Отзыв: Отель Apartment Your Portuguese Home (Португалия, Лиссабон) - Шикарное, недорогое проживание в историческом центре Лиссабона (фото)

Достоинства: место, цена, питание, обстановка
Недостатки: вечером в этом районе гулять неприятно
Сегодня я очередной раз хочу вернуться к своей поездке по Португалии на машине с моими подругами и поделиться с вами отзывом об отеле в котором мы останавливались в Лиссабоне. Поэтому мой отзыв сегодня будет посвящен отелю Apartment Your Portuguese Home (Португалия, Лиссабон).

Лиссабон это была вторая наша остановка в Португалии после Эворы, где мы останавливались в Гостевом доме Casa dos Teles (Португалия, Эвора), очень атмосферный дом.

Отель в Лиссабоне Your Portuguese Home, мы забронировали за пол года до нашего путешествия и совершенно не ошиблись с этим решением, потому что бронировали его на трех человек, а когда стало ясно, что нас едет четыре, хотели найти другой отель на 4-х местный номер, уже перед поездкой, но все было занято. Поэтому поехали, взяв с собой спальник и коврик, решили, что в тесноте да не в обиде. Главное договориться с хозяевами дома, ну или как то сделать это нелегально.

На самом деле Отель оказался не отелем, а обычной квартирой под сдачу, но могу сказать, что это было лучшее проживание у нас в Португалии. Эта квартира мне понравилась даже больше отель St. Francisco Apartments (Португалия, Порту). Хотя тоже был отличный вариант размещения. Но давайте я вам расскажу все по порядку.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

В Лиссабоне мы столкнулись с первой проблемой это найти наш отель в центре, да еще и не заехать под запрещающие знаки для туристов. Поэтому нашли улицу, рядом с которой был наш отель, нашли место для машины и оставили машину и пошли искать. Правда тут тоже была проблема, машину мы оставили под знаком "парковка только для местных жителей". В интернете прочитали, что нужно у хозяина квартиры просить разрешение. Такое же у нас было в Порту, где хозяйка отеля сказала, что просто оставляли машину и не переживали, все нормально, штрафов не будет. Тут мы оставили машину на свой страх и риск, до момента пока не найдет хозяина отеля. Ну и в машине подругу оставили, на всякий случай, она же у нас была нелегальна.

На фотографии выше улица, где мы припарковали нашу машину.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Проблема в том, что адреса в отеле в навигаторе не было, он даже улицу такую найти не мог. Поэтому намотали мы круг не малый. Хорошо, что у нас была распечатана бронь букинга с картой, да и сестра моя смотрела гугл карту и сказала, что вход в наш отель напротив помойки. Исторический центр Лиссабона, что поделать.

Улицу, на которой стоял наш отель мы нашли через некоторое время, машину мы припарковали рядом. И как только мы вышли из машины, так сразу ощутили весь колорит Лиссабона.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

А вот и наша помойка, о которой говорила сестра, она ее то и узнала.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

И вот это желтое здание с зелеными дверьми и была наша квартира. Радовало в тот момент только одно, что не заброшенное рядом.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Но все двери были закрыты, звонков на дверях нет. И вот тут наступает главный момент. Самое главное в этом проживание, это наличие связи у вас. То есть с хозяином квартиры нужно заранее списываться и созваниваться, что бы он приехал с другого места и пустил вас в жилье. Хорошо, что у нашей испанской подруги был интернет и она уже писала хозяину приблизительное время нашего прибытия в ватсапе. Она написала, что мы внизу у дверей, он написал в ответ ей "ок" и тишина.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

10 минут мы тусовались у дверей в ожидании хозяина. Как оказалось он все это время был в квартире и убирался. Наша квартира была на третьем этаже и там отрыты окна.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Пейзажи соседних домов совсем не радовали. Через 10 минут вышел молодой парень по имени Луис, очень дружелюбный и пустил нас в наше жилье. На наше удивление квартира оказалась просто замечательной.

Мы на месте спросили про четвертого человека, что может мы доплатим, на что хозяин просто показал, где лежит надувной матрац и денег с нас не взял.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Это была двухуровневая квартира с небольшим балконом во внутреннем дворе.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

По европейским меркам просто огромная квартира. Ни один отель в котором мы жили во время нашего путешествия не мог похвастаться такой территорией. Да и милым приятным интерьером. Апартаменты называются "Твой дом в Португалии" это действительно был настоящий дом в Португалии, в котором хотелось остаться подольше.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

По мимо того, что сама квартира была просто шикарной, так и у нас был забит холодильник сок, молоко, ветчина, сыр, а так же хлеб и фрукты. Кофе, чай и все что нужно для первого времени. Это нас очень удивило. Но реально продуктов было много.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Диван на первом этаже раскладывался.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Телевизор мы так и не включили, нам было совсем не до него.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

За окнами нашей квартиры исторический центр Лиссабона. Кстати, что самое смешное, что все экскурсии на тук туках по Лиссабону проходят, как раз через нашу улицу и наш отель.

Согласитесь мило?

