Отзыв: Фильтр для очистки воды Барьер "Твист" - Замечательный фильтр

Достоинства: Отличный помощник по хозяйству, возможность сэкономить деньги
Недавно я приобрел фильтр "Барьер" для очистки водопроводной воды. Раньше, чтобы скипятить чайник, мы с женой пользовались исключительно бутылированной водой, типа "Шишкин лес", "Черноголовская" и пр.

Надо сказать, это было достаточно накладно, ведь 5-литровая бутылка воды стоит 50 руб. с копейками. Кроме того, если возникало желание попить сырой воды, особенно в жару, то, естественно, пили из бутылок. В общем, в месяц выходило порядка 1,5 тыс. руб. Такие траты нам надоели и мы решили попробовать использовать фильтр для очистки воды. Друзья посоветовали купить фильтр "Барьер". Заплатили мы за него чуть более 400 руб. Выпив первые 2-3 чашки чая, заваренного очищенной водой, мы не ощутили разницы во вкусе: во всяком случае, вкус чая не хуже заваренного бутылированной водой. Первое время мы по-прежнему пили сырую воду из бутылок: в квартире еще оставались неиспользованные бутылки. А потом перешли на фильтрованную сырую водопроводную воду. Даже ребенок ее пьет и не жалуется. Конечно же, используем эту воду при готовке первых блюд, компотов, киселя и др. Купленный фильтр давно окупился, и вся семья очень довольна.
Общее впечатление Замечательный фильтр

АлексейNr
Мое мнение, это баловство, а не фильтр. Если уж фильтровать, то ставить многоступенчатую систему с различными фильтрами. Конечно это будет цена не в 400 р да и установка сложнее, но оно того стоит. Или брать воду из источников. Покупная вода ненамного лучше, ибо фильтруется через такой же бытовой приборчик.
editor1
Я остаюсь при своем мнении по поводу фильтра "Барьер".
CaHeK65
Согласен с вами, этот фильтр вполне справляется со своей задачей. Результат такой же как и у многоступенчатых фильтров. Разница лишь в том, что при этой фильтрации вода идет самотеком, без давления, поэтому и не требуется больших сложных фильтров, но зато фильтрация происходит долго по времени. А у многоступенчатых сложных фильтров, вода протекает под давлением, поэтому и требуется серьезная "преграда", но зато фильтрация происходит быстро по времени, за что и переплачиваем.
anufriev-pr
Согласен, фильтр отличный
allaich
На работе используем такие фильтры. Судя по тому, как часто приходится менять насадки, фильтруют хорошо.
editor1
Я как раз вчера новую кассету поставил. Доволен фильтром.