Отзыв: Парфюмированная вода Yves Saint Laurent "Black opium" - Совсем не тот "Опиум", который был первоисточником

Достоинства: красивый, вечерний, стойкий, шлейфовый
О старом классическом "Опиуме" Ив Сен Лорана не слышал только глухой. Это знаменитый парфюм, ставший классикой, шедевром ольфакторного искусства.

Теперь ежегодно выходят всё новые и новые его фланкеры. Один из низ оказался более чем удачным. Это предмет моего отзыва - Yves Saint Laurent Black Opium.

Ему уже три года и это относительно новая парфюмерная вода. Он получился настолько красивым и самобытным, что сам теперь является прародителем новой линейки "Чёрных опиумов" и именно его клонируют во всевозможные версии.

ВНЕШНИЙ ВИД

Флакон выглядит также, как у "Опиума" новодела. Только он не коричневый, а чёрный.

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

От старого "Опиума" здесь кроме флакона не осталось совсем ничего.

Это совершенно другая композиция нот, в которой первую скрипку играют ваниль, кофе и груша.

Для меня этот аромат восточно-фруктовый. Чёрный цвет - не значит мрачный. Скорее торжественный, вечерний.

Парфюмированная вода Yves Saint Laurent Black opium фото

Стойкость отличная. Шлейф присутствует. Он тонкий и гурманский, словно кофейное пирожное.

При длительной носке, все тёмные ноты исчезают и аромат становится сладко-грушевым.

Мне очень нравится! Yves Saint Laurent Black Opium прочно вошёл в мою коллекцию как один из фаворитов.

Советую и вам купить этот новый шедевр от Ив Сен Лорана.

Цена указана за 50 мл.
Время использования 2 года