Отзыв: Водка FAR-VAB "Пахта" - Смешно конечно же, но это - водка
Достоинства: Красивая бутылка
Недостатки: Не вкусная водка
Здравствуйте!
Кто смотрел фильм "Наверное боги сошли с ума" меня поймет. Для тех, кто пропустил, напомню: диким папуасам упала с неба пустая бутылка из-под напитка Coca-Cola, и они нашли ей множество применений в хозяйстве. Мне упала бутылка узбекской водки "Пахта" отнюдь не пустая, а применение в хозяйстве я нашел пока одно - подпирает провисающую полку в буфете. Такая красивая, что я не смог выбросить )
В качестве сувенира привез мне давний приятель, которому довелось побывать в Узбекистане. Были еще гостинцы, но те мы съели, да и марки производителя на них не было. А водка довольно долго стояла нетронутой, пока любопытство не взяло верх.
Казалось бы, водка - она и в Африке водка. Ан нет. Лично убедился, что в Африке, то бишь в Египте не знают, что такое водка. Потому и делать не умеют, что не к чему стремиться.
Так, для туристов бодяжат спирт какой-то...
А в изготовлении узбекской водки поучаствовала российская сторона - сразу заметно.
Совместное узбекско-российское предприятие бутилирует ее под Ташкентом. Одной красивой бутылки им показалось мало, снабдили еще пояснением super premium vodka. Не просто "премиум", а "супер премиум". Ну чего ж не "супер пуппер премиум" ?
Закрывается/затыкается бутылка "супер пуппер" водки пробкой.
На вкус - водка. Но имеет какой-то неведомый привкус, указУющий на то, что это не украинская водка. На утро - непривычный звон в голове, достаточно ощутимый и неприятный, чтобы не замечать. Не головная боль, а именно тихий звон листа жести на ветру. Ничего подобного после употребления отечественной водки у меня не случается.
То ли к этой, в синей бутылке надо привыкать какое-то время, то ли действительно не умеют делать. Хотя указано, что использовали спирт "Люкс"... А дизайн бутылки зачетный.
Рекомендую исключительно в качестве сувенира знакомым, если будете в Узбекистане.
Так, для туристов бодяжат спирт какой-то...
Закрывается/затыкается бутылка "супер пуппер" водки пробкой.
Время использования | 1 раз |
Год выпуска/покупки | 2012 |