Отзыв: Отель Savoy Sharm El Sheikh 5* (Египет, Шарм-эль-Шейх) - Прекрасный отдых, если не обращать внимание на большое количество маленьких недостатков

Достоинства: Отличная инфраструктура, ухоженный пляж, уютная и зелёная территория, хорошее меню
Недостатки: Чековая система, не всегда отзывчивый персонал отеля, плохой Wi-Fi, скучная анимация
Всем доброго времени суток и моё почтение! В этом отзыве хочу поделиться своими впечатлениями от отдыха в отеле Savoy Sharm El Sheikh 5* на протяжении 12 дней. Удалось, в очередной раз, вырваться с супругой на море без детей, поэтому всё показалось сплошной романтической сказкой. Но всё равно, было много неприятных моментов, о которых невозможно забыть. Я никогда не испытывал большого желания посещать такую страну, как Египет, но каждый раз меня манит Красное море, с его волшебным подводным миром. Теперь обо всём по порядку, как мы провели эти дни в этом отельном комплексе.

Прежде чем я начну свой обзор, хочу также поделиться важным моментом по поводу выбора класса питания в этом отеле. Я очень часто летаю за рубеж, и много времени провожу на курортах. Как правило, мы часто обращаемся к нашему личному менеджеру по туризму, но иногда приходится пользоваться услугами и других менеджеров. И в подобных случаях я стараюсь быть предельно внимательным, и уделять большое количество времени всем нюансам.

И моя дотошность меня не подвела и в этот раз. В отеле Savoy Sharm El Sheikh 5* предлагается несколько систем и классов питания. Если ваш менеджер по туризму некомпетентен в данных вопросах, можно серьёзно испортить себе отдых. Мы выбрали систему Hard All inclusive (E-class), что позволило нам нормально питаться и получать большое количество напитков бесплатно практически с утра до позднего вечера. Некоторые отдыхающие постоянно устраивали скандалы в барах и ресторанах, когда им предлагали напитки и закуски за отдельную плату в чеках, хотя они сами виноваты, так как видимо выбирали самый экономный вариант или класс питания.

Дорога от аэропорта в отель заняла не больше 10-15 минут. Прибыли мы довольно поздно, около 22:00 часов, но нас быстро заселили. Номер нам не понравился из-за грибка в ванной комнате и скрипучей кровати, поэтому за 150 долларов нас переселили в комнату с более свежим ремонтом и новой мебелью. Это было первым неприятным моментом, так как мы очень устали и поздно легли спать.

Savoy Sharm El Sheikh 5

В номере было только две бутылки воды и пустой мини бар. Заполнили его лишь на следующий день после 12:00 часов. На это я просто закрыл глаза. Wi-Fi работал только в лобби, и скорость соединения оставляла желать лучшего. Зато проблем с уборкой, чистыми полотенцами и халатами не было.

Территория отельного комплекса очень ухоженная и уютная. Здесь можно прогуливаться часами, особенно по вечерам или пройтись до площади Soho, где всегда можно найти массу развлечений. Во всех зданиях, уборных чисто и комфортно.

Savoy Sharm El Sheikh 5

Что касается питания, то мы посещали только основной ресторан - Tirana. Хоть жена и набрала вечерних нарядов, и даже упаковала для меня один деловой костюм, мне было откровенно лень наряжаться, и ждать заказ в одном из ресторанов, работающих по системе a La Carte. Насколько я заметил, они всегда пустовали. Также можно было всегда подкрепиться в барах возле бассейнов и на пляже.

Savoy Sharm El Sheikh 5

Большое количество времени проводили на пляже, так как у трёх бассейнов всегда было многолюдно и очень шумно. Вход в море с берега был не очень комфортным, поэтому проще было пройтись по понтону, и сразу окунуться в прохладное Красное море, хотя временами оно чаще было даже тёплым. Словами не передать, какая красота открывалась нашему взору под морской гладью: многолетние рифы, пёстрых окрасов флора и фауна, и манящая синяя глубина вдалеке.

