Отзыв: Садовый кустарник Гортензия - Гортензия — белая красавица у меня в саду радует глаз и поднимает настроение.
Достоинства: Красивые, неприхотливые, многолетние цветы
Недостатки: Не всегда приживается
Доброе время суток!
На даче бываю редко, но все равно хочется чтобы в течение всего лета радовали цветы. На данный момент у меня растут только многолетние неприхотливые цветы. Цветут они с начала весны до осени.
В этом отзыве расскажу о цветке, который растет у меня всего третий год. Неоднократно пыталась посадить гортензии (гидрангии), но они у меня не хотели расти. Хотя буквально в нескольких метрах от нашего дома в саду у родителей гортензии цвели каждое лето.
Гортензии очень красивые цветы, они станут украшением для любого сада.
Нарядные белые шапки радуют глаз.
Мучения мои закончились, когда мама с сыном посадили новый цветок. Просто откопали веточку и посадили на место, которое давно выбрала.
На данные момент кустик мой хорошо подрос.
Шапки красивые, крупные. Они хорошо смотрятся как на кусте, так и в букете.
Не нашла фотографий в первый год после посадки. Была небольшая веточка, но к осени кустик подрос.
В конце июня прошлого года был вот такой кустик. К этому моменту он хорошо укоренился.
В конце июля кустик стал значительно больше. Если бы чаще приезжала, подкармливала и поливала, думаю, был бы еще лучше.
В этом году весной ветки погнулись, и куст начал расти криво. Пришлось его подвязать. Надеюсь, что ветки выпрямятся.
Несколько советов
Для посадки стоит выбирать полутень. Хотя гортензия может расти и на солнце, но соцветия в этом случае более мелкие и не такие белые.
Не стоит сажать гортензию на сквозняке.
При посадке стоит положить в яму под куст торф.
Желателен обильный полив.
Периодически необходима подкормка. Использую специальные удобрения для цветов. Также настаиваю золу и поливаю растения.
Обрезать старые соцветия шаровидных сортов и слабые ветки лучше весной.
Хорошо размножаются отростками. У меня они правда не приживаются, а с легкой руки моей мамы цветы хорошо растут у нас и у наших знакомых.
На зиму цветы рекомендуется закрывать. Мы их связываем и закрываем сетчатой тканью.
Считаю, что это больше защита от зайцев, чем от морозов.
Главное чтобы цветок прижился, а ухаживать за ним не очень сложно!
Гортензии очень красивые цветы, они станут украшением для любого сада.
Нарядные белые шапки радуют глаз.
На данные момент кустик мой хорошо подрос.
Шапки красивые, крупные. Они хорошо смотрятся как на кусте, так и в букете.
Несколько советов
Не стоит сажать гортензию на сквозняке.
При посадке стоит положить в яму под куст торф.
Желателен обильный полив.
Обрезать старые соцветия шаровидных сортов и слабые ветки лучше весной.
Считаю, что это больше защита от зайцев, чем от морозов.
Главное чтобы цветок прижился, а ухаживать за ним не очень сложно!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Гортензия — белая красавица у меня в саду радует глаз и поднимает настроение. |
У меня не приживались покупные гортензии. Хотела посадить голубые и розовые, но ничего не получилось. Зато белая радует красивыми цветами.