Отзыв: Фильтр для очистки воды Барьер Norma - Хорошо чистит воду.
Достоинства: Справляется с грязной водой отлично. Максимально одной кассеты хватает на 4 месяца.
Недостатки: Чисто по самому фильтру (кувшинчику) претензий нет, а вот расходник дороговат немного, но оно того стоит.
Где достать чистую-пречистую воду если живешь в старом-престаром доме с железными трубами? Предлагаете покупать каждый раз 20-литровые бутыли? Ну нет уж, намного выгоднее будет если приобрети самый простой фильтр для воды и пить более или менее очищенную воду из под крана. Как раз для этой цели и подойдет фильтр "Барьер Norma".
Приобретал данное устройство два года назад за 680 рублей в "Эльдорадо". Просто там консультанты подсказали, что это самый распространенный бытовой фильтр к которому проще всего найти сменные кассеты. Так оно и есть, но просто эти штуки дороговато оценены в некоторых магазинах.
Сверху на крышке расположена "шпаргалка-напоминалка" о том когда в последний раз меняли расходник. Имею ввиду кассету или картридж. В данном случае это было примерно в первых числах мая месяца этого года.
Прошло четыре месяца с момента последней замены и вот старую выбрасываю и ставлю новую.
Угадайте с одного раза где новый, а где старый фильтр :). Да, к сожалению, вот такую воду нам ЖКХ подает в качестве "питьевой". Зато оно богато всякими примесями железа, кальция, болезнетворных микроорганизмов и все это за "бесплатно". Если такую жидкость вскипятить сразу без применения фильтра, то мы получим микробный супчик :).
Кстати, первую и вторую отфильтрованную воду после смены кассеты советую сливать потому что там будут плавать микроскопические кусочки угля и песка.
Короче, поставил бы "два" или "три" балла из пяти, но учитывая качество воды без фильтра все же поставлю максимальную оценку. Почему?
Ну а вы бы пили такую воду без очистки? Я лично нет.
Ну а вы бы пили такую воду без очистки? Я лично нет.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |