Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - маленькая собака, которая наполняет счастьем весь дом

Достоинства: Отличная семейная собака, весёлая и подвижная.
Недостатки: Слабая печень! Оставляет незаживающую рану на сердце когда умирает. Отечественная ветеринария часто не спасает, ведь там работают в основном Лобановы и Романенко
Решил написать этот отзыв, чтобы предостеречь желающих завести тоя. Прежде чем заводить такую собаку подумайте сто раз! вы берёте на себя не шуточную ответственность, это очень болезненная собака, не желающая с этим мириться, складывается ощущение что она пытается себя убить, когда постоянно хватает на улице любые пищевые отходы, а потом лежит и болеее пару дней, прыгает с огромных, для себя, высот - ударятся и лежит несколько дней, лает до хрипоты, лижет до обезвоживания и проживает каждый миг как последний.

Подобных собак очень трудно лечить, особенно с нашей ветеринарией. Но всё перечисленное меркнет перед самым слабым местом этих собак - печень! В основном эти собаки умирают из-за болезни печени, любая приправленная, солёная, жаренная, копчёная еда для них убийственна!!! нельзя кормить этих собак со стола, ни в коем случае, если собака пережила один раз подобной кормёшки то это не значит что следующий пройдёт также, каждый раз может стать критическим! Печень у таких собак не восстанавливается, особенно если за это берутся отечественный ветеринары - кановалы! Необходимо регулярно сдавать кровь на анализы и следить за состоянием печени, нормальный ветеринар по анализам может определить состояние собаки, если врач говорит что в анализы показывают огромные превышения в печени, то можно собаку усыплять, долго не проживёт. Думайте тщательнее прежде чем заводить, это не игрушка!
Общее впечатление маленькая собака, которая наполняет счастьем весь дом

тортилла
Хочу еще добавить, мой Чарлик, не смотря на свой старый перелом и преклонный возраст, до сих пор легко запрыгивает на высокую кровать (прим 60 см) и так-же легко спрыгивает.
lizlizRU
Все это сразу меркнет,если знать такое понятие,как воспитание. Зачем заводить собаку,ели ничегму ее не обучать и не уделять ей внимания совсем?! Потому что все,что вы написали у меня вообще в голове не укладывается,такое ощущение,что вы завели собаку и в тот же момент навсегда забыли о ее существовании,а она,бедная,обратить ваше внимание на себя не может никак...
Lamed
Совершенно с вами согласна!Этим "хозяевам" хватает смелости ещё и писать отзыв о том какая это плохая и негодная не на что собака!Могли хоть в интернете почитать информацию о том что это не только декоративная собака а ещё и охотник на крыс.
Sxcq3
сравните тоя с авчаркой , и после этого скажите что она умная!!!! Наитупейшей собаки еще не видел, причем ссытся дома это факт! Извращенец кто вывел эту породу!
Sxcq3
Какой охотник?! Если только на тараканов!!! Это не до сабака! Бессмысленная порода выведенная из минусов различных парод! Кстате крыса умнее будет!
maryvoronckova
Мой Чарлик был мини, очень умный, но зависимый от еды со стола, он умер в возрасте 12,2 лет и до первой капельницы запрыгивал на диван и кресло сам, перепрыгивал с дивана на кровать 95 см и не показывал вида острой боли, утром после ел агушу как в последний раз, но его уже рвало от еды так и оказалось, после второй капельницы вечером его парализовало и его предложили усыпить сейчас или делать узи. Я повезла собаку на узи ночью он тихо скулил потом спал, дожил до утра и на следующий день лечение прекратили умер дома, думаю он не хотел чтоб его усыпили, он очень хотел жить, как никто другой. Мою боль не унять, он был умнее больших собак хорошей охраной и мухоловом.