Отзыв: Ресторан "Мокра Гора" (Сербия, Мокра Гора) - "Мокра Гора" – ресторан со вкусной едой и живописным видом

Достоинства: Вкусно, широкий выбор блюд, хорошее обслуживание
Если вы решите путешествовать по Сербии, то непременно стоит побывать в Мокра Горе для того, чтобы проехаться по знаменитой "Шарганской восьмерке" и посетить этнодеревню Эмира Кустурицы – Мечавник (он же Дрвенград). Об этих интересных туристических объектах - разговор отдельный. А сегодня речь о том, где следует плотно пообедать перед тем, как отправиться из Мокра Горы дальше по живописным горным дорогам этой изумительной страны.
А сделать это нужно в замечательном ресторане "Мокра Гора", что находится рядом с железнодорожной станцией, откуда отправляется экскурсионный ретро-поезд.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

Есть ресторан и в Мечавнике, но он дороже и пафоснее.
В ресторане "Мокра Гора" можно пообедать внутри - там довольно симпатичное оформление, есть кондиционер, а потому совсем нерлохо даже при сорокаградусной жаре (именно такая температура стояла в день нашего приезда). Но интереснее обедать под навесом – уж очень красивые открываются виды.
У ресторана два входа и две зоны приема пищи на улице.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

С одной стороны открывается вид на железную дорогу, старое депо и ретро-паровоз, где можно фотографироваться, изображая из себя машиниста.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

С другой стороны – музей, гостиницы, маленький живописный фонтан, мельница. И кругом – горы!

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

Рядом с рестораном - большая печь под такой же черепичной крышей, где по вашему заказу приготовят национальные сербские блюда прямо на огне.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

Мы уже забронировали отель в следующем пункте нашего путешествия – Нови Пазаре, а потому, чтобы не терять время, не стали заказывать мудреных блюд, хотя выбор был роскошный.
Хотя конечно, все-таки потратили время на изучение богатого многостраничного меню, оформленного как старый, слегка потертый фолиант.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

Вначале нам подали ароматный кофе по-турецки. Здесь его подают с очень холодной водой и кусочком рафинада и лукума.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

Муж заказал свой любимый венский шницель (заказывает его во всех странах) и простой салат. И как выяснилось, не прогадал. Шницель был (я тоже попробовала кусочек) не просто классически большой, но и очень вкусный.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

Чуть позже с пылу жару подали мой заказ – форель. Рыба была приготовлена просто, без всякого креатива, который часто только портит натуральный вкус. А эта - свежайшая и очень вкусная.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

Собственно вся еда в Сербии поразительно вкусная. Особенно хлеб. За два месяца моих "балканских каникул" (о которых я уже упоминала - Здесь начинается знакомство с историей города и Сербии ) я объездила всю Болгарию, Румынию и Сербию. И точно могу сказать: нигде больше нет такого вкусного хлеба и мяса.
Особенно мы полюбили местные лепешки, которые пекут тут же – при тебе. В этот раз муж заказал себе простую, а я с каймаком. Каймак – это что-то вроде мягкой брынзы со сливками.

Ресторан Мокра Гора (Сербия, Мокра Гора) фото

Обслуживала нас очаровательная девушка, которая говорила по-английски. Делала это достаточно расторопно. Каждый раз появлялась именно тогда, когда она нам была нужна, хотя народу (особенно внутри) было очень много – два автобуса "организованных" туристов.
Напоследок мы еще раз заказали кофе и лепешек на дорогу. И наш чек составил 1700 динаров. Это 14 евро (980 рублей). Это на двоих. Согласитесь, совсем недорого. Так что рекомендую заглянуть сюда, если будете в Мокра Горе.
Время использования 1 раз
Год посещения 2017
Страна Сербия
Регион (край, область, штат) Центральная Сербия
Район Златиборский Округ
Город или поселок Мокра-Гора
Общее впечатление "Мокра Гора" – ресторан со вкусной едой и живописным видом

Настеныш
Виды дейсвительно живописные. И блюда аппетитные.
Nattalii-nvk
Блюда - вкуснейшие:) Оригинальный ресторан!
ABU28
Хорошо как!
Katya-m
живописное место, ресторан красивый, еда как мне показалась вкусная, оформление блюд простенько, но главное что бы вкусно.
spook
Такие необычные постройки. И кушанья аппетитные.
Ася Знаменская
Приятное местечко.
Тётя Оля
красиво. не бронь, мне кажется, можно было бы здесь подзадержаться.
SunKiss
Здание музея какое удивительное
sta2000
В каких красивых местах вы бываете!
Эльвира Галкина
Сербия - чудесная страна…
Astronom
живописное место!
Aruna
очень симпатично
ЕленаБудденброк
Чудесное место!
Марьяна Краса
Так аппетитно все выглядит.
Простая вкусная еда.
Evaya
Блюда,и правда,оформлены просто,но главное,что свежее и вкусное,и порции большие.
Улыбайсявсегда
В Сербии очень свежее все.
annetik
Форель очень аппетитно выглядит, люблю простые блюда)
valvas1957
Очень живописные виды, и блюда выглядят аппетитно!
Pawlow
Простая, но вкусная еда.
В Черногории когда были то очень её оценили…
Julietttka
отличное место…
anna-nyura
Чек приятный, блюда отменные, захотелось кушать и в Сербию)))
VolgaOtzyv
Хорошо, когда лепёшки или другое блюдо готовят при госте: ты видишь, что еда свежая. )
Улыбайсявсегда
В Сербии практически везде так.