Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино красное сухое Фанагория "Авторское вино. Каберне-Саперави - Красностоп" - Вот это да! Не ожидал такого хорошего, сочного сухого вина от Российских производителей

Достоинства: Приятное, полнотелое, многогранное, насыщенное, сочное. По акционной цене - бесценно!
Fanagoria Авторское Вино Каберне-Саперави-Красностоп/2016 ручной сбор/ красное сухое/Россия/ 290 рублей по акции в Пятёрочке

Цвет: Спелой черешни, цвет однородный.
Нос: Перечные нотки, переспелая черешня, чёрная смородина.
Вкус: черный молотый перец, зелёный перец, переспелая черешня, чёрная смородина, специи, древесные нотки.
Температура подачи 15-18 градусов.
Послевкусие: среднее, сбалансированное, приятное.

ПЕРВОЕ ЗНАКОМСТВО:
Решили с супругой чуть снять рабочий стресс вечерком. Включили какой то "буржуйский" детектив и под замес попала отложенная бутылочка Фанагории - Авторское Вино Каберне-Саперави-Красностоп 2016 года.
К гастрономии подготовили нарезку копченой колбаски, сыр и домашние гренки с пряностями.
И вот ко мне в руки попала "она"! Бутылка вина поняла, что живой из этой комнаты ей не выйти ;-)

Авторское Вино Каберне-Саперави-Красностоп красное сухое фото

Снимаем фольгированный колпачок, вкручиваем штопор и хладнокровно выдергиваем пробку. Вопросов к качеству колпачка и пробки нет, тут всё на высоте, не цельная корковая конечно, но все равно хорошая. Пробка самая длинная которую я только видел.

Авторское Вино Каберне-Саперави-Красностоп красное сухое фото

Наливаем в бокалы и видим однородный, благородный цвет переспелой черешни (можно поумничать и сказать типа насыщенно темно -рубиновый). На просвет нет никаких намёков на молодое вино, никаких вам фиолетовых отблесков по кромке. Всё серьезно.

Авторское Вино Каберне-Саперави-Красностоп красное сухое фото

Раскручиваем и видим как по бокалу не слишком шустро стекают винные слёзки. Хм... похоже вино довольно плотное.

Нюхаем и ощущаем: О боже! У российского вина я никогда не ощущал такой палитры ароматов, тут и перечные нотки чёрного молотого перца и чуть зеленого перца, переспелой черешни (на этикетке действительно присутствует упоминание о увяленной вишни), чёрная смородина, нюансы специй, возможно чуть земляных оттенков.

Нанюхавшись вином делаем глоток и скажу я вам: "Совсем не дурно! Даже очень хорошо!"
Вино очень приятно обволакивает рот, вкус сбалансирован, терпкость чуть ниже средней, кислотность незначительная. Во вкусе те же перечные нотки, черешня, смородина, специи, чуточку древесных ноток, как будто вино доходило в дубовой бочке как минимум пол года. Вино очень зрелое, приятное, полнотелое, хотя год всего лишь 2016, думаю оно составит конкуренцию некоторым зарубежным дорогим выдержанным винам.
Даже моя супруга (не любительница сухих вин) отметила, что это первое сухое красное которое приятно пьется, не кислит и не сильно перчит. Возможно это результат купажа трёх сортов винограда и мастерства виноделов!

Авторское Вино Каберне-Саперави-Красностоп красное сухое фото

Браво Фанагория! Советую всем попробовать! Такое не стыдно поставить и на какое нибудь торжественное застолье! Правда его прайсовая цена чуть удручает - порядка 450 рублей. Но по акции за 300 рублей, по которой оно и было приобретено, этому вино "цены нет"!

Думаю надо попробовать из этой серии купаж "Мерло-Пино Нуар", надеюсь оно не чуть не хуже и удивит свои вкусом.

К сожалению Шардоне данной линейки не очень удивило, может настроение было не то, но вино тоже вполне неплохое. Хотел попробовать Щардоне-Алиготе, но к сожалению не нашёл такого на прилавках наших магазинов.

ВТОРОЕ ЗНАКОМСТВО:
Вторая попытка удалась аналогичным результатом. Качеством вина остались довольны. Вкусное, сочное вино.
По акции 245 рублей в пятёрочке берите не думая.
Цвет: глубокий черешневый.
Нос: чёрная смородина, черешня, перечные нотки, ежевика.
Вкус: завяленная черешня, ежевика, чуть-чуть оттенки эфирных масел. Танин приятный, мягкий. Сочное, кислотность уместная, ниже среднего.
Послевкусие: среднее, завяленные чёрные ягоды.

Вино красное сухое Фанагория Авторское вино. Каберне-Саперави - Красностоп фото

Спасибо всем за внимание!
Спасибо Фанагория! Ты даёшь надежду Российскому виноделию!
Время использования 3
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вот это да! Не ожидал такого хорошего, сочного сухого вина от Российских производителей

Рукодельная Ната
Надо будет попробовать))
ILNAR-K
Обязательно попробуйте! ;-)
vadimbelomor
Вино великолепное! Попытаюсь купить ещё именно такое, моя бутылка было в металлической сетке, не знаю имеет это значение, но в остальном всё как в описании.
ILNAR-K
Сам тащусь от этого купажа :-) Очень часто вижу по акции в супермаркете Пятёрочка (ищите там, если такой магазин у вас имеется). Ещё иногда в Супермаркете Перекрёсток бывает.
Fanagoriawinery
Официальный представитель
С опозданием, но от всей души благодарим за отзыв и приятные слова!