Отзыв: Мультиварка ARC-DSB40-800F - На кухне - первая помощница!
Достоинства: Она в целом один Большой плюс
Недостатки: Надо приноровиться к режиму "Выпечка"
Приобрела я её достаточно давно, в 2013 году. Заказывала через интернет. По цене выходило дешевле, чем обычные мультиварки в магазине, а функций было больше. Кто-то покупал дополнительные чаши ещё к ней, кто-то уплотнительные кольца и тому подобное. Я заказала только её. И вот уже 4,5 года она служит мне верной помощницей.
Ниразу я не заменила ни одной детали. Единственное - иногда приходится долго ждать когда она наберет давление, но это всё равно не так долго по отношении к тому времени, за которое она готовит! У нас дед рыбак, и если мелочь наловит, я шпроты делаю. Так вот у свекрови у меня на это уходит 3 часа на плите, а дома в своей скороварочке я за 1 час всё успеваю. Рис и рыба - 12 минут! Если делаю плов, то выставляю время на 15 минут) Обычно всегда перестраховываюсь, минуты добавляю. Если надо обжарить предварительно что-то (овощи, мясо), то я это делаю при открытой крышке на функции "Мясо". Недавно целую курицу решили запечь. Выбрали функцию "Цыпленок", там время указано тоже что-то в районе 12 минут вроде. Но раз тушка целиком - выставила 20 минут. Так муж ел, и пальцы облизывал - сказал, что похожа на курицу-гриль магазинную, но вкуснее!!! С такой помощницей я всегда знаю, что если муж позвонит и скажет, что буду через 20 минут, а дома ничего приготовленного нет, то я голодным его всё равно не оставлю. Мерный стаканчик к ней прилагается - у меня он давно утерян, я всё "на глаз" делаю. Больше всего у нас стандартные, так сказать, повседневные рецепты прижились: При открытой крышке на режиме "Мясо" кусочки мяса слегка обжариваешь, туда же лук с морковкой. Я добавляю каплю масла и немного водички для обжарки. Потом промытый рис туда, или гречку, можно помидорку ещё. Режим "Мясо" сбрасываешь, нажимаешь на "Рис". Всё - 12 минут, еда готова. Ну минуту, две пароварка еще давление набирать будет. Так никакой тебе грязной посуды на кухне, всё это время ты не стоишь, не контролируешь - убежит, или подгорит. Я убрала с кухни и пароварку, и аэрогриль - и ничего мне больше не надо. Если у Вас стоит выбор покупать или нет - Берите! Точно не пожалеете!
Год выпуска/покупки | 2013 |
Общее впечатление | На кухне - первая помощница! |