Отзыв: Гостевой дом "Юкка" (Россия, Адлер) - Неплохо, но вряд ли приеду снова

Достоинства: Чисто, есть все необходимое
Недостатки: Расположение, очень маленький душ
Отдыхали в июле 2017 семьей из трех человек: мама, папа, ребенок 5 лет. Бронировали непосредственно перед поездкой и нам достался уже маленький номер, хотя, по словам администратора есть номера и побольше в той же цене. Мы бронировали со скидкой за 13600 на 8 ночей.

В день приезда по предварительной договоренности нас встретили в аэропорте за 300 руб. Поездка до отеля составит минут 10. От главной дороги до отеля нужно подняться в гору или по леснице, которую нетренированному человеку преодолеть не очень просто, или по дороге немного в обход.
Вход в отель с терассы, на которой есть сушилка для вещей, столики со стульями, шезлонги, место для курения. Терасса с навесом, можно посидеть и в дождь.

Вход в отель с терассы

На первом этаже отеля располагается кухня и зона отдыха и приема пищи: диваны, столы со стульями, телевизор.

Зона отдыха и приема пищи

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

На кухне есть все необходимое: холодильник (общий на всех, его порой не хватает, но в номерах есть еще маленькие холодильники), две стиральные машины (пользование за отдельную плату), стелажи для сыпучих и непортящихся продуктов,

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

микроволновая печь, два электрических чайника.

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

Две раковины, газовая плита (духовкой пользоваться нельзя), достаточное количество посуды для приготовления и приема пищи и множество рабочих поверхностей.

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

Обратите внимание, что везде чистота. В отеле работает хорошая завхоз. Она конечно же следит за порядком, но это не значит, что Вам не нужно будет убирать за собой. Повсюду висят объявления, напоминающие о том, что нужно мыть после себя плиту например, посуду ставить на место, что в номерах не разрешается кушать. Кроме этого Вам проведут ликбез какую посуду куда ставить, куда - нет, попросят выносить из номера мусор в бак на первом этаже.
На втором этаже в коридоре есть утюг и гладильная доска, также есть сушилка для белья. Уборка номеров присходит по следующему графику:

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

В номере чисто, но без излишеств. Даже часов нет. Думаю отелю стоит разориться на простые часы на стенах: это и уюта добавит и удобства. В номере из мебели был шкаф с зеркалом,

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

журнальный столик, стул (который в этом крошечном номере было толком некуда поставить, мы его постоянно двигали туда-сюда, чтобы открыть холодильник и чтобы на проходе не стоял),

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

две полуторные кровати, которые мы сдвинули, чтобы было удобнее спать с ребенком. О размере номера можно судить по фото: проход между стеной и кроватью - настоящий лаз

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

Зато постель была удобная и чистая, подушки, матрасы без пятен. Покрывала не пыльные. В номере были полотенца, но при заселении нам достались бордовые полотенца и пользоваться я ими не хотела: с таким цветом не понятно на сколько они чистые. Но после смены полотенец нам принесли белые и голубые. Белые были просто очень белые, за это спасибо и браво!
Из техники в номере: холодильник (маленький и слабенький, на фото выше это черный ящик под полкой с телевизором), телевизор (порядка 10 каналов, детских нет) и кондиционер (отлично работает, много режимов).

Размер санузла под стать номеру...

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

Душ - крошечный. Даже маленький номер не так огорчает, как душ, в котором повернуться невозможно. Чтобы понять размер посмотрите на напольную плитку

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

2 плитки в ширину, с учетом выпирающего из стены смесителя - это не просто мало, это беда номера. Каждый раз заходя в душ я думала о том как бы не касаться шторки, ведь при таком размере душа сколько человек об нее терлось - неизвестно.
В санузле есть принудительная вытяжка, которая включается отдельно от освещения. Но вытяжка грязновата.

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

Над зеркалом в ванной есть дополнительное освещение

Гостевой дом Юкка (Россия, Адлер) фото

Под раковиной стоял тазик для стирки.
В целом номер неплохой.

Дорога к морю занимает около 10 минут. Сначала нужно спуститься по леснице к трассе, потом перейти ее по надземному переходу (соответственно еще лесница вверх и вниз), потом пройти через ряд мелких магазинчиков и по подземному переходу на пляж. Вдоль линиии пляжа идет железная дорога. Пляж неплохой, чистый, есть раздевалки, туалет, душ. Можно арендовать зонтики и шезлонги. Продавцов напитков и быстрой еды, которые ходили бы с криками по пляжу - нет.
Кушать мы готовили на завтрак сами, обедали в кафе "Ем и ем" у трассы, ужинали через раз: в кафе или готовили сами. По вечерам в кафе на шведскую линию была скидка. Продукты покупали в "Магните" по пути с пляжа.

В целом впечатление об отдыхе подпортили два момента: шум от трассы и электрички (из отеля его не слышно, я говорю о шуме по пути к пляжу, который постоянно напоминал, что я в большом городе) и заехавшие в отель под конец моего отдыха дамы, которые сидели на кухне в зоне приготовления еды как у себя дома: утром, в обед и вечером, буквально часами болтали. Чтобы пройти к плите или холодильнику приходилось перешагивать через их ноги, что их увы совершенно не смущало и не давало понять, что нужно пересесть. Но это уже вопрос воспитания, а не проблема отеля. Хотя, если планируете жить в отеле без питания и готовить еду самостоятельно, нужно быть готовым и к таким "соседям".
На территории отеля работает Wi-Fi. Днем, несколько раз даже удалось фильм через интернет посмотреть. Вечером, когда все в номерах - интернет тянет слабо, но на мессенджеры хватает.
Уезжали из отеля тоже воспользовавшись услугой трансфера за 300 рублей.
У нас вылет был утренний, но для тех, у кого вечерний, а платить за лишние сутки не хочется, в отеле есть возможность за умеренную плату воспользоваться другим номером, где можно оставить свои вещи.
Подводя итог, могу сказать, что отель неплохой, но расположение мне не по душе. Поэтому вряд ли я снова приеду туда.
Время использования 8 суток
Год посещения 2017
Общее впечатление Неплохо, но вряд ли приеду снова