Отзыв: Детский санаторий им.Семашко (Россия, Сочи) - Ужасный санаторий

Достоинства: нет плюсов
Недостатки: одни минусы
Ездили в августе 2017 г. Санаторий ужасный, не советую никому ездить в этот отстойник! Привезла ребенка с атопическим дерматитом в стадии ремиссии, увезла в стадии сильнейшего обострения (за пределами санатория не ели ничего кроме яблок зеленых). Еда ужасная: слипшиеся макароны, пюре с комками, котлеты из хлеба и лука, овощей и фруктов по минимуму (кусочек огурца или персик, реже банан) и это август месяц.

Безопасность охрана не обеспечивает, если только охраняет родителей от родных детей. Совершенно посторонние люди могут без проблем пройти на территорию санатория, если купят самую дешманскую мед. процедуру или питание, таким образом моя дочь подверглась нападению неадекватной старухи. Администрация санатория не предприняла мер по предотвращению проникновения неадекватных людей, т. к. они купили какую-то дрянь в санатории и имеют полное право присутствовать в санатории, рядом с детьми, охрана также не вмешивается и наблюдала со стороны как ребенку угрожали убийством и оскорбляли нецензурной бранью. Зато родителей не пропускают на территорию санатория, когда ребенок бьется в истерики после нападения неадеквата. Однажды ребенка забыли взять на море и дочка просидела в вестибюле санатория 3 часа и никто не поинтересовался каким образом ребенок оказался один в вестибюле, когда все остальные дети с воспитателем на прогулке. Наказан никто из воспитателей, которые потеряли ребенка не были, зато директор санатория угрожала моей дочери полицией и комнатой в полиции для несовершеннолетних преступников, если дочка еще раз потеряется. Медицинский персонал орет на детей постоянно, унижают, не позволяют детишкам из младшего отряда даже пробежаться, выплеснуть энергию. Вечером с детьми не гуляют, сидят в душных спальнях или классных комнатах смотрят телевизор (замечу август месяц, погода обалденная). На пляже в море купаться не дают детям, 5 минут и на берег под палящее солнце. Родителям также не отдают детей покупаться в море, только избранным, тому кто на лапу воспитателю даст. Охрана также вызывает подозрение, наблюдала ситуацию, когда охранник обнимал маленькую девочку. Лечения как такового также нет, предлагают сразу по приезду докупать процедуры или массаж за свой счет (хотя у нас были рекомендации).
Год посещения 2011
Общее впечатление Ужасный санаторий