Отзыв: Специальный обувной клей Момент "Марафон" - Ожидал лучшего.

Достоинства: Хорошее сцепление клея с поверхностью.
Недостатки: цена, объем, слабая прочность склейки.
Перед наступлением осеней слякоти решил подклеить подошву на туфлях. Купил водостойкий обувной клей "Марафон" Момент, сделанный по немецким технологиям от компании "Хенкель Рус".

Сразу же скажу, что подклеенная подошва отошла в первый же день. Клеил строго по инструкции. Выдержал до полного высыхания более суток. Но увы, немецкие технологии не оправдали моих ожиданий. Сам клей хорошо держится на склеиваемых поверхностях. Потом трудно очистить от него место склейки. Но само соединение получается слабым и непрочным. В последующем его лучше еще и прошить, если есть такая возможность. Также объем алюминиевой тубы составляет всего 30 мл. При цене в 60 рублей за тубу этого очень мало. Тогда уж лучше взять клей Спрут, сделанный по "отечественным технологиям", который примерно такого же качества, но объем тубы в полтора раза больше и цена в 2 раза меньше.
Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Ожидал лучшего.

Gess-040
Сейчас обувной клей хороший не продается, такое личное ощущение. Знакомый обувник покупает где-то по знакомствам, и сказал, что в магазина один шлак продают.
Willissa
конкретно такой не пробовала
Rust Flyer
Как верно вверху подметили про плохие клеи.
Последний раз клеил летние сандальки (подошва из двух слоёв верх-кожа,низ-резина между собой) - клей был супермомент стандарт в мелком тюбике и склеил! Через год расклеился второй - также…клеил уже обычным моментом в огромном тюбике. Все схватилось как надо. Но это сандальки, ботинки не рискнул бы.