Отзыв: Никотиновая кислота - Виал "Алвилс" - Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!

Достоинства: цена, эффект
Недостатки: курс целых 30 дней, нужно дополнительно принимать витамины, что получается накладно
Уже наверное лет 5, а то и больше с моими волосами все стабильно печально. Сколько я не пытаюсь отрастить свою длинную гриву, которую я однажды по глупости срезала, ничего не получается. Волосы секутся и портятся быстрее, чем растут, да еще и выпадать стали сильно. Причем, у корней волосы тоже не фонтан. Ни маски, ни бальзамы, ни масла - ничего не ускоряло процесс роста и не улучшало качество волос. Только прием витаминов на время выручает.

О никотиновой кислоте я услышала еще полгода назад. Хотела попробовать, но фармацевт в аптеке меня испугала, что может сильно покраснеть лицо, может быть аллергия и так далее. Короче, я оставила эту затею. Но пару месяцев назад я случайно наткнулась ВК на видео, в котором девушка-блогер рассказывает о своем опыте использования никотинки. Нашла в ютубе еще несколько видео на эту тему, очень оптимистичные отзывы девушек, а также много интересных советов и пояснений. В итоге я решила рискнуть.

Никотиновая кислота - Виал Алвилс фото

ОТЗЫВ БЕЗ ФОТО!!! Процесс нанесения я и так опишу, а ДО и ПОСЛЕ объективно оценить не получится, так как во время курса я дважды подрезала концы.

Я использую никотинку следующим образом:

1) Мою голову;
2) Шприцем вытягиваю никотинку из ампулы.
3) Снимаю иголку со шприца.
4) Точечно распределяю средство по коже головы в хаотичном порядке.
5) Массирую минуты 2-3.

И так на протяжении 30 дней. Потом нужен перерыв (тоже 30 дней).

Никаких неприятных ощущений у меня не наблюдалось. Максимум - едва заметное покалывание. И то, не всегда. Зато, уже дней через 10 я заметила заметное улучшение состояния волос в прикорневой зоне. Они стали какими-то живыми, что ли. А остальная длина, понятное дело, какой была, такой и осталась. Спасают только бальзамы. Что касается роста, не могу сказать однозначно, так как стригла концы. Местами появился пух (новые волосы из "спящих" луковиц).

ОДНОЙ НИКОТИНКИ НЕДОСТАТОЧНО

Никотиновая кислота расширяет сосуды, за счет чего усиливается кровообращение и начинают активнее расти волосы. Но им нужен какой-то "строительный материал". Поэтому, во время использования средства я принимала витамины "Компливит Сияние".

ЛУЧШЕ НАНОСИТЬ НА МОКРЫЕ ВОЛОСЫ

Обычно, я мою голову через день. А применение никотинки подразумевает ежедневное мытье. Однажды, я полениась вымыть голову и нанесла средство на сухую кожу. Конечно, распределять удобнее, но голова начала жутко чесаться. Больше я так не экспериментировала.

НЕ БОЛЬШЕ ДВУХ АМПУЛ

Я за раз использую одну ампулу, в блогах говорится, что допустимо 2. В любом случае, не нужно перебарщивать. Иначе, может начаться аллергия. Также может быть головная боль и головокружение.

В итоге я рада, что решилась на применение никотиновой кислоты. Одним курсом я точно не ограничусь.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Наконец-то дело сдвинулось с мертвой точки!

ons2014
вы колете никотинку в кожу или просто на кожу распределяете ее?
Pavlin4ik
вы что, просто распределяю) просто при помощи шприца (без иголки, конечно), это удобнее делать, чем просто вытряхивать жидкость из ампулы))))
ons2014
спасибо за пояснение, а то действительно было не очень понятно
Romasina
Я тоже не поняла!
Pavlin4ik
значит сейчас поправлю, чтобы понятнее было)
lekaro4ka93
Необычно
ognevich
Думаю что после этого курса вы будете неотразимы)
надеюсь)
kisaSofia
тоже слышала, но не пробовала. посчитала и решила, что дороговато. хотя возможно попробую
Pavlin4ik
ну у нас никотинка в районе 20-22 рублей за 10 ампул. Получается на курс 3 паски обойдется в 60-70 рублей))

хотя, в аптеке предлагали и какую-то дорогую никотинку по 15 рублей за 1 ампулу. Тогда да, накладно выходит.
Fktrcfylhf
очень недорогой и эффективный препарат, недорого за курс
Неплохое средство.