Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Flying cat Каберне Совиньон - На первый взгляд неплохое, но есть особенности.

Достоинства: Цена, происхождение.
Недостатки: У меня вызвало сильную жажду.
Всем доброго времени суток, дорогие читатели. Да-да, я знаю, что об алкогольных напитках лучше рассказывать в пятницу, но в этот раз выходные прошли под знаком работы, поэтому ничего нового мной написано не было, вот я и решила утром перед работой быстренько набросать несколько строк, так сказать, по горячим следам.
Вот уже несколько лет хочу купить себе шкаф-бар, а то получается, что напитки дома есть, а стоят они совсем уж непрезентабельно: в гардеробе под одеждой, потому что другого шкафа, куда бы все влезло, у меня нет. Но речь не об этом. Хоть дома и есть "заначка", захотелось мне нового и неизведанного, а муж готовил на ужин вкуснейшее блюдо из лангустинов. Ну, как тут без вина!

Ближайший магазин к дому Дикси. Да, там трудно встретить что-то приличное, но иногда чудеса случаются, так, например, однажды мне попалось сухое итальянское вино Bruni, которое, в принципе, редко мне встречается, но которое я люблю. И было оно разлито не в Краснодарском Крае. Вот и на этот раз решила я попытать счастья, а если ничего не будет, можно и до "Отдохни" добежать.

Выбирала что-нибудь бюджетное, так как дни перед зарплатой к тратам не располагают.
По акции в Дикси предлагалось сухое чилийское. Так как недавно мы с мужем брали белое чилийское, и оно нам показалось неплохим, я решила рискнуть и взять красное. Название у него довольно забавное: "Flying Сat". Ну-ну... Посмотрим, какие в Чили животные.

Цена продукта 379 рублей. Дешево и, надеюсь, не сердито. Взяла.
Вот такая скромная бутылка из классического темного стекла с изображением филина.

Вино красное сухое Flying cat Каберне Совиньон фото

На обороте все, как я люблю, на английском, на русском только наклейка, на которой мы можем прочитать, что собран виноград в 2015 году, а разлито вино в 2016 году.

Вино красное сухое Flying cat Каберне Совиньон фото

Сбоку наклеена акцизная марка.

Горлышко запечатано.

Вино красное сухое Flying cat Каберне Совиньон фото

Пробка деревянная с напечатанной информацией, непонятной простому потребителю.

Вино красное сухое Flying cat Каберне Совиньон фото

Цвет у вина насыщенный гранатовый. Аромат тонкий, приятный, кислятиной не отдает.

Вино красное сухое Flying cat Каберне Совиньон фото

Вкус приятный, достаточно терпкий, без лишней кислоты, с долгим послевкусием. Неплохое сухое, твердый середнячок. Можно брать. Но не больше не буду. Что меня в нем смутило? А то, что после этого вина мне ужасно хотелось пить, какой-то безумный сушняк напал. Нет, голова не болела, никаких неприятных последствий, кроме дикой жажды не было, но мне этого достаточно, чтобы больше не обращаться к данному продукту. В остальном вино приятное, наверно, все же рискну и порекомендую его. Ну, и напоследок фото ужина. Супруг в субботу расстарался. Получилось очень вкусно.

Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление На первый взгляд неплохое, но есть особенности.

hotbread
Скромный ужин! Две креветки и бокал вина! Но зато по-современному! :)
Просто золото
Креветки огромные.

Я не умею выбирать сухое вино, поэтому не покупаю.
Если попробую в гостях или на презентации, меня всегда после него сухач мучит.Поэтому пью полусладкое. )))
ko745
на креветках залипла) а вино в бокале неплохо выглядит
marica33
Вкуснейшее блюдо из лангустинов-жареные лангустины!
Юлия Костина
Мы сегодня белое этой марки попробовали. Тоже очень странные ощущения. Выпили по чуть-чуть, а опьянение довольно сильное и долго не проходит. и горчит.