Отзыв: Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD - Отличная карточка без доп питания

Достоинства: нет дополнительного питания, два вентилятора, тихая, производительная, надёжная.
Данную видеокарту заказывал в местном интернет-магазине за 10490 российских рублей с трёх летней гарантией, один год от магазина и два года от производителя. Карточку выбирал по одной причине, в ней нет дополнительного питания, так как на компьютере в который она будет установленная блок питания старенький и на нём нет отдельного шлейфа с дополнительным питанием для видеокарт.

Поставляется видеокарта в картонной не большой упаковке. На упаковке написано, что видеокарта имеет объём памяти в четыре гигабайта.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

На обратной стороне упаковке присутствует кратное описание видеокарты на разных языках. Также на упаковке находится белая наклейка с идентификатором модели видеокарты, обычно такая наклейка присутствует на боковой грани упаковке, но здесь почему-то на обратной стороне.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

Внутри упаковки аккуратно сложена видеокарта в антистатический пакет.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

С обратной стороны находится наклейка пломба, когда наклейка не сорвана, тогда можно быть уверенным, что видеокарта новая и её никто не подключал в магазине.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

На дне упаковки находится комплектация к видеокарте, а это инструкция пользователя и программное обеспечение на диске.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

Лицевая сторона видеокарты, на ней присутствует пластиковая защита и два девяносто миллиметровых вентиляторов, сквозь вентиляторы видно алюминиевую систему охлаждения. Длина видеокарты составляет 195 миллиметров, в длину влезет абсолютно в любой системный корпус.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

На обратной стороне видеокарте голая плата на черном текстолите, без всякой защиты, что крайне мне не нравится такие исполнения.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

Сверху на видеокарте можно заметить, что дополнительного питания у видеокарты нет, по этой причине была покупка именно такой видеокарты.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

Вид снизу, стоит заметить, что система охлаждения алюминиевая без тепловых медных трубок, но за счёт двух вентиляторов, карта сильно не греется.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

На задней стороне видеокарты присутствует три видео выхода на каждом из них присутствуют резиновые заглушки.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

Под резиновыми заглушками скрывается 3 видеовыхода: DisplayPort, Hdmi и DVI.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

При подключении видеокарты трудностей не возникло, подключил в PCI-E разъём на материнской плате, после запустил компьютер и windows 10 сама нашла видеодрайвера, мне лишь оставалось, подождать пока установятся драйвера, а после перезагрузить компьютер и всё.

В CPU-Z утилите видно, что у видеокарты 4 гигабайта видеопамяти на 128 бит, пропускная скорость шины составляет 112GB/s. Память на карточке попалась фирмы Micron, которая хорошо справляется с разгоном видеопамяти через специальные программы для разгона видеокарт.

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

Температурный режим при комнатной температуре в 32 градуса, данная видеокарта греется до 65 градусов при первичном подключении к компьютеру. В моём случае для тестирования я разогнал видеокарту только по видеопамяти с 7008 МГц до 8650 МГц, чуть занизил питание, чуть повысил обороты кулеров, и получил не плохой результат к прибавки в некоторых играх от 5 до 10 FPS и при этом температура видеокарты не превышает 61 градуса, но из дискомфорта стал ощущаться едва заметный шум от вентиляторов, так как количество оборотов составляет чуть свыше 70%

Видеокарта Gigabyte GTX 1050Ti GV-N105TOC-4GD фото

В игре Grand Theft Auto V на высоких видео настройках графики с разрешением экрана 1080p выдаёт частоту от 50 до 80 кадров в секунду, среднее значение 60 кадров, стоит заметить, что сглаживание на высоких настройках в данной игре отключены. В общем если брать эту видеокарту для игр, то с разрешением экрана FullHD данная видеокарта справляется практически на всех играх до 2017 года, правда в некоторых играх приходиться делать тонкую настройку графики, чтобы FPS сильно не проседало.

В целом кто, что не говорил бы про то, что видеокарте нужно дополнительно питания для хорошего разгона я считаю это выдумкой. В моём случае без дополнительного питания видеокарту удалось разогнать до отличных результатов.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличная карточка без доп питания

helgisbox
Прошло пару лет, а nvidia так и продолжает в ценовом диапазоне до 15 тыс. руб. 128 битные карты выпускать. Процессоры новые, а шины старые. Как будто время где-то остановилось, на столах у маркетологов.
viktorh71
Отсутствие дополнительного питания может говорить о том, что конфигурация настолько убога, что эта видеокарта просто не раскроется на ней.
DekkeR
сравнивал с доп питанием только с другим производителем, разницы в играх не заметил, с доп питания на 200Мгц по памяти больше взяла, но эти 200МГц роли большой не сыграли.
Nadeyda2001
Спасибо за информацию. нужная вещь для нас.