Отзыв: Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов "Амброксол" - Торговая марка

Достоинства: Помогает
Недостатки: Не всегда помогает
Покупал эти таблетки уже после того, как у меня почти закончилась история с первыми таблетками. Купил, чтобы были на всякий случай - а на производителя не посмотрел. Но оказалось - это совершенно не важно, хоть и таблетки эти - импортные.

Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов Амброксол

Никакие дорогие таблетки покупать я не стал специально. Эти таблетки конечно могут не помочь, но точно я этого не знаю. Зимой все станет ясно. Смотря какой кашель будет, если вообще будет - в любом случае, они должны быть в аптечке как быстрое средство.

Таблетки Борисовский завод медицинских препаратов Амброксол

Таблетки без сладкой оболочки, но для меня это совсем неважно. Я уже так привык - никакие таблетки не разжевывать, не разламывать пополам и тем более - не превращать их в порошок. Перед тем как выпить любое неприятное лекарство - нужно собраться с мыслями. И запить холодной водой. Делать все это нужно по возможности быстро и аккуратно. У меня бывало так, что с первого раза таблетка не проглатывалась, оставляла горечь - но после принятия лекарства всегда можно выпить еще воды. О том, что таблетки бывают неприятные - я забываю достаточно быстро. Этому никто не учит - я просто в раннем возрасте понял, что здоровья не будет больше и его нужно сохранить, чтобы не стало меньше.

Многие думают, что без терапевта тут никак, и что доктор знает лучше. Так получилось, что у меня терапевт оказался... совершенно неквалифицированным врачом. Когда требовалось назначить лекарство и перед этим выписать направление на анализы - она не глядя выписывала совершенно неподходящие таблетки. Сделано это было на основании прошлых записей из медицинской карты.

Я быстро подумал и решил кабинет больше не охранять. Если таблетки продаются без рецепта, и есть инструкция, то тут можно обойтись без участия врача. Вероятность ошибки точно такая же, как если бы лекарство назначил доктор.

К приобретению такое лекарство рекомендую всем, но не как основное. Больше для лечения на ранних стадиях, или когда ничего больше другого под рукой нет. Самое странное, что таблетки эти достаточно сильные. Намного сильнее простых от кашля, но помогают только при мокром кашле, и более 2 таблеток в сутки выпивать обычно нельзя.

Но если суточную дозу увеличить до максимума - как написано в инструкции и пить только эти таблетки 5 дней, и ничего больше - то одной пачки как раз хватит для излечения. Но обычно кашель просто так, из-за одних таблеток не проходит. Если лечиться, то дополнительно можно купить сироп солодки. Цена указана без акции, за 1 пачку - 20 таблеток.
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Торговая марка

Загадка Природы
Неплохие таблетки, ими и спасаемся
hunter852013
действительно помогает? а при затяжном кашле?
Загадка Природы
Да хоть при каком. Оно постепенно действует, если принимать регулярно.
hunter852013
Но ведь больше 5 дней нельзя?
почему?
hunter852013
Так написано в инструкции))
Загадка Природы
Так примерно дней за 5 он и уходит. Но лишний день ничего не решит.
hunter852013
Хорошо, теперь буду знать. Спасибо)
odincova7
Принимать больше 5 дней можно. К сожалению при затяжной инфекции, пневмонии, ХОБЛ, бронхоэктазах, БА… 5 дней это очень мало и люди вынуждены принимать такие препараты дольше.
НО, при длительном приеме погибают реснички на слизистой. Как Вы понимаете, там как бы ранка и воздух раздражает "раненую" слизистую Как бы ссадит. И люди уже продолжают кашлять не потому, что там инфекция, а потому что воздух при дыхании задевает слизистую без ресничек.
НО это не смертельно, реснички вырастают снова и пациент кашлять перестает
Юлечка35
эффективный препарат
hunter852013
мне он не очень помогает
vesta352
всегда такие есть и еще мукалтин.
У меня разных полно)
IlsiSab
Слышала. Многие им лечатся)
hunter852013
Мне оно все таки не внушает доверия))
IlsiSab
И мне)
hunter852013
Это скорее на уровне шестого чувства)