Отзыв: Мультфильм "Каштанка" (1952) - Доброе, преданное существо

Достоинства: душевно
Недостатки: грустная концовка
Здравствуйте, мои хорошие!)
Недавно, абсолютно случайно, мне на глаза попался мультфильм "Каштанка", производства Союз Мультфильм. Хочу сказать, что я очень люблю советские старые мультфильмы. Раньше не снимали пустых, бездумных сюжетов, в каждой истории, в каждом мультфильме был урок и пример для подражания.

Смотришь такие мультфильмы и диву даешься, неужели сейчас не могут снять нечто подобное? Неужели сейчас нет поучительных историй, неужели нам просто нечему научить своих детей, нечего донести до них? Я как вижу каких-нибудь покемонов, мне аж плохо становится, какой в них смысл?
В общем все уже поняли, что я с большим уважением отношусь к старым мультфильмам))
Итак о "Каштанке" - мультфильм бесподобный, интересно было смотреть его по прошествии такого времени. Я поражена, умели же "снимать", а ведь мультфильм СТАРШЕ моих родителей! Улыбнуло то как говорят персонажи, их манеры, обороты речи. В те времена уже так много всего было, и люди ведь были счастливы. А сейчас? Нас окружает все больше предметов, технологий... но сделало ли нас это лучше?
Мультфильм "Каштанка" повествует о самом чистом и добром, что только может быть - о любви и преданности собаки к человеку. Собака на столько НАСТОЯЩИЙ друг, она тебя не обидит и не предаст, ни на кого не променяет. Даже если для нее так будет лучше. Меня поразило то, как в мультфильме себя повела собака, я б как человек такого не сделала, я бы все проанализировала, взвесила и не поступила бы как она. Но собаки, они наверно более чисты душой, они прощают даже, когда их обидели, они выражают свои настоящие эмоции, здесь и сейчас, а не будут обижаться еще пол года, как человек.
После просмотра осталось ощущение грусти, я бы хотела, чтоб концовка была немного другой. Но о вкусах, как говорится не спорят, создатели видимо пытались донести свою мысль. В общем кого заинтересовало - смотрите и наслаждайтесь))
Всем добра и любви!
Время использования 30 мин.
Общее впечатление Доброе, преданное существо

eremeevatoma
Прекрасный мультфильм, как и само произведение. Всегда выступают слезы, когда его пересматриваю, очень уж я сентиментальна.
LANGORIA43
я и забыла совсем про него, спасибо что напомнили, скачаю сыну
была рада))
amely33
Раньше все мультики хорошие и поучительные были. Этот не исключение)))
alla600
Очень люблю этот мультик.
Эта Грэта
помню в детстве с замиранием сердца смотрела этот мультик... да и сейчас он не оставляет равнодушным практически никого... но сейчас меня поражает пластика героев, их движения, плавные, какие-то настоящие... не то что в некоторых современных мультиках, герои как деревянные... движения Каштанки не мультяшные, она двигается, как настоящая живая собака, и поэтому наверно веришь в эту историю, в ее героев, и так за них переживаешь...
aleex2
а мне еще понравилась их речь, немного режет слух, но это и не удивительно, т.к. сейчас мало кто говорит на чистом языке, так много появилось слов-паразитов, жаргонов, шуточных слов, а тогда этого еще не было)
Эта Грэта
да-да, и это тоже я помню, говорили они необычно, так скажем, для нас...
bukatajaolja
прекрасный мультик.
Анира
Очень люблю "Каштанку", описание замечательное, все так и есть=)
Благодарю)
IrishkaVesna
Замечательный мультфильм )
Ybyekz
Обожаю Каштанку, я книгу читала в детстве, просто супер.
zirius
Да, прекрасный мультфильм!
mnat
Плохо помню этот мультик, давно смотрела, книгу позже читала, море слез и впечатлений.
малинкин
мне тоже мультик нравился. зато ребенок счет его через-чур блеклым и неинтересным. отдает предпочтение смешарикам и умизуми
aleex2
этот мультфильм наверно более близок старшему поколению, мульт старше меня и моих родителей, что там говорить о современных детях
grifonn
Какие мультики классные были)
Ispanochka
Поучительно и очень трогательно. А современные мультфильмы мне кажется ничему не учат. Будут дети, начну с классики).
GRAF1986
Помню помню трогательный мульт.
Aldusya
Сейчас таких не делают. Делают лунтиков.
олеся бабкина
прекрасный мультик,добрый и трогательный
Хиппа
Я тоже все детство мечтала о счастливой концовке!
Ника-Клубника
Прекрасный мультфильм ) !
Туши свет
Шедевр советской мультипликации, один из гениальных мультфильмов 50-х годов.