Отзыв: Вино полусухое Stobi "Македонское красное" - Отличное легкое красное полусухое вино из Македонии
Достоинства: легкое вкусное летнее оригинальное красное вино.
Пробуем красное полусухое вино Stobi "Makedonsko Crveno -2015".
Производство - "Stobi Winery", республика Македония, регион Тиквеш.
Сайт производителя не указан на контрэтикетке, как и сайт импортера.
Вино красное, полусухое, из винограда сортов Вранац, Мерло и Каберне-Совиньон. Алкоголь - 10,5% об.
Год урожая - 2015 г., розлив 16.11.2016 г.
Объем - 1,0 л.
Выдержка - без выдержки.
Укупорено фирменной металлической завинчивающейся пробкой с логотипом производителя.
Цена - н/д, по акции в "Ленте" было приобретено около 3-4 месяцев назад.
Цвет рубиновый, яркий, вино прозрачное, без включений.
Аромат при открытии средней интенсивности, увяленные сладкие черные ягоды, изюм, свежие ягодные нотки. В дальнейшем запах усиливается. Максимальный запах - в пустом бокале из-под вина.
Вкус, полный. кисло-сладкий, сладкий черный изюм с кислинкой, терпковатый, немного специй, практически нет спиртуозности. Кислотность средняя. Послевкусие недолгое - слегка терпковатое, темные ягоды с небольшой перчинкой. В качестве закуски я взял, как обычно, универсальный вариант - сыр. Но это настолько легкое вино, что его можно употреблять и без закуски. Под мясо и копчености не пойдет - очень легкое и сладковатое.
Резюме - отличное легкое малоалкогольное полусухое купажированное македонское вино. По содержанию сахара я бы отнес его, скорее к полусладким, оно на грани между полусухим и полусладким. На сайте производителя, кстати, (хоть и не указан этот сайт на контрэтикетке) это вино заявлено как полусладкое. И этикетка с вином урожая 2010 года с указанием semi sweet. Вино легкое, очень гармоничное, пьется легко и непринужденно. По акционной цене, которую предлагает "Лента" (если память не изменяет, то до 400) - отличный вариант для любителей красных полусухих-полусладких. Я не фанат полусладких вин, но в своем сегменте - это очень здорово. Итоговая оценка - 5, исходя из критерия цена-качество. Рекомендую однозначно.
Производство - "Stobi Winery", республика Македония, регион Тиквеш.
Сайт производителя не указан на контрэтикетке, как и сайт импортера.
Год урожая - 2015 г., розлив 16.11.2016 г.
Объем - 1,0 л.
Выдержка - без выдержки.
Цена - н/д, по акции в "Ленте" было приобретено около 3-4 месяцев назад.
Цвет рубиновый, яркий, вино прозрачное, без включений.
Время использования | август 2017 |
Год выпуска/покупки | 2016 |