Savoy Sharm El Sheikh 5

Я обязательно буду рекомендовать данный отель для комфортного отдыха, но вынужден признать, что ожидал большего. Официанты не всегда доброжелательны, большие очереди у баров из-за чековой системы обслуживания, очень скудная программа у местной анимации. Но не смотря ни на что, это одно из лучших мест в Египте, если вы решили подарить своей второй половине незабываемый романтический отдых.
Время использования 12 дней
Год посещения 2017
Общее впечатление Прекрасный отдых, если не обращать внимание на большое количество маленьких недостатков

Философ569
Что то непонятно, почему ВЫ 150 долларов доплатили, за отсутствие грибка, надо было с них требовать бесплатной замены их же косяк. Цена за двоих?
grifonn
Цена за двоих. Там был и грибок в ванной, и другие недостатки. Зато вид из нового номера был интереснее. Пришлось доплатить:)
Философ569
А если поскандалить с ними думаете не удалось бы добиться результата? Конечно грибка и скрипучих кроватей не должно быть в нормальном отеле, тем более пятизвездочном. Мне кажется что за эти же деньги можно было в приличной 3* в Испании отдохнуть. Совсем другое дело, или именно Красное море манило?
grifonn
Это мы ещё поторговались))) Они хотели больше. Я очень люблю Красное море. Мы были в Испании, на Тенерифе, тоже очень понравилось
Философ569
Не знаю хватило бы у меня спокойствии торговаться. Ну главное что в общем довольны остались.
Тима1605
Как в сказке.
grifonn
Да, вечером ооочень красиво.
Zerkalo
Красота!
grifonn
Красное море - это красота, да…
foxic8594
А в каком же месяце Вы были, что море было прохладным то? Оно даже а январе 22…Жаль, что после 2010 года там бардак, очень жаль…маска моя грустит…А личный менеджер по туризму у Вас где? Даже стало интересно? Что же это за суперкомпания такая, где есть такая штатная единица?
grifonn
Август. Личный менеджер Вероника у нас уже 4 года. У неё своё турагентство.
foxic8594
А, поняла, в турагентстве. А то я подумала, что на Вашей работе есть такая должность, даже позавидовала. Август - это же лето…как же Вы там не испеклись то…там в октябре то жарища…а уж летом даже не представляю…ноябрь мой любимый месяц там был…
grifonn
Жара невыносимая, особенно после 11 и до 16:30 даже. Но море иногда было прохладным. Перепад температур был довольно резкий. Для меня это было даже приятным моментом, а жене не очень понравилось.
grifonn
Зато два бассейна с подогревом)))
foxic8594
В августе это конечно самая нужная вещь:))) они нужны в декабре-январе когда ветры сильные
tanyskail
Понравился Ваш отзыв и отель,а за территорией что интересного?
grifonn
Найду время, и чуть позже опишу в следующих отзывах.
Katya-m
очень много 150 долларов за переселение в другой номер, они зажрались конечно. все красиво и территория
Василий12
головне щоб були кошти
На 100% за.
Gess-040
Видел этот отель, если не ошибаюсь, он в черта Нама-бей находится. Откровенно говоря ожидал, что там веселее. Судя по отзыву, анимация не блещет, да и отношение персонала посредственное, хотя оно видимо в каждом отеле такое) Хороший отзыв, спасибо!
Pawlow
Нормальный отель!
И главное что в общем довольны остались.
Да, мы очень довольны.
Ленча
Мы из России не можем летать в Египет, к сожалению… красное море незабываемое.
grifonn
Да, Красное море просто уникальное.
annetik
Впервые слышу о "Hard All inclusive", ультра знаю, а это что за зверь?))
grifonn
Это так менеджмент Savoy Sharm El Sheikh 5* видимо развлекается) По сути, то же самое.
annetik
Ясно)
Шамбала
Подросли цены за переселение))) Лет 5 назад за 5 сторговалась. Но в Хургаде и тоже в 5*.
al1-11
а как по мне, так и очень неплохо))
EleonoraEP
Мы с мужем тоже отдыхали в этом отеле по системе Hard. Помимо алкоголя дает право не ограниченного посещения ресторанов а-ля карт. Зря вы не ужинали в них. Кухня безупречная и сервис все же. В одном из них можно было готовить вкуснейший стейк на раскаленном камне самостоятельно прямо у себя на столе. А в ресторане рядом с пляжем - вкусные морепродукты с видом на море и под шум моря. В следующий раз не ленитесь надевать костюм:))
grifonn
На отдыхе тяжело даже брюки натягивать)
Ludmilauhimenko7
И все таки не совсем понятно что означает питание Е класса… Перед поездкой нужно точно и конкретно знать все нюансы… Бо там тебе их не расскажут((((
Maryna86
Ребята, этот отель не стоит денег таких (2 взрослых+ребенок 8 лет = 2тыс &), номер старый , территория маленькая , обслуживание никакое (мы 2 дня просили халаты и так и не дали, больше просить перестали, постельное - рванное, в ванной - грибок). Жаль это первый отдых в Египте и разачарование , в Савой мы точно не вернёмся!
Ludmilauhimenko7
И все таки не очень понятно что такое питание Е класс(((( перед поездкой нужно точно и конкретно знать все нюансы… Бо там тебе их никто не расскажет((
IVA1981
Да, в Египте привлекает - море и тёплая зима