Отзыв: Экскурсия на Геленджикский винзавод (Россия, Краснодарский край) - Мы туда обязательно вернемся!
Достоинства: Прекрасная и вкусная экскурсия
Только вернулись с Геленджика и хочу написать о очень интересной экскурсии на винзавод.
Начну с того, что в те края мы попали случайно, просто никогда не были и решили заехать "для общего развития". Город нам совсем не понравился и я стала забивать в интернете, что можно посмотреть из достопримечательностей. Детям мы сообразили Сафари-парк с канатной дорогой, а вот для себя мы открыли, что оказывается тут есть по близости винзавод Геленджик! К слову, вина ихнего мы даже и не пробовали никогда! И не знали, что такое есть.
Ну вот, на следующий день после Сафари -парка мы утречком поехали в район Тонкий мыс, который был с противоположной стороны бухты от нашего гостевого дома.
По адресу улица Солнечная дом 2 располагается единственное производство в Геленджике. Покупавшись в море мы подъехали за 20 минут до первой экскурсии. Они проходят в 11,13 и 15ч... Добрый дяденька охранник на въезде на завод подсказал нам, что нужно зайти в магазин и там идет продажа билетов на экскурсии.
Мы приобрели два взрослых билета по 500р. с дегустацией и два детских по 200р. К слову, детские могли бы и бесплатно, младшей было совсем не интересно.
И вот, к назначенному времени, на проходной, собралась небольшая группа. К нам подошла экскурсовод и мы пошли.
На втором этаже, верхнем подвале, располагалась давильня, откуда отжатый сок по специальному трубопроводу стекал вниз в дубовые чаны нижнего подвала.
Нам также рассказали про огромные дубовые бочки. Где закупались, сроки использования. Также как хранятся, моются.
Далее мы пошли в цех где моют бутылки. Потом все направились в цех с шампанским.
После рассказов о технологии приготовления шампанского мы направились в дегустационный зал.
С левого бокала нам начали рассказывать как пить вино. С каких бокалов какое вино. Как надо покачать и увидеть "ножки". Как вдохнуть аромат. Как сделать первый глоток. Всё всё всё. Каждый бокал мы обсуждали. Опять же, слушали историю. Оказывается, в начале прошлого века фирсовские сухие вина подавались к царскому столу.
Экскурсия была очень интересная. Прекрасная экскурсовод донесла до нас всю историю производства. Посоветовала какие вина можно еще приобрести в магазине. Очень рекомендовала фирменное шампанское "Мадам Фирсова". Очень вкусно рассказывала.
На выходе, мы, не пробовавшие ранее геленджикского вина, купили в магазине 8 ящиков вина и шампанского!!! Сейчас дома, очень жалеем, что маловато...
Шампанское "Мадам Фирсова" действительно очень приятное. Шикарное вино "Джэнэт", все дегустирующие дома в восторге. Очень нежное полусухое вино "Нежность". Также легкое летнее вино "Алиготе". Остальное еще не пробовали. Но ради геленджикского вина готовы в следующем году снова дернуть на наше побережье.
Цены весьма приятные... и в наше время очень удивительно низкие...
Цены весьма приятные... и в наше время очень удивительно низкие...
Год посещения | 2017 |
Общее впечатление | Мы туда обязательно вернемся! |