Отзыв: Всероссийская ярмарка меда (Россия, Москва) - Все на "Манежную", не на митинг, а за медом!

Достоинства: Полезен для здоровья
Недостатки: Дороговато

Спешу Вам доложить уважаемые дамы и господа, что в Москве в Манеже проходит 25-я ярмарка меда. Общая площадь "Манежа" около 12тыс. кв. метров. До какого числа это мероприятие не понятно, ибо пчеловод у которого мы закупаемся, говорит, что до 1 марта. А на разных сайтах инфа разная- и до 2-го, и видел до 8-го.
Это одна из крупных ярмарок в РФ. Мы посещаем постоянно эти ярмарки-года три уже. Покупаем мед, пергу, прополис и тд, у одного и того же человека. В этот раз мама купила маточное молочко.

При входе стоит "рамка", через которую надо пройти, есть гардероб и чистые туалеты. Народа было мало в будний день. Время работы 9.00-20.00, вход свободный.
Организовал все это "безобразие" Российский национальный союз пчеловодов. На сайте указано: участвуют более 400 пчеловодов, с различных регионов (60) РФ.

Мед дорогой, по ценам сказать точно не могу, так как у нас скидки, как постоянные клиенты). Говорят аренда очень дорогая... с такими ценами средний бизнес лет через 100 расправит свои крылья((.

Всероссийская ярмарка меда и продуктов пчеловодства в Манеже 2011 (Россия, Москва) фото

Где то на форуме прочитал, что ехать хорошо во второй половине ярмарки- цены дешевле. Сразу бросаться на мед наверно не надо. Можно прогуляться подальше от центральных рядов. Мама покупала-ряд Г - 65 место. Чугреев А Я (Анатолий и Люда). Сами они из Саратовской области. Собирают мед от Волгограда до Саратова. На крышке виден номер Г-65. На других крышках номера с прошлых ярмарок.

Маточное молочко.

молочко

Мед пробуйте тот который покупайте, а не тот, который стоит на пробу. Полезную инфу прочитал в инете-... на ярмарке (летом-в Царицино), одна женщина купила мед, были сомнения у нее по поводу качества. Пошла и через администрацию проверила (экспертиза) мед. Мед оказался не дозрелым и деньги вернули. События датированы 2009 годом.

Пчеловоды дают памятку, как и для чего тот или иной продукт.

Перга - 500 руб, около 300 грамм(со скидкой). Белково-поливитаминный продукт, витамины А, В, С, Е, Д, Р и много др полезностей(читайте в интернете)

Пчелиный подмор 1 грамм - 8 руб. - целебные вещества находятся в хитиновом покрове пчел - гепарин и гепаройды. Настойка подмора(описывается как делать) губительно действует на стрептококки (возбудителя ревматизма), убивает бледную спирохету (возбудитель сифилиса). Все это даю из памятки к продукту.

Малина и сердечный сбор

Акация, мелисса и земляника (на видео мед при стекании не пенится-хорошо)

Смотрите видео.

Так же приобретена бутылочка прополиса.

Спасибо и не болейте!

Время использования 3 года
Год посещения 2011
Общее впечатление Все на "Манежную", не на митинг, а за медом!

Мед и Манежа - два ценных слова. Мед всегда вкусен и уникален. Мед поможет от семи недуг.
Точно и не болейте
agility
За медом ходить мы любим, особенно за таким аппетитным, как на фото!
Видео что то глючит((
Gorojanin
Если покупать мед, то только на таких ярмарках!
mihra
какая вкуснятина!
veruca_div
У меня брат пчеловод, и мед очень люблю. Спасибо за отзыв!
georg-dr
Везет Вам)), настоящий лопайте то медок)
sveta444
Какой сладкий отзыв!!!
А у меня тоже брат пчеловод))) Мы нынче тоже на такой ярмарке меда были - Медовый Спас называется!
georg-dr
А у меня как назло никого в этой сфере
Tan_66
Я мед беру только у знакомого пчеловода, рыночный и магазинный - однозначные фальсификаты. Молодцы, и что выбираетесь на такое мероприятие, и что употребляете натуральный и полезный продукт.
Спасибо!!!
motileshek
Я тоже постоянно за медом хожу на такие ярмарки )) Правда не в Москве... Спасибо за отзыв!
eva
интересный отзыв, люблю мед разный, тоже покупаю на ярмарках
Пиастра
Хороший мед и стоит хорошо=)
ylubka
У нас в городе тоже проводят ярмарки меда. Это интересно !
Indyra
Отличный отзыв. У меня в доме всегда есть баночка натурального меда, мы у местного пчеловода покупаем.
Kolbasa
У меня дома всегда есть мед. Но купить хороший мёд - это надо еще постараться.
Вчера купили забрус еще
yula-la
Вкусно, а главное - полезно!
Последнее самое главное
rumari1
О медовой ярмарке впервые слышу! но идея сама по себе очень интересная!;)
georg-dr
там хоть какой мало мальский контроль качества есть.
valeryanka3
Сегодня была в манеже! Купила мед на месте Д-6. Хочу сказать, приятно удивлена! Очень качественный, хороший продукт, доброжелательный продавец.