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Мне так понравился этот бар, что я себе домой захотела такую штуку.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

На кухне тоже было все, что нужно для долго комфортного проживания. А пластиковая дверь ввела на террасу, напротив печки была дверь в ванную комнату.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Яблоки, бананы, булочки это все входило в стоимость номера. Знали бы, не заезжали бы в магазин и не покупали так много продуктов, которые потом и оставили в этой квартире.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Тут даже была кофеварка и молотый кофе и молоко в холодильнике. Поэтому утро мы начинали, как белые люди с кофе.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Надо сказать, что посуды в доме больше, нам понадобилось.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Продумано все и даже штопор есть.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

В квартире установлен водонагреватель, поэтому тут всегда есть горячая вода.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Кофе, чай и даже какао, соль сахар и одноразовые салфетки.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

В ванной комнате были все гели, шампуни, полотенца.

Утюг и гладильная доска.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Душевая кабина и современный душ.

Туалет тут же.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Окно в туалете на внутренний двор.

Запасы туалетной бумаги.

Корзина для белья.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

А это внутренний дворик, где четыре стула со столом и пепельницей.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Конечно вид на соседние дома, но утром было приятно выпить чашку кофе на солнышке.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Вот уж где можно посмотреть, как живут обычные португальцы.

Лестница на второй этаж.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

На самом деле, это маленькая спальня под крышей.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Обогреватель, светильник, теплые одеяла зимой в таких квартирах, как правило холодно.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Тумбочка с дополнительным постельным бельем.

Кровать.

И небольшая гардеробная.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Надо сказать, что это мансарда, поэтому с головой тут нужно аккуратнее, что бы не удариться об потолок.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Окошко на человеческий рост.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

А это вид из окна и если вы присмотритесь то на горе увидите Замок Святого Георгия.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

Вид на крыши соседних домов.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

При входе на столике были туристические карты Лиссабона и достопримечательностей в округе. Вай фай был бесплатный и брал хорошо.

Отель Apartment Your Portuguese Home Лиссабон Португалия отзыв фото

А это книга отзывов отеля Apartment Your Portuguese Home (Португалия, Лиссабон), в которой теперь красуется надпись и на русском языке.

Хочу сказать, что это лучшее недорогое проживание в Лиссабоне. Хотя конечно одна проблема все же была. С одной стороны шикарно жить в историческом центре, с другой стороны вечером по этому району не очень приятно ходить, так как очень много темнокожих. По крайней мере у нас такое сложилось впечатление. Поэтому вечером старались поздно не возвращаться, хотя всегда получалась, когда темнело. Нет, к нам никто не приставал и даже не заговаривал с нами. Просто неприятно и все. Днем, проблем не было. Может просто мы непривычные.

В остальном это просто шикарное место. За сутки за четверых мы заплатили 60 евро за номер. С учетом, что еды было евро 15 в доме, то цена просто сказочная. 15 евро на человека в центре Лиссабона это очень недорого.

Да, по поводу машины, мы так и оставили ее на припаркованном месте, Луис сказал, что так как сейчас город реставрируют и много приезжих специалистов, то за парковку не оштрафуют, машину с испанскими номерами.

Подводя итоги хочу порекомендовать это проживание. Могу сказать, что когда я поеду в Лиссабон еще раз, я обязательно остановлюсь в Your Portuguese Home (Португалия, Лиссабон).
Год посещения 2017
Общее впечатление Шикарное, недорогое проживание в историческом центре Лиссабона (фото)

ValeriyaSm
а на стенах так же рисуют, как у нас, везде есть люди, портящие красоту и не знающие воспитания и культуры.
annetik
С удовольствием бы там прожила недельку-другую…)
tatuasal
Всем требованиям соответствует
Василий14
Чудесная квартира! Люблю в подобных останавливаться, они мне куда больше нравятся, чем чопорные отели.
foxic8594
Классный дом! Все супер! А жтм апарты в каком же районе то расположены? Это Байша? АЛЬФАМА?
Catty Shark
Это недалеко от Альфамы. Посмотрите на карту, я отметила этот отель.
foxic8594
Тогда заброшенностью не удивить, Альфама бедна и грязновата, но зато там трамвайчик 28…эх…
frances
все необходимое имеется
Marrijka
хороший
coniors8
На четверых такая квартирка в самый раз:)
Очень хорошо
Juliya P
очень даже прилично)
olgasele
Действительно проживание с полным погружением в окружающую жизнь. А виды на крыши просто радуют: очень романтично.
Catty Shark
Да есть шанс почувствовать себе местным жителем, хоть не надолго)
Aruna
Вот поэтому мы всегда выбираем аппартаменты. Но с едой удивили
Catty Shark
мы тоже были приятно удивлены, за столько лет путешествия, такое впервые.
andrss
Даже не знаю что и сказать. Но скорее всего я бы там нем стал останавливаться. Кстати, я не совсем понимаю смысла жить в центре Лиссабона. Там хорошо развит транспорт, а вот погулять вечером там действительно не очень приятно.
Catty Shark
Я не понимаю, где нужно транспортом пользоваться. Предпочитаю все же пешую доступность для всех основных достопримечательностей. До вечера, как правило мы не доживаем, всегда так много ходим, что лишь бы до дому доползти.
А то, что у нас разные вкусы на отели, я это давно поняла.
sofochka11
Кофеварку заметила))
Margocha58
По португальским меркам так просто отличные апартаменты!
Catty Shark
И я про тоже. И цена не такая большая, с учетом, того что еды было много.