Отзыв: Апартаменты "OLYMP Apartcomplex" (Болгария, Святой Влас) - Чисто, уютно и просторно! Обзор номера с 2-мя спальнями.
Достоинства: Чисто; наличие всех необходимых удобств; просторный балкон; есть ресторан; рядом супермаркет; большой бассейн.
Недостатки: Нет.
В начале сентября мы в очередной раз решили поехать отдохнуть несколько дней в Святом Власе.
Когда я писала отзыв о Святом Власе, то говорила, что из всех широко известных черноморских курортов Болгарии, именно здесь нам больше всего нравится отдыхать с детьми. Здесь чисто, уютно, спокойно, а в сентябре еще и туристов мало.
На сей раз отдых мы планировали на 3-х взрослых и 3-х детей. Так как мы хотели жить все вместе, то вариант отеля не рассматривали, а целенаправленно искали апартаменты с кухней.
В конце концов мы выбрали апартаменты Олимп (Olymp Apartkomplex) от "Диневи Груп" (для тех кто не в курсе - "Диневи Груп"- самая известная строительная компания в Святом Власе, которая проектирует только 4-х и 5-ти звездочные отели в единой стилистике и их отели и апартаменты считаются самыми приличными на курорте). Остановились на варианте с 2-мя спальнями и балконом (без вида на бассейн). Резервировали через букинг. Цена нас устроила, в начале сентября скидка на апартаменты оказалась приличная (17 лв. на человека за сутки. За номер с двумя спальнями - 21 лв.).
Внутренний двор комплекса:
За чистотой внутреннего дворика следят отменно. Много цветов и зелени.
Рецепция немного необычная, похожа на "будку" с прессой. Находится она не в самом комплексе, а во внутреннем дворике. Окошко выходит на проезжую часть. Неудивительно, что мы навернули с чемоданами 2 круга вокруг комплекса, пытаясь зайти в каждый подъезд в поисках рецепции.
Парковочных мест для гостей очень мало. Каждый раз, выезжая на прогулку, мы с большим трудом находили место, все места мгновенно занимали.
Мест мало потому, что для владельцев апартаментов есть отдельный подземный паркинг, а гостей на своих машинах здесь не так много. Гостей в подземный паркинг не пускали, только владельцев квартир.
На территории есть детская площадка. Площадка простенькая, но детям она понравилась. Дети обзавелись множеством новых знакомств именно здесь. Завести международных знакомств не получилось, так как практически все постояльцы русские.
Бассейн огромный. Есть и прилегающий к основному детский бассейн, разделенный перегородкой. В бассейне практически никто не купался, не считая активности в детском бассейне. Дети веселились с утра до вечера, хотя вода была очень холодная. Вода в море намного теплее и мы ходили купаться на пляж.
По утрам, в сентябре было уже холодно. Желающих поплавать в бассейне в ледяной воде практически не было. Скучный народ пошел...
Нам достались апартаменты на восьмом этаже. Как только мы вошли в номер, то дети сразу же бросились на балкон, посмотреть на вид из окна. Мы ни разу не пожалели, что не взяли номер с видом на бассейн. Вид на город нас устроил намного больше. Не понимаю почему апартамент с видом на бассейн стоит дороже: сидя на балконе чувствуешь себя не так уютно, так как находишься на виду у всех постояльцев, да и постоянные детские визги у бассейна со временем начинают напрягать.
Справа у нас был вид на город:
А слева на море: точнее, на его кусочек :)
Теперь подробно о нашем номере...
Апартамент огромен! Две спальни для нас оказались более чем достаточны. Можно было разместить еще одну семью. Просторно, тесно нам не было. Дети обожали бегать из одной спальни в другую через балкон.
Мебель новая, везде очень чисто.
Убирались, меняли белье и полотенца каждый день.
Улыбнуло, но порадовало наличие рабочего места.
В каждой спальне есть удобный шкаф с вешалками и дополнительными постельными принадлежностями.
В номере было 2 туалета, по количеству спален. Сначала мы посмеялись, но на практике оказалось, что с тремя маленькими детьми иногда и двух туалетов может не хватать :)
Чистота идеальная. В каждой ванной есть собственный бойлер. Ванны и душевой кабины нет, только варианты с занавесочкой.
В нашем номере было 2 небольших коридорчика. Места для багажа оказалось предостаточно.
Здесь абсолютно все, что нам было необходимо для отдыха с детьми. Стиральная машина, утюг и гладильная доска на вид были абсолютно новыми. И зачем только мы притащили с собой наш утюг...
