Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Портвейн красный Массандра "Ливадия" - Алкоголь пощущается с послевкусием

Достоинства: Очень насыщенный вкус, не кислит, не сладкий, интересное послевкусие
Я любитель немного других напитков и в чистом виде принимаю что-то редко. Мне нравится наслаждаться вкусом алкоголя. Поэтому обычно предпочитаю пить индийский ром с колой или делать различные коктейли, как например этот.

А мой муж любитель дегустировать различные вина. Поэтому из Крыма помимо всего прочего заказал Красный портвейн Ливадия.

Портвейн красный Массандра Ливадия

Поставил портвейн в холодильник, остудил до нужной температуры и достал аппетитно запотевшую бутылочку, что я не смогла устоять и попробовать.

Как гласит этикетка бутылки, то портвейн был выдержан в дубовых бочках не менее трех лет.

Портвейн красный Массандра Ливадия

Напиток не из легких и довольно крепкий - 18,5 оборотов. Такой и не смешаешь ни с чем и в чистом виде много не выпить.

Цвет портвейна Массандра темно вишневый.

Портвейн красный Массандра Ливадия

Но что самое примечательное в нем, хоть и градусов в нем много, но при глотке ощущается сначала очень насыщенный вкус (не кислый и не сладкий, все довольно гармонично), а уж потом вместе с послевкусием доходят его большие обороты.
Мне после одного маленького глотка показалось что я выпила большой стакан ром-колы.
Поэтому много пить я его не смогла, осилила лишь малую часть.

Портвейн красный Массандра Ливадия

Со стороны любителя других напитков скажу, что портвейн Ливадия довольно не плох, но вот мой муж, который покупал портвейн в Испании, сказал, что тот портвейн поднял планку очень высоко и этот до него хоть не дотягивает, но пришелся по вкусу.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Алкоголь пощущается с послевкусием

mobileUA
99% вина- это виноматериал, стараюсь такое не брать. нашел себе торговую марку грузинского, с разливом у нас- оптимально если кто из Украины;)
Вино красное полусладкое Vardiani "Алгети"
ВисАко-висАко в горах, один маленький, но очень годый птичка...
marta67
Спасибо! прочитала с интересом, так как Массандра все-таки отличный завод. А из красных портвейнов Массандры предпочитаю портвейн красный Южнобережный.
Но самое шикарное красное вино, изготовленное Массандрой, это Черный доктор. Купить его у нас сложно, ни разу не видела в наших супермаркетах.
siciliya
Спасибо, в следующий раз учтем при выборе