Отзыв: Развивающий коврик Tiny Love "Африка" - Отличный коврик, но подвесные игрушки еще лучше

Достоинства: Яркий, отличные подвесные игрушки, машинная стирка
Недостатки: Высокая цена нового
Коврик мы купили, когда сыну исполнилось 1 месяц. Игрушки этого производителя обожаю, стараюсь крупные вещи покупать именно Tiny love

Приобрела его через объявление на Авито, соответственно, цена гораздо ниже, чем цена его новых собратьев.

Размеры коврика в разложенном виде 98х105 см. Имеет два "режима": полностью разложен или с бортиками (крепятся на клепках довольно надежно). Боритики невысокие и мягкие: малыша, который не переворачивается, они оградят, а уже для тех, кто постарше - серьезной преградой не станут, конечно.

Развивающий коврик Tiny Love Африка фото

Коврик яркий, тематика типа Ноева ковчега:)): животные какие-то в лодке, правда окраса, по большей части, сказочного.

Развивающий коврик можно стирать в машине-автомат, что является его огромным плюсом. Соблюдая рекомендации производителя, делала это уже несколько раз, коврик не деформировался, цвета яркость не утратили.

В коврике, как и положено есть шелестящие участки (мордочка жирафа), солнышко (можно открывать и закрывать), есть что-то типа гривы у жирафа, объемный бантик, объемный хвост из мягкой ткани еще и шелестит, а также в овечке спрятана пикалка. В общем, чем развлечься, что потрогать и полизать найдется.

Развивающий коврик Tiny Love Африка фото

Еще есть безопасное зеркало. Его размер достаточен, чтоб ребенок мог в нем себя разглядывать. Еще малыш иногда ее лижет:))

Развивающий коврик Tiny Love Африка фото

Зеркало крепится вверху на резинку и тканевую петельку, а внизу закрепляется с помощью липучки.

Развивающий коврик Tiny Love Африка фото

Отдельный плюс этого изделия - подвесные игрушки. Их в наборе 4 шт, уже одну где-то потеряли. Крепятся на крючки и колечки. Ребенок играет ими как отдельными игрушками, они у нас везде: в коляске, кроватке. На коврик, наоборот, периодически вешаю другие, меняю экспозицию:), чтоб поддержать интерес ребенка. Встречала много предложение по продаже бу этих игрушек отдельно от коврика, потому как они и сами по себе недешево стоят.
Утка вообще мой любимец - очень мелодичный колокольчик.

Развивающий коврик Tiny Love Африка фото

Есть игровая панель с двумя режимами: мелодии Моцарта и игровой режим. Игровой режим предполагает звучание (звуки животных в основном), когда ребенок ударяет по панели ручками или ножками (панель может иметь вертикальное и горизонтальное положение), но, откровенно, получается только у меня, когда я с усилием долблю по ней, а не у ребенка. В общем, это развлечение не нашло у нас отклика. Зато Моцарта ребенок слушать просто обожает.
Сама панель крепится в двух местах на липучки, легко убирается для стирки или, если вы решили ее использовать отдельно.

Развивающий коврик Tiny Love Африка фото

Коврик ребенку нравится и, действительно, может отвлечь его минут на 30. Думаю, и со своей развивающей функцией тоже справляется.
Время использования 4 мес
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Отличный коврик, но подвесные игрушки еще лучше

Blondinika89
Такой многофункциональный и яркий!у нас Фишер прайс пианино,но там функций поменьше конечно)
JaneSov
Фишер прайс у нас нет ни одной игрушки (пока!), но судя по рекламе, тоже отличный бренд
Blondinika89
Да, игрушки у них мне тоже нравятся, пластик плотный, качественный
Elena Usoltseva
Да уж цена на новые коврики караул!
JaneSov
хотя, мне кажется, себестоимость не такая уж высокая
mary83s
Просто суперский! Прелесть)