислотностью и менее выраженное по ароматике и вкусу.