Отзыв: Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC - Отличные беспроводные наушники

Достоинства: Стильный дизайн, знаменитый производитель, встроенный микрофон и пульт управления, беспроводная модель, отличное звучание, складывающаяся конструкция
Недостатки: При длительном использовании начинают давить на голову в верхней части
В своём отзыве про внешний аккумулятор InterStep PB150003U я упоминала, что от него очень быстро заряжаются беспроводные наушники. Теперь решила рассказать более подробно о своих любимых наушниках Sony. Начну с того, что уже много лет являюсь поклонником данного производителя. В моих отзывах, при желании, можно найти обзоры нескольких мобильных телефонов и аксессуаров к ним, выпущенных в то время, когда эта компания называлась Sony Ericsson.
Также могу сказать, что из всех наушников, которые я использовала, самый чистый и качественный звук выдают проводные наушники Sony, которыми пользуюсь уже несколько лет. Поэтому, решив приобрести более удобные беспроводные, я сразу решила, что это будут только наушники фирмы Sony.
Выбор сделать оказалось непросто, так как модельный ряд обширный, и отличия для обычного пользователя не очевидны. Возможно, существуют в продаже и более качественные наушники за меньшую стоимость, утверждать не буду. Мне же очень понравились именно наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT. В конце отзыва я подробно опишу все их достоинства и недостатки, а пока начнём знакомство с ними.

Вот как выглядит упаковка данного изделия знаменитой фирмы:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

На обратной стороне упаковки с помощью символических значков производитель указал восемь основных преимуществ данного изделия:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

А вот два символических значка расположены отдельно. Как видно, это самые главные качества, благодаря которым эти наушники стоит приобрести:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Теперь попробую самостоятельно перевести все десять значков с английского на русский:
- чистый голос при использовании функции Hands-Free с встроенного микрофона;
- максимальное время воспроизведения музыки составляет восемь часов;
- голосовые указания (в инструкции подробно описаны ситуации, при которых в наушниках звучат подсказки, помогающие при их эксплуатации);
- уровень зарядки отражается на экране iPhone;
- подключение одним касанием;
- диаметр динамика составляет 30 мм;
- тип наушников (On-Ear) означает, что они не вставляются в уши, а надеваются на голову;
- вес изделия составляет 130 гр;
- поворотные чашки (складная конструкция);
- micro-usb кабель длиной 50 см.

Картинки ниже иллюстрируют наличие микрофона и то, как удобно поворачиваются поворотные чашки наушников для транспортировки:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Внутри верхней упаковки находится стильная чёрная коробка с наушниками:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Сами наушники на время транспортировки надёжно защищены:

Вот как они выглядят:

Вид с другой стороны:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Для использования нужно повернуть чаши наушников вот в такое положение:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Информационная табличка расположена на внутренней стороне наушников:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Так выглядит регулятор громкости. Для уменьшения или увеличения громкости нужно нажать соответствующую часть клавиши регулятора. Также, если удерживать её нажатой более одной секунды (до появления звукового сигнала), можно переключать треки вперёд или назад, и возвращаться к началу того трека, который в данный момент воспроизводится:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Ещё кнопкой регулировки громкости можно изменять не только уровень громкости воспроизведения музыки, но и громкость разговора при вызове. Сделать это можно во время разговора. Устройство запоминает отдельно уровень громкости музыки и отдельно громкость разговора при вызове.

Для включения наушников, их выключения, ответа на вызов, завершения разговора, а также для паузы в режиме воспроизведения, и для воспроизведения (когда включена пауза) используется вот эта кнопка:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Объясню, как можно совершать столько операций одной кнопкой. С включением и выключением всё просто. Нужно нажать и держать её более двух секунд. Для паузы и воспроизведения из режима паузы нужно нажать и сразу отпустить. Так как при поступлении входящего вызова (во время прослушивания музыки), воспроизведение приостанавливается, то для ответа на вызов также достаточно нажать на эту кнопку. И по окончании разговора снова нажать на неё. При этом прослушивание продолжится.

На нижнем фото виден разъём micro-usb, в который для зарядки наушников подключается имеющийся в комплекте соответствующий кабель:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Вот как выглядит micro-usb кабель:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

А вот он подключен к наушникам:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Для того, чтобы подтвердить информацию производителя о чрезвычайной лёгкости данного изделия, я измерила их вес на своих электронных кухонных весах Polaris PKS-0832DG. Вес практически совпал и составил 136 грамм:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Теперь для тех, кто перед покупкой захочет подробно ознакомиться со всеми возможностями данного изделия, приведу правила эксплуатации наушников SONY MDR-ZX220BT Black:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Наушники очень удобно прилегают к ушам:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Лишь в верхней части при долгом использовании они начинают давить на голову:

