Отзыв: Darksiders 2 - игра для PC - Здравствуйте, я ваша смерть...
Достоинства: геймплей, обилие загадок, сюжет, стильная смерть
Недостатки: немного затянута, и плагиатна
Ну а теперь завуалированно обещанный в пошлом обзоре, обзор на продолжение шикарной Darksiders. Встречайте Darksiders 2. Снова слешер, снова мясо. Только в этот раз под наше чуткое руководство попадет ни кто иной как Смерть. Ага, забудьте про старуху с косой и скелет в балахоне. Настоящая Смертушка должна быть накачанным в меру волосастым мужиком с костяной маской на лице в доспехе и при двух боевых косах. Солидно, стильно, внушающе.
Сюжет.
Сюжет закрученный вокруг Смерти начинается чуть раньше апокалипсиса который случился в первой части. Войну посадили под стажу и готовят к суду. У нашего героя начинает свербить в пятой точке, родственные связи, кровные узы и все такое. И смерть решает спасти брата путем спасения царства людей. Первым делом нам придется отправиться к Хранителю секретов, что бы выведать способ спасения человечества. Добравшись до места и после непродолжительного диалога и схватки с Хранителем в облике Войны, мы добиваемся своего, и узнаем, что в нашем нелегком деле может помочь Дерево Жизни. После ролика в котором нам показывают как объект сделки Хранителя со Смертью амулет в котором заключены души нефелимов разбивается, несколько осколков впивается в грудь Смерти и она отключается. В себя мы приходим уже в мире неких творцов, которому грозит странная напасть именуемая порчей. И естественно кому помогать как не нам. Так же в своих приключениях мы посетим царство мертвых, заставу ангелов, и таинственный источник.
Избранный Монструарий.
В нашем путешествии нам предстоит сражаться с похожими то ли на големов, то ли на элементалей творениями, различными невиданными зверями и разнообразной нечистью. В качестве боссов во второй части выступят: Страж – огромное творение конструкторов, созданное для борьбы с порчей, чемпион золотой арены, опять же большая паучиха, один из архангелов, и один из старых знакомых по первой части демон Самаэль. Естественно это далеко не все, остальных вам придется выловить самим.
Арсенал.
А вот тут вот настоящая беда. Правда в хорошем смысле этого слова. Оружия в игре столько что просто жуть. Сыпаться оно будет отовсюду в довольно таки больших количествах. Правда большая часть всего будет откровенным шлаком. Еще Смерть научилась полноценно применять доспехи, так что господа хорошие готовьтесь собирать целые комплекты брони.
Геймпелей.
Геймплей старательно следует канонам установленным в первой части. Бегаем, выполняем различной сложности и длительности задачки и загадки, сражаемся с различными вражинами от рядовых, до убер-безбожников. Собираем валюту, экипировку. Нужную экипировку тут же пускаем в ход, а с морально устаревшими образцами прощаемся без малейшего зазрения совести. По пути от одного места действия или схватки к другому выполняем гимнастическо-акробатическую программу на кандидата в мастера спорта. Сдаем зачеты по стрельбе, историческому фехтованию и верховой езде. Все как обычно и всегда. Значительно претерпел в инновациях интерфейс. Теперь у нас есть полноценный инвентарь и дерево навыков. Кстати Смерть научилась расти над собой, так что готовьтесь раскидывать очки навыков за каждый новый уровень. Забавный факт, теперь, что бы использовать способность приходиться останавливать игру открываю круговое меню и мышкой выбирать нужную способность. Вот вопрос быструю клавишу что ли нельзя было придумать? Как и в первой части у нас имеется своя лошадь.
Боевка аналогична госту из первой части. Динамично, зрелищно, эффектно, зубодробительно. К каждому противнику, будь то босс или обычный рядовой мертвяка нужен свой подход. Загадки стали сложнее, их стало больше. Акробатика тоже никуда не делась и даже стала покрасивше. Хотя обидно, то что бегать придется гораздо чаще чем драться, не слишком умный ход для слешера по моему.
Славно по завещанию первой части игра пестрит разнообразием и плагиатом. Здесь есть практически все, что было интересного за последние лет пять. Так что заскучать как и за первой частью будет сложно.
В итоге снова вышла крепенькая, качественная, интересная игрушка, с хорошей порцией нововведений.
Конечно же в ней есть недочеты, но я их с легкостью готова если даже и не незаметить, то уж простить так точно.
Вердикт. Несомненно один из лучших представителей жанра.
Сюжет.
Избранный Монструарий.
Арсенал.
Геймпелей.
Вердикт. Несомненно один из лучших представителей жанра.
Общее впечатление | Здравствуйте, я ваша смерть... |
А так, отзыв, как всегда - на 5-ку :)