Отзыв: Автомагнитола Swat CHR-4100 - Cвоих денег стоит

Достоинства: Доступная цена, хорошая функциональность
Недостатки: Неудобный разъем флешки через USB провод.
Пару месяцев назад приобрел широкоформатную автомагнитолу Swat CHR-4100. Формат 2 DIN, т. е. в два раза шире обычной стандартной автомагнитолы, занимает оба посадочных места. Тем у кого уже есть штатная автомагнитола такого формата, конечно данное устройство будет не интересно. В моем же авто стояла обычная автомагнитола формата 1 DIN, конечно ни о каком полноценном экране, который можно было б использовать для просмотра видео, речь не шла. Мечта о полноценном широкоформатном аудио-видео устройстве в авто шла давно. Наконец руки дошли до выбора и покупки. Ценник на подобные автомагнитолы начинается где-то тысяч от 7-8 и переваливает далеко за 20. Решили выбирать в профессиональном магазине автоакустики, где продавец нам посоветовал обратить внимание на продукцию фирмы Swat. Промышленный Китай с хорошим качеством, по доступной цене. Был вариант в районе 10 тысяч рублей и 14 тысяч рублей. Отличало их только наличие навигационной системы. Так как навигатор уже есть в смартфоне, решили взять устройство за 10 тысяч. Таким образом мы стали владельцами автомагнитолы Swat CHR-4100.

Доступная цена, сенсорный экран, USB-порт, возможность просмотра аудио и видео на экране автомагнитолы, фото, а так же возможность подключения дополнительных камер, т. е. вывести на нее парктроник при желании. Так же здесь имеется блютус, т. е. возможность соединения магнитолы с телефоном и использования ее в качестве громкой связи в автомобиле. На фото магнитола в демонстрационном виде для нас в магазине, продавец поставил ее на другую магнитолу, так что на нижнюю часть внимания не обращаем. Все характеристики перечислять не буду, опишу лишь то что было важно для меня.

Автомагнитола Swat CHR-4100 фото

Вот так устройство выглядит в салоне авто. Правда в стандартную рамку магнитола не входила, мастеру пришлось ее немного подпиливать, что б все встало по местам. Экран сенсорный, из стандартных кнопок на корпусе есть включение/выключение и прибавление/убавление громкости. Все остальное управление выведено непосредственно на экран устройства и нажимается сенсорно. Сбоку расположен USB вход и вход для карт памяти, а так же вход для провода с подключением флешки. В режиме прослушивания музыки с носителей, внизу экрана есть сенсорные клавиши паузы, переключения между композициями, автореверс, режим прослушивания попорядку или вразнобой. А так же сенсорная клавиша управления диапазонами звука. Единственно, что не очень понравилось, нет просмотра на экране треков которые были до и будут после. Т. е. отображается только тот трек, который играет сейчас.

Автомагнитола Swat CHR-4100 фото

Экран достаточно яркий, пока еще в защитной пленке... Радиостанции программируются в режим запоминания долгим нажатием той или иной сенсорной клавиши. По центру крупными символами указана чистота радиоволны.

Автомагнитола Swat CHR-4100 фото

В комплекте с магнитолой шел вот такой вот пульт-управления. Он совсем миниатюрный, функции все свои выполняет. Единственно почти сразу поменяли в нем батарейки. Стоявшая внутри "таблетка" была уже на исходе.

Автомагнитола Swat CHR-4100 фото

На проводе с USB разъемом висит флешка. На мой взгляд это минус, лучше бы было стандартное USB гнездо под флешку, чем удлинение конструкции с помощью провода с разъемом. Вроде бы рукой не задеваешь, но болтается не очень красиво. На экране отображаются 5 основных режимов магнитолы. Т. е. прослушивание музыки с носителя, просмотр фото с носителя, просмотр видео, соответственно радиоприемник и блютус. Все русифицировано и потому интуитивно понятно.

Автомагнитола Swat CHR-4100 фото

В целом же прием у нее достаточно не плохой, звук тоже. Думаю более именитые аналоги были бы еще круче, но на фоне старой "однодиновой" магнитолы с гораздо меньшим функционалом, пока я очень доволен. При ярком солнце экран конечно виден несколько блекло, но это наверное издержки всех ЖК экранов. Здесь яркость экрана регулируется.
Год выпуска 2017
Общее впечатление Cвоих денег стоит

Vovka15082014
у товарища похожая магнитола) лет два уже работает , кнопки заменил недавно)
spoook
настройки звука есть какие нить ?
sergey777777
Да, есть эквалайзер, можно настраивать)
Stradivary
У меня стоит 1DIN с мониторчиком размера спичечного коробка и мини-видеокамера на рамке номерного знака. Очень выручает при движении задним ходом в большой машине, особенно ночью. Мечтаю о 2DIN…
Nikolajj33
Это целый телевизор)
navigator4life
Да не дёшево,я скажу
sergey777777
По сравнению с обычными магнитолами, цена конечно кусается
navigator4life
Да обычные магнитолы стоят от 1000 рублей. У меня на авто заводская но не с цветным дисплеем
asus92
Отличное приобретение.
Спасибо)
Skverniy
А как вы рамку вокруг магнитолы подбирали?
sergey777777
Рамка была заводская, раньше в ней находилась 1 диновая магнитола и пустое пространство с полочкой под ней. Мастер вынул магнитолу и нижнюю часть, подпилил саму рамку внутри. А снаружи - это декоративная накладка, она снимается, изначально так шло )
tailakov2013
за десятку в принципе пойдет
Andreus1992
музыка с нее просто нонсенс!
dkost1974
Цена нормальная.Есть ли возможность подключать штатные камеры? хочу на Х-Траил заменить штатную. Не могу подобрать с выводом 4х камер. А так все вроде нормально. Приятного пользования!
sergey777777
Одну точно можно, как парктроник )
besta
Отличная вещь
Дмитрий164
У меня что то подобное, только ещё с навигацией