Отзыв: Государственный музей-заповедник А.С.Пушкина "Михайловское" (Россия, Пушкинские горы) - Поэтичное место. Посещать лучше осенью

Достоинства:
поэтика, Александр Сергеевич во всем
Недостатки:
нет
Государственный музей-заповедник А. С. Пушкина "Михайловское", или так называемые Пушкинские горы - идеальное место для экскурсий. Насколько я помню, Пушкина сюда отправили в ссылку, хороша же ссылка. Тут такая красота. Особенно осенью!

Пруды, дорожки для прогулок, премилые мостики, и даже дуб с цепью (кстати, очень колоритный) - лице зреешь это все и так и хочется говорить стихами.

По ценам все достаточно приемлемо. За вход вы заплатите копейки, интересны всякие сувенирные вещи - много маленьких бюстов Александра Сергеевича (коего я себе с радостью и приобрела). Есть хорошие наборы открыток про жизнь Пушкина, его семью, друзей и так далее. Все сувениры выполнены очень качественно и видно, что с любовью к русскому поэту. Разумеется книги вы тоже можете прикупить. Радует, что нету китайского барахла.

Это очень нежное место и замечательно, что его еще пока не превратили в эти торгово-развлекательный центр, как у нас делают сейчас со всем.
Год посещения: 2007
Страна: Россия
Регион (край, область, штат): Псковская область
Район: Пушкиногорский район
Город или поселок: поселок городского типа Пушкинские Горы
Общее впечатление: Поэтичное место. Посещать лучше осенью
Моя оценка:
Рекомендую друзьям:ДА
Качество
Удобство
Расположение
Это полезный отзыв?

Комментарии к отзыву (2)

Как раз думаем в скором времени туда отправиться
Золотая осень - прекрасное время для такого путешествия