Наушники Bluetooth Sony MDR-ZX220BT/BC фото

Подводя итог, могу сказать, что наушники SONY MDR-ZX220BT Black мне очень понравились. Единственным их недостатком (лично для меня) является твёрдая конструкция оголовья, которая в своей верхней части начинает давить на голову при длительном использовании. А к достоинствам данного изделия я могу отнести следующее:
- стильный дизайн;
- знаменитый производитель, заслуживший высокую репутацию;
- наличие встроенного микрофона для звонков в режиме hands-free и удобного пульта управления наушниками;
- беспроводная потоковая передача музыки по Bluetooth;
- купольные динамики диаметром 30 мм;
- возможность удобной транспортировки благодаря наличию поворотных чашек и складной конструкции самих наушников;
- время автономной работы в режиме максимальной нагрузки более восьми часов (в режиме ожидания - более 200 часов);
- полная зарядка встроенного аккумулятора происходит за 2 - 2,5 часа;
- моментальное подключение к устройствам, поддерживающим технологию NFC One-touch.
И, наконец, самый главный плюс этих наушников - великолепное звучание!
Возможно, что кто-то посчитает указанную мной стоимость (4990 рублей) слишком высокой, но это цена на официальном сайте производителя. Сама я покупала их с хорошей скидкой в популярном интернет-магазине, поэтому не включила этот пункт в недостатки.
Наушники на самом деле отличные, я смело могу рекомендовать данную модель к покупке всем, кто желает приобрести удобное и качественное изделие с большим набором дополнительных функций.
Время использования Два месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличные беспроводные наушники

neu-antonina
выглядят классно. Строго и по делу:)
абрикосик1992
Да, мне они сразу понравились)
lekxx
Так они еще и со скидкой - вообще отлично!
абрикосик1992
И скидка тоже помогла определиться с выбором)
Mashalex
люблю качественный звук!
абрикосик1992
Да, качество звука - очень важный фактор.
VolframiY
Классные!)
На самом деле классные)
Zapredelami
Мне кажется, что многие наушники где-то начинают давить, если в них долго "сидеть". А может я ошибаюсь, кто знает…
абрикосик1992
Может быть. У меня проводные этой же фирмы - такой проблемы нет.
julenjka92
На вид нравятся, вызывают доверие )
Да, стильный дизайн.
olcen
Я не привыкла к такому девайсу)
абрикосик1992
Очень удобно, провода не мешают.
Люба Райс
очень классные, но дорогучие)))
абрикосик1992
Можно найти эту модель в интернет-магазинах со скидкой.
lydmula888
Хорошие наушники
Отличные)
iragelik
какие классные
Сразу понравились)
Ades
Жаль, что давят немножко.
абрикосик1992
Если бы не это, то были бы идеальные…
Alisa34
Классные наушники, друг пользуется и очень доволен.
абрикосик1992
Они на самом деле классные!
yanochka617
Хорошие наушники
Очень хорошие)
Asfour
классные
Мне сразу понравились)
Asfour
мне тоже понравились. Поищу такие в продаже
Kevlad
Крутые "уши"))) Сонька как всегда на высоте! Только ценник укусил…
Ценник и правда высокий)
nastenka59
Именно такие люблю.
Теперь и я тоже)
Улыбайсявсегда
Ищу такие. Подскажите адрес сайта интернет-магазина, плиз.
Улыбайсявсегда
Ой, нашал в комментах!
LadyCatandboots
Шикарные наушники!
абрикосик1992
Спасибо! Мне они очень нравятся)
Честер
На мой вкус - дизайн отсутствует и это беда наушников сони в принципе, тоже планирую покупку, но другой модели. Муж сказал, что это уже стала хохма в интернете.
абрикосик1992
Возможно. Вкус у всех разный)
Хиппа
Люблю такие уши! Не то, что эти "ушные затычки".
абрикосик1992
Да, с такими никакого сравнения, очень качественные.
soksanam
в таких наушниках классный звук
На самом деле классный!
vishenka88
классные наушники)
абрикосик1992
На мой взгляд - самые лучшие)))
Marinavv
я тоже такие люблю)
абрикосик1992
В них невозможно не влюбиться)))
Kotya92
сейчас это очень интересно, наушники без проводов
Да, очень удобно)
busvet
Здравствуйте. Извиняюсь за нескромный вопрос, но сколько см у вас окружность головы? Просто тоже хочу заказать такие, но заказ через интернет без возможности примерки. А зачастую наушники мне сильно жмут
абрикосик1992
Добрый день! У мужа окружность головы 58 см. Наушники ему подошли отлично. У меня голова меньше, поэтому после нескольких часов в них появляется дискомфорт - начинают давить в верхней части.
артемовск2014
Дизайн красивый. Наверное, удобные)
абрикосик1992
Дизайн и привлёк в первую очередь. На самом деле удобные, но если только не дольше двух-трёх часов слушать.
АннаФрай
и дизайн и удобство, хорошо когда так и внешний вид и функционал
Халцедон
у нас тоже сони, только другая модель, уже облазит кожезам, сыпется ужасно, все остается на коже головы