Отзыв: Джинсовый комбинезон Gloria Jeans - Один серьезный недостаток против массы достоинств
Достоинства: дизайн, долговечность, удобство
Недостатки: первое время сильно линяет, лямки
Очень люблю полукомбинезоны. Хотя и минусы у них есть. А огромный плюс только один - всегда и при любых обстоятельствах прикрывая спина у ребенка. Он никуда не сползет и даже во время игры сидя на корточках у песочницы не нужно дергать ребенка, поправляя ему одежду. Еще хорошо, что грудка закрыта и ветер, к примеру, не так страшен. Так что уже в течение нескольких лет я непременно покупаю хотя бы один полукомбинезон на весну и осень. Обычно на сезон вполне хватает.
Джинса - это самый удобный материал. Во-первых, смотрится всегда стильно и подходит практически к любой верхней одежде. Во-вторых - он очень устойчив и прекрасно переносит множество стирок.
Кстати, о стирках. Тут с комбезом от Глории есть сложности, как и со многими другими вещами из такого материала. Первые несколько стирок он очень сильно линяет. Вода текла синяя. Поэтому стирала руками или в машинке, но только с синими джинсовыми вещами. Спустя пару месяцев таких проблем нет, но все равно со светлыми вещами комбинезон в машинку не кладу, на всякий случай. Но вся эта "линька" прошла совершенно безболезненно для самой вещи - цвет не изменился, как был модненький потертый, так и остался.
Так что озаботившись в начале весны поиском подходящего полукомбинезона и заглянув в магазин Глория Джинс, я нашла его именно там. Дочка сначала протестовала против синих штанов, но вот этот яркий цветочек ее сразу покорил и она согласилась. Знают производители, чем девчонок привлечь...
Это фото не нового комбинезона, а после носки весной, немного летом и в начале осени. Но если мне память не изменяет, он и новый точно так же выглядел.
Кроме цветочка комбинезон украшен красной строчкой, смотрится хорошо, делает его немного ярче и интереснее. Красный, конечно, больше мальчишеский цвет и если бы не цветок, модель вполне могла бы подойти представителям обоих полов. Но с такой вышивкой - без вариантов.
Кармашки не настоящие, а жаль. Но даже в виде имитации смотрится все это неплохо.
Сшито все более или менее нормально, ровно, но от ниток лишних приходилось избавляться, сразу после покупки были лишние, в дальнейшем не вылезали. Никакой подкладки у комбинезона нет, просто ткань.
Чудом сохранилась бирочка с составом и рекомендациями по уходу, обычно я их сразу срезаю. Но эта нормальная, маленькая и довольно мягкая, ребенка не беспокоила.
Состав неплох, частенько ничего не поддевали вниз и никаких неприятных ощущений у ребенка не было. Он не грубый и приятный на ощупь, тянется слегка.
Рекомендации по уходу ожидаемы, следовать им не сложно. Сушилки у меня нет, сохли сами, причем довольно быстро.
Носили его весной, довольно часто летом (жарой оно нас мало баловало) и продолжаем сейчас.
Очень здорово, что получился он слегка на вырост - благодаря вот такой интересной отделке снизу даже и непонятно, что подворачивала я его сначала не для красоты, а потому что он был слегка великоват. Да и сейчас иногда такие повороты делаю, потому что с ними он лучше смотрится.
Еще одно достоинство - цена. Очень приятная для такой модели. В прошлом году в Мазекеа покупала раза в два-три дороже.
Есть у этой модели и недостатки. Относительный - не слишком плотная джинса. Но зато даже летом в прохладные деньки носить такой полукомбинезон можно. А в холодные осенние - колготки поддевать. И движений ребенка он не сковывает, тянется немного.
Другой и гораздо более серьезный недостаток - соскакивающие лямки. У них нет никаких регуляторов по длине и это очень неудобно. Носить просто так, ничего не надевая сверху, практически невозможно - сваливаются постоянно. Хотела даже сшить их сзади, но так как мы просто так полукомбинезон практически не носим, всегда сверху кофта или куртка, не стала. Да и не уверена, что это решило бы проблему. Сами "пуговицы" так просто не перешьешь, только если в мастерскую идти, потому что они как кнопки сделаны. В общем, штучки для регулирования длины пригодились бы. Но их нет.
Вообще, сзади он сделан довольно необычно для подобных полукомбинезонов, там резинка, а спинки нет. Вроде бы это и неплохо - и одежда не выбивается, и ветер не задувает.
В общем, пока носим почти всегда с удовольствием, но обычно только на прогулку если предполагаем, что никуда заходить не будем и раздеваться не придется. Сидит на ребенке хорошо, дочке удобно и мне спокойно.
В общем же комбинезон очень даже неплохой, сохранился прекрасно и думаю что за месяц-полтора (дольше вряд ли проносим) испортится не успеет. Его внешний вид остался практически неизменным, а значит он запросто перекочует в гардероб одной из наших младших подружек. А это очень хорошо.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Один серьезный недостаток против массы достоинств |
Значит просто шире пуговицы перешить)