Отзыв: Газонокосилка электрическая Makita ELM 3710 - мощная электрическая газонокосилка, берет даже высокую траву
Достоинства: хорошая, надежная, удобная
Недостатки: тяжелотвата
Для поддержания садового участка в порядке каждому дачнику необходимо при обрести газонокосилку или тример.
При покупке необходимо сделать выбор будет это электрокосилка или бензокосилка.
Мы остановили свой выбор на электрической. Газонокосилка электрическая Makita ELM 3710 наш незаменимый помощник в борьбе с травой на участке.
Косилка с мощностью двигателя 1300 Вт. Подключается через обычный удлинитель. Косилка довольно тяжелая, весит 13 килограммам. Ширина скашивания травы 37 сантиметров. Есть травоприменик, достаточно большой отсек - корзина куда летит свежескошенная трава. Косилка оснащена 4 колесами, задние большего диаметра чем передние. Есть выдвигающаяся телескопическая ручка.
Теперь про опыт использования. Призвана косить траву и бурьян на неровном участке. Косить ей удобнее чем тримером, но в силу веса женщине иногда тяжеловато, особенно на уклонах. Колеса задние и передние у нее расположены на разной ширине, передние на меньшем расстоянии чем задние, как следствие иногда передние колеса проходят рядом с препятствием (например с углом бордюра), а задние если не до глядел об это препятствием застревают. Но в целом ход у косилки приемлемый. Разворачивать косилку реально но довольно тяжело. Что изменить траекторию необходимо сдать назад и чуть как бы завалить ее на бок.
Травоприемник крепится на два пластиковых "ушка". Представляет из себя сетчатый мешок из какой то плотной ткани, у которого снизу и сверху пластиковые панели. На верху приделана ручка. снимать довольно удобно. Вот вытряхать траву не очень, так как горловина у него уже, и мокрая трава застревает. Визуально травоприемник кажется большим, но при покоси высокой травы забивается очень быстро, сразу чувствуется по весу что он полон, если косите на нервной поверхности на кочках может отвалится при высокой наполненности Мне кажется если был бы чуть повместительней, было бы лучше, хотя наверное тогда было бы трудно передвигать косилку с полным травоприемником.
Траву и высокую и низкую косит хорошо, почти ничего на ножи не наматывается. Так же справляется с крапивой, лопухами и всякими мелкими растениями. Кусты косить не пробовала, но думаю если они будут не высокие, сантиметров до 15 то косилка справится.
Включается просто в удлинитель, который хорошо фиксируется вдоль ручки. При включении есть защита от "дурака". Включается только при одновременно нажатии кнопки боку и ручки. Так что случайно вряд ли ее возможно включить, что радует безопасностью работы. Так же удобно что есть индикатор электроэнергии (зелененький огонек).
В целом считаю что такая косилка необходима для борьбы с травой. Конечно справиться с ней тяжелее чем с тримером (например таким), но и производительность труда гораздо выше. Не подходит для детей и пожилых людей на мой взгляд в силу веса.
Пользуемся два года, зарекомендовала себя как надежная и неприхотливая техника. В целом рекомендую.
При покупке необходимо сделать выбор будет это электрокосилка или бензокосилка.
Время использования | 2 года |
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | мощная электрическая газонокосилка, берет даже высокую траву |