Отзыв: Жидкое увлажняющее крем-мыло Pro-Brite Груша и йогурт - Отличное мыло за небольшие деньги
Достоинства: аромат, цена, малый расход
Недостатки: слишком жидкое
Здравствуйте, уважаемые читатели!
Хочу рассказать Вам о своей находке.
У меня нет особенных требований к мылу для рук, главное, чтобы справлялось со своей главной задачей - очищением. И хорошо, чтобы кожу не сушило (это можно проверить, только использовав средство). Так что я мало обращаю внимания на наличие в составе отдушек и красящих компонентов. Соответственно, деньги на всякие брендовые мыла тоже не трачу.
Просматривая содержимое полок в магазине, я чаще обращаю внимание на цену, чем на дизайн (если, конечно, не иду за чем-то конкретным).
60 рублей за 1 литр жидкого мыла! Вы где-нибудь видели такие цены?
Марка для меня неизвестная, оформление ничем не примечательное. Но любопытство взяло верх, я решила его приобрести.
С дизайном никто не заморачивался: пластиковый прозрачный флакон и только одна вклейка со всей информацией.
А так как мыло с ароматом груша/йогурт, в центре наклейки, соответственно, красуются груша и йогурт. Ничего лишнего.
Производитель отразил основные свойства продукта: наличие смягчающих добавок и растительных компонентов, прекрасных чистящих свойств, способность борьбы с неприятными запахами и любыми загрязнениями. Мыло биоразлагаемое, пожаро- и взрывобезопасное. Вот такую информацию я не видела еще, пожалуй, ни на одном средстве.
К слову, о составе. Здесь производитель поскромничал и не стал расписывать содержимое, ограничился общими словами: ПАВ, глицерин, растительный экстракт, консервант, ароматизатор, краситель и вода. В общем, ничего особенного.
Присутствует информация о производителе (Санкт-Петербург).
EAC (European Asian Community) – единый знак обращения продукции на рынке государств–членов Таможенного союза (Россия, Беларусь, Казахстан). Данный знак подтверждает соответствие продукции минимальным требованиям.
Перечеркнутые вилка и бокал значат, что изделие изготовлено из материала, который не может соприкасаться с пищевыми продуктами.
А вот баночка с цифрами означает, каким будет срок, в течение которого мы сможем пользоваться косметическим средством после того, как вскрыли упаковку. В данном случае это 12 месяцев.
Значок, изображающий зеркало и расческу, означает, что тара, на которую он нанесен, предназначена именно для косметики.
На упаковке указано соответствие ТУ 2389-007-87363917-2012. Что это за технические условия, я не нашла.
Зато ТР ТС - 009 - 2011 - это технический регламент Таможенного союза "О безопасности парфюмерно-косметической продукции".
Производитель указал значение рН: 7. Значит, мыло нейтральное и не должно раздражать кожу рук.
Очень удобный дозатор. Такой используется в большинстве средств.
На дозаторе есть стрелка, показывающая направление, чтобы открыть флакон и начать пользоваться мылом.
На дне флакона знак - треугольник из трех стрелок - знак перерабатываемого пластика.
Хоть мыло очень жидкое, еще чуть-чуть и была бы просто подкрашенная водичка, мылится оно очень хорошо, значит, и большого расхода не будет. Сильного пенообразования нет.
Несмотря на низкую цену, слишком жидкую консистенцию, я рекомендую это мыло! Оно хорошо мылится, благодаря такому дозатору, выдавливается определенное количество, не будет большого расхода средства. Мыло не сушит кожу, после использования нет ощущения стянутости. Да и очищает оно не хуже дорогих конкурентов.
Хочу рассказать Вам о своей находке.
60 рублей за 1 литр жидкого мыла! Вы где-нибудь видели такие цены?
Присутствует информация о производителе (Санкт-Петербург).
Очень удобный дозатор. Такой используется в большинстве средств.
Год выпуска/покупки | 2008 |
Общее впечатление | Отличное мыло за небольшие деньги |