К кухонной зоне претензий никаких. Первый раз нам попалась идеально продуманная кухня. Очень часто нам приходилось останавливаться в студио, где есть кухня, но нет никаких принадлежностей кроме ложек, вилок и пары стаканов. Здесь есть ВСЕ и даже больше.
Большой холодильник с морозильной камерой.
Микроволновка, электрический чайник и кофеварка. Пользовались всем, кроме кофеварки. Кофе мы пили в ресторане при комплексе.
Тостером мы пользовались каждый день, тоже пригодился. Кстати, каждый раз мы оставляли вилки тостера и чайника в розетке, а горничные всегда предусмотрительно их выдергивали после уборки. Конечно, посуду и кастрюли за собой мы мыли сами. Горничные только убирали комнаты, выносили мусор и меняли белье.
Зона отдыха шикарная! Удобная и уютная.
Несмотря на то, что плитка намного гигиеничнее коврового покрытия - ковер нас бы устроил больше, так как на плитке хорошо чувствуется песок, особенно если постоянно ходить босиком. Хотя возле бассейна есть душ, и после моря все мыли ноги, все равно дети приносили кучу песка и он был повсюду, даже в кроватях, хотя мы подметали пол несколько раз в день.
Телевизор вроде приличный, но я в технике слабо разбираюсь. Телевидение кабельное. Смотрел его только муж, мы с мамой такими делами на отдыхе не занимаемся (и не на отдыхе тоже не злоупотребляем).
На закате номер становится еще уютнее. С расположением нам повезло: когда в комнатах с видом на бассейн уже темно, то в нашем номере мы еще долго можем любоваться закатом.
Посмотрите какая уютная атмосфера в стиле а-ля прованс:
Балкон громадный! Можно устраивать дискотеку. В углу пластмассовый столик со стульями. При нашем расположении, здесь было приятнее сидеть или ранним утром или после заката. Ближе к вечеру, на балконе становилось невыносимо жарко и солнце светило прямо в глаза. Вечером мы выходили на балкон пить чай, и наши шоколадные конфетки от жары таяли на глазах.
Сушилкой для белья пользовались постоянно. Необходимая на отдыхе на море вещь.
Ресторан при комплексе нам понравился, готовят вкусно. Есть возможность заказать завтрак в номер, но мы услугой не пользовались. Готовили сами. Продукты покупали в ближайшем супермаркете через дорогу и в самом крупном на курорте гипермаркете "Меркурий". За все время отдыха мы только один раз позавтракали в ресторане (очень понравился рыбный суп и омлет) и каждое утро пили кофе. Официанты приветливые и терпеливые. Нам довелось случайно быть свидетелями нелепых требований клиентов, когда девочка-официантка уже начала теряться, но тут вовремя подошел другой официант, который оказался с чувством юмора и очень ловко выкрутился из положения.
Утром в ресторане даже приятнее, так как вечером многих посетителей беспокоят детские визги у бассейна.
***Как добирались до пляжа***
Если верить описанию букинга, то от апартаментов до пляжа - 400 м. Нам показалось, что чуть больше. Вместе с детьми мы шли до пляжа минут 10, без детей вдвое быстрее. На ближайшем от нас пляже места было маловато, и мы иногда ходили на самый широкий пляж Святого Власа, в 20 минутах ходьбы от апартаментов. Шезлонги и зонтики на пляже платные. Мы ими ни разу не пользовались: на море ходили только ранним утром и после 5 вечера.
***Что посетить***
С детьми путешествовать сложнее, поэтому мы успели посетить только "Старый Несебр" и город Созополь.
Несебр я нежно люблю. Была в старом городе уже много раз и готова возвращаться сюда снова и снова.
Созополь тоже потрясающий старинный городок, о нем речь пойдет уже в другом отзыве...
Желаю всем приятного отдыха!
До новых встреч!
Внутренний двор комплекса:
За чистотой внутреннего дворика следят отменно. Много цветов и зелени.
Справа у нас был вид на город:
А слева на море: точнее, на его кусочек :)
Теперь подробно о нашем номере...
Мебель новая, везде очень чисто.
Убирались, меняли белье и полотенца каждый день.
Улыбнуло, но порадовало наличие рабочего места.
Большой холодильник с морозильной камерой.
Зона отдыха шикарная! Удобная и уютная.
Посмотрите какая уютная атмосфера в стиле а-ля прованс:
Сушилкой для белья пользовались постоянно. Необходимая на отдыхе на море вещь.
***Как добирались до пляжа***
***Что посетить***
Желаю всем приятного отдыха!
До новых встреч!
Время использования | 7 дней |