Отзыв: Спрей для носа Solopharm "Линаква Форте" - Ничего себе душ! Жесть!

Достоинства: удобная насадка с длинным носиком / цена
Недостатки: слишком мощная струя, которая пугает детей
Решила разобрать аптечку, чтобы определить для себя, что нужно купить к начавшемуся осенне-простудному сезону. И нашла спрей-душ ЛинАква от компании Solopharm. Стоит себе бедненький в самом дальнем углу шкафчика всеми забытый и заброшенный. И вроде бы средство хорошее и нужное, но пользоваться им мы не стали (как вспомню, так вздрогну). Почему? Сейчас объясню.

Начну с того, что у меня уже было подобное средство - Аквамарис кажется. Пользовались мы им исправно, пока не закончилось. На смену купила почему-то ЛинАква (сейчас уже не помню, может быть Аквамариса не было или денег). С виду - обычный спрей для орошения носа:

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Симпатичный баллончик, моднявый, с ярким изображением морской воды. На коробке много информации о средстве и его достоинствах:

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

На нижней фотографии специально выделила красным пункт об удобстве и безопасности спрея ЛинАква Форте:

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Кому интересна инструкция ЛинАква, пожалуйста! Тут вам и методика применения (обязательно нужно наклонить голову набок):

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

и свойства, и показания к использованию:

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

И вроде бы все хорошо: и состав натуральный (только очищенная морская вода), и флакон удобный, и насадка крутая с длинным носиком:

Спрей для носа Solopharm Линаква Форте фото

Но пользоваться этим средством нифига не безопасно и легко. Изначально я предполагала, что это спрей с мелким распылением средней мощности. Я именно такой и просила в аптеке. Но на деле оказалось, что это самый настоящий брандспойт, который используют пожарные при тушении пожаров.

В первый и единственный раз применения ЛинАква Форте мой ребенок орал как бешеный. Дочка не плакала, она просто напугалась такого сильного напора. Вода лилась со всех щелей: с ноздри, в которую заливали средство, со второго носового прохода и изо рта. Естественно, повторно применять спрей никто не захотел. Я подумала, что может быть что-то делаю не так и попробовала использовать ЛинАква сама: наклонила голову и брызнула средство в верхнюю ноздрю. Мамочки мои!!!! Такого кошмара я еще не испытывала. Такое ощущение, что в нос запихали шланг и заливают в него воду под сильным напором. Впечатления дикие.

Уже после этих испытаний мы с ребенком попробовали просто нажать на спрей и посмотреть на струю. Она достала до потолка (2,3 метра)! Если бы его не было, то достала бы еще дальше. Как???? Как использовать это средство для детей 2+ (указано на упаковке)???? Да ни один нормальный ребенок не сможет выдержать подобное испытание. Тут у взрослого то глаза чуть на лоб не вылезли, а дите малое что должно делать?

Нет и еще раз нет! Категорически не рекомендую, ну если только вы не мазохист...
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ничего себе душ! Жесть!

Лейя 1405
У меня ребенок отказывался это делать( тоже мощный спрей был(
evaefremova81
Вот и мы не смогли, причем обе.
olyamarkes
Жесть какая-то, вчера видела такое в аптеке, хорошо что не взяла, а то как раз такой спрей искала
Olaim
Мне в капельках больше нравится. У нас сиалор аква самый дорогой вариант
Olaim
Дешевый , а не дорогой)
Catarinna
сильная струя - это вредно, врачи детям вообще рекомендуют капельную упаковку воды, потому что большая струя попадает в ушные проходы изнутри и соответственно вредит, может даже вызвать отит
evaefremova81
Вот и возникает вопрос, зачем этот спрей-душ рекомендуют детям с двух лет.
ritolda
Ого какой дозатор!
layla87
мы просто физ раствор капаем, хороший отзыв, душ покупать не стану)
evaefremova81
Мы тоже больше не будем экспериментировать
Виктория Волкова
Жесть!
Beauty Eleonora
Мое имя долфином. Сына в четыре научила мыть нос самостоятельно
Andreus1992
Не помогал
expert Ekaterina
Ещё есть детский Аквалор. Но думаю он тоже будет тоже мощный. Я сама долго привыкала. Деткам конечно страшно таким пользоваться