Отзыв: Пансионат "Луч" (Россия, Шепси) - Луч оставил приятные воспоминания. Но категорию номера надо выбирать тщательней

Достоинства: Близко к морю. Хорошо кормят
Недостатки: Мебель бы им поменять

Пансионат Луч (Россия, Шепси) фото

В пансионате "Луч" мы отдыхали два года подряд по профсоюзной путевке. И по этой причине цену за полную стоимость сказать не могу.

Жили в номере на троих с удобствами на этаже. Сейчас бы уже не поехали, так как попробовали отдых более комфортного класса. Но, тогда это была практически халява, и согласны были терпеть два душа и два туалета на этаж. Не могу ничего плохого сказать о данных "заведениях" плохого, кроме того, что они были общие.
На каждом этаже были так же и номера с удобствами. Это были двухкомнатные семейные номера.
На первом этаже жили знакомые, также в номере с душевой и санузлом, но мне он показался очень тесным.
Пансионат расположен в очень интересном месте, как бы втиснувшись между двух гор.
Железная дорога прям под окнами, что приносит немного дискомфорта.
Номера с уже видавшей виды мебелью. Есть небольшой холодильник и очень просторная лоджия с пластиковой мебелью. Там и проводили вечера.
Внизу закрытый дворик, ухоженная территория, беседка. Есть медицинский кабинет, которым нам даже пришлось воспользоваться, когда приболел сын.
В пансионате всегда много детей, все они кублятся в общих зонах отдыха, где диваны, телевизоры и т. п... По вечерам детей развлекали аниматоры. Если раздражает детская "движуха", то вам не сюда. При нас одна семья отказалась от отдыха по причине шума.
Проход на пляж через подземный тунель, что очень удобно. Пляж каменистый. Есть спасатели.
А теперь отдельная ОДА столовой пансионата! Будьте бдительны!!! Есть вариант не влезть в свой гардероб после двухнедельного отдыха (Так случилось с мужем, он потом полгода вес сгонял, чтоб в любимые джинсы поместиться). Все вкусно, всего много, все разнообразно. Там была зав. производством еще старой закалки, очевидно ни грамма отступления от технологий, контроль качества и т. п.
Про сам поселок скажу, что деревня-деревней... пара кафешек, рыночек, магазины... Для меня это не проблема, в ночные клубы мы и дома не ходим.
Рядом Туапсе, ездили погулять. Взяли экскурссию, бродили по окресностям и т. п.
Время использования 2013-2014
Год посещения 2013
Общее впечатление Луч оставил приятные воспоминания. Но категорию номера надо выбирать тщательней

Рыжа-я
Главное,что от отдыха остались приятные воспоминания!