Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино полусухое Stobi "Македонское красное" - Отличное легкое красное полусухое вино из Македонии

Достоинства: легкое вкусное летнее оригинальное красное вино.
Пробуем красное полусухое вино Stobi "Makedonsko Crveno -2015".

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Производство - "Stobi Winery", республика Македония, регион Тиквеш.
Сайт производителя не указан на контрэтикетке, как и сайт импортера.
Вино красное, полусухое, из винограда сортов Вранац, Мерло и Каберне-Совиньон. Алкоголь - 10,5% об.
Год урожая - 2015 г., розлив 16.11.2016 г.
Объем - 1,0 л.
Выдержка - без выдержки.
Укупорено фирменной металлической завинчивающейся пробкой с логотипом производителя.
Цена - н/д, по акции в "Ленте" было приобретено около 3-4 месяцев назад.

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Цвет рубиновый, яркий, вино прозрачное, без включений.
Аромат при открытии средней интенсивности, увяленные сладкие черные ягоды, изюм, свежие ягодные нотки. В дальнейшем запах усиливается. Максимальный запах - в пустом бокале из-под вина.
Вкус, полный. кисло-сладкий, сладкий черный изюм с кислинкой, терпковатый, немного специй, практически нет спиртуозности. Кислотность средняя. Послевкусие недолгое - слегка терпковатое, темные ягоды с небольшой перчинкой. В качестве закуски я взял, как обычно, универсальный вариант - сыр. Но это настолько легкое вино, что его можно употреблять и без закуски. Под мясо и копчености не пойдет - очень легкое и сладковатое.

Вино полусухое Stobi Македонское красное фото

Резюме - отличное легкое малоалкогольное полусухое купажированное македонское вино. По содержанию сахара я бы отнес его, скорее к полусладким, оно на грани между полусухим и полусладким. На сайте производителя, кстати, (хоть и не указан этот сайт на контрэтикетке) это вино заявлено как полусладкое. И этикетка с вином урожая 2010 года с указанием semi sweet. Вино легкое, очень гармоничное, пьется легко и непринужденно. По акционной цене, которую предлагает "Лента" (если память не изменяет, то до 400) - отличный вариант для любителей красных полусухих-полусладких. Я не фанат полусладких вин, но в своем сегменте - это очень здорово. Итоговая оценка - 5, исходя из критерия цена-качество. Рекомендую однозначно.
Время использования август 2017
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Отличное легкое красное полусухое вино из Македонии

Сергей 001
Полусладкое - дамам должно понравиться.))
написано - полусухое))
asus92
Значит немного кислит, я бы сладенького выпил.)
frrb
по мне так наоборот, излишне сладкое. Я сухое предпочитаю обычно)
bitcoin1968
Как всегда радуете отзывами о винах)
спасибо!))
zemljanika06
Отличный отзыв, все понятно)
Спасибо!)
Julietttka
цвет какой!
Цвет замечательный, согласен!
alekbor
Отзыв порадовал, в вине понравился только цвет, остальное судя по отзыву совсем не мое.
frrb
ну да, оно явно не сухое, хотя вполне приятное
Мединилла
В Вашем фужере смотрится очень красиво.
frrb
оно такое и есть, никакого фотошопа)
nanka2602
Фото хорошего качества, вино выглядит как живое.
спасибо, я старался)
mentor1
Вы не дегустатором работаете? Отзыв хороший, на фото вино (в бокале) смотрится отлично
не, это хобби)
mentor1
Хорошее увлечение!
Raccoon80
Интересно было бы попробовать такое)
frrb
если мне память не изменяет, то не только в Ленте продается, еще Мавт, скорее всего и в других местах бывает
вообще-то с выдержкой
Откуда такие данные?
урожай 15, розлив конец 16
frrb
Это не показатель. Когда вино выдержанное, об этом сразу и открыто пишут, указывая где и сколько выдержано. А так - есть достаточное количество вин, которые изготовлены и через сезон, и через два (правда это значительно реже), после сбора урожая. Где и как хранится этот виноматериал - я не знаю, не винодел. Но такое вино точно не выдержанное))
SHAM199
возможно, но невыдержанное типа божоле, ему 2 месяца ))
frrb
Не, не так. Божоле - это МОЛОДОЕ вино, а вино без выдержки - это немного другая история)) Молодое вино оно и хранится очень недолго. Потенциал хранения у невыдержанного вина, как правило, значительно выше.
возможно ))
Captain Flint
После выдержки в бочках, вино смешиваются в одну или несколько крупных однородных партий. Делается это обычно в емкостях большого объема, в современных условиях чаще всего в цистернах, танках из нержавеющей стали. После непродолжительной выдержки, производимой для достижения однородности купажа, из этих емкостей и производится розлив вина по бутылкам. Из емкости отбирается только то количество вина, на которое от торговли поступили заказы, бутилируется и отгружается заказчику. Остальная часть вина, по-прежнему, остается в емкости и может провести в ней не один месяц, а в некоторых случаях даже и лет. Отсюда бывает большая разница в датах, между годом урожая, и разливом.
frrb
разговор именно про это вино? Никаких данных про выдержку ни в бочках, ни в других емкостях, здесь нет. У вас есть другая информация?
Captain Flint
Нет, не конкретно про это вино. Это вино без всякой выдержки в бочках, я думаю, но процедура та же. У меня бутылка 2018 г. урожай, а разлито месяц назад. Год или больше, хранилось просто в цистерне.
Yuliya46
Купили в Метро сотрудникам на 8 марта и сразу сняли пробу дома конечно, впечатления положительные от первого пригубленная и до легкого опьянения. Однозначно рекомендую, девочки!!!
frrb
да, тоже считаю что очень приятное легкое вино, по акциям надо брать много)
Гульнаж
Лёгкое и ароматное
Irina Vit
вкусное вино, мне как раз нравится полусладкое, не кислое вино.
frrb
Это ближе к вашим вкусам будет, точно.
Анжелика П
Цвет интересный)
Aldiz
Никогда не слышал о македонских винах, хотя знаю, что там край с климатом, подходящим для виноградарства! Красивый цвет вина и этикетка на таре)
nataliaber1
Сыр везде подойдет и крекеры)
Фрау Женщина
Вкусное. И дизайн с птичками.
Январика
Благодаря вам стану профессионалом в выборе вина) а то выбираю по наитию)
frrb
Это тоже неплохой вариант выбора. Как Микеланджело, брать глыбу (магазин), а потом отсекать все лишнее (цвет, сорта, страны и т.д.)))
Январика
О, да - процесс выбора именно такой)
Ната-2
Вино красивое и стоящее.