Отзыв: Лезвия для Т-образных станков "Спутник" - Неплохие недорогие лезвия. Но встречаются подделки.
Достоинства: довольно неплохие лезвия, уверенный середнячок.
Недостатки: Встречаются подделки.
Лезвия Спутник купил чисто для пробы. Просто для разнообразия. И был приятно удивлен, что за небольшую цену (30 руб за пачку) получаешь продукт неплохого качества.
Лезвия спутник известны еще с древних времен. Но современные лезвия не имеют ничего общего с древними, даже завод уже принадлежит совершенно иным людям.
В пачке пять лезвий - обычно так и бывает. Расцветка яркая, запоминающаяся.
Внутри каждого конвертика вложен еще один конвертик с самим лезвием.
Второй конвертик сделан из специальной бумаги, чтобы исключить подвижность лезвия в упаковке. Иначе лезвие тупится об упаковочную бумагу. Лезвия еще и приклеивают капелькой клея в двух местах, но последнее время все чаще клей экономят.
Лезвия нумеруют по сторонам. Хотя и так понятно какой стороной установил в станок лезвия. Надписи выполнены на разных языках. Обычно я переворачиваю лезвие в станке после каждого использования. Существует мнение, что так затупление происходит равномернее и незаметнее...
Но так делают не все, некоторые просто устанавливают на одну сторону.
Я пока не заметил разницы между этими двумя способоми.
Лезвие встает в станок как обычно нормально, без перекосов. Хотя иногда мне кажется что центральное отверстие рассверлено на доли миллиметра меньше, чем положено. Может быть это просто паранойя. Естественно измерить это в домашних условиях невозможно, тут речь о сотых долях миллиметра.
Установленное лезвие не выпирает и полностью симметрично.
Что касается качества бритья, то наверно оно меняется от партии к партии. Вначале, как мне показалось, лезвия были очень хорошие. я даже подумал, что при такой цене надо набрать несколько десятков пачек и сделать эти лезвия основными на долгие годы. Но спустя пару месяце в этом же магазине я купил опять лезвия Спутник и они оказались вообще ужасными. Они не просто не брили, а они скребли кожу с ужасным хрустом.
Вот и думаю, можно ли покупать лезвия большими партиями.
Наверно не стоит этого делать. Присмотревшись внимательно, привыкнув к ним я уже не хочу эти лезвия делать основными...
Сейчас в магазинах "спутник" всегда в наличии. Запас создавать не требуется.
Мне хватает одного лезвия побриться три-четыре раза... дальше уже не комфортно. Но даже первое бритье лезвием не идеально, требуются дополнительные проходы.
И еще советую внимательно присмотреться при покупке к пачке. У подделок они выглядят немного неяркими. тусклыми и как будто потертыми.
А в целом лезвия рекомендую, вполне достойные. Я бы поставил им твердую тройку с плюсом. Если попадутся по дешевой цене, то берите, только лучше сначала купить пачку на пробу, чтобы убедиться что это не контрафакт!
В пачке пять лезвий - обычно так и бывает. Расцветка яркая, запоминающаяся.
Внутри каждого конвертика вложен еще один конвертик с самим лезвием.
Но так делают не все, некоторые просто устанавливают на одну сторону.
Я пока не заметил разницы между этими двумя способоми.
Установленное лезвие не выпирает и полностью симметрично.
Вот и думаю, можно ли покупать лезвия большими партиями.
Сейчас в магазинах "спутник" всегда в наличии. Запас создавать не требуется.
Время использования | более года |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Неплохие недорогие лезвия. Но встречаются подделки. |
На краске уже экономить стали ))
От фразы в отзыве "они скребли кожу… " аж мурашки пошли…)))