Отзыв: Т-образный классический бритвенный станок Merkur 42C - Хороший станок за небольшие деньги, для новичка - то, что нужно.

Достоинства: качество, надежность, внешний вид
Недостатки: скользковата ручка, недостаточная агрессивность
Хочу рассказать о своем первом классическом станке Merkur 42C. Станок выпущен в честь легендарного Gillette 1904 и имитирует его шестиугольную ручку.
Для первого станка я решил взять что-то недорогое, так как не был уверен, что это мое.

Покупал я станок весной 2016г, на тот момент он обошелся мне 2510 р + доставка.
Упакован станок в картонную коробочку с прозрачными вставками. Просто, но со в кусом. В комплекте одно лезвие Merkur.

Упаковка

Станок трех-составной, полностью металлический, хромированный. К качеству изготовления вообще не придраться.

В разборе

Общая длина около 8 см, длина ручки - 7,5 см. Масса станка 63 г.

Длина

Насечка на ручке совсем неглубокая, поэтому ручка ощущается в руке довольно гладкой и может скользить в мыльных руках. Кроме того ручка может показаться немного коротковатой.
Лезвие в голове чуть люфтит, поэтому после установки нужно проверять равномерность вылета.
Первые пару месяцев станок приносил только положительные эмоции, но потом я начал понимать, что для меня он слишком мягкий. При использовании большинства лезвий мне не хватало агрессивности, в проблемных местах приходилось делать по несколько дополнительных проходов, из-за чего начиналось раздражение. С некоторыми мягкими лезвиями я вообще не мог чисто выбриться. Но к примеру с Физером получалось очень даже хорошо.
Вердикт: отличный станок за небольшие деньги. С хорошими агрессивными лезвиями показывает хороший результат. Можно смело посоветовать новичкам.
Время использования больше года
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Хороший станок за небольшие деньги, для новичка - то, что нужно.