Отзыв: Экскурсия на яхте по Средиземному морю (Турция, Кемер) - Отличная экскурсия, но необходимо выбирать с кем едешь.
Достоинства: Красиво, приятные впечатления.
Недостатки: Нет.
На эту экскурсию мы с мужем ездили, когда отдыхали в Кемере, в июне месяце. Купили экскурсию у привезшего же нас туроператора, так как побоялись покупать у местных, но как оказалось в дальнейшем - зря.
Отправление было прямо из порта Кемера, но яхта была совершенно обычной. Как оказалось в дальнейшем за те же деньги можно было поплавать на пиратском корабле да и с прозрачным дном - полюбоваться морским миром прямо из яхты. Но, так как поездка на тот момент у нас была первой и послушав гида - решили не рисковать.
Программа путешествия обычная - несколько остановок в красивых бухтах с возможностью поплавать и пофотографироваться.
Очень понравился пляж Клеопатры - очень красиво, но доплыть и сфоткаться непосредственно там получилось только у мужа. По его словам берег состоит из довольно острых камней и не без морских ежей, так что ему очень повезло, потому что он был в специальной обуви.
Природа очень красивая, проплывали мимо красивых одиноких отелей,
и других яхт. В воде часто попадались по пути огромные панцири черепах, плывущих по поверхности.
В самой последней бухте были недолго - погода начинала портиться и нам надо было возвращаться.
Увидев такой красивый корабль решили узнать стоимость - как оказалось на нем было дешевле( наша яхта была небольшой и обычной).
В середине прогулки нас покормили. Питание было не очень, нам не понравилось ( не было выбора, приготовлено было не вкусно), напитки были включены в стоимость.
В общем экскурсию такую рекомендую, но необходимо взять с собой крем от загара, темные очки, специальную обувь для плавания ( для хождения по дну), да и после запастить увлажняющие кремом, так как кожа после такой прогулки жутко сохнет и обветривается. Да и к выбору фирмы отнестись более ответственно и не покупаться на слова гида - если сейчас у нас есть не купите - потом навряд ли получится. Пообщавшись с другими отдыхающими узнали что выбрав то что нам предложили, мы сильно прогадали. Стоимость уже не помню, ну я думаю что это вполне доступная информация для желающих.
Природа очень красивая, проплывали мимо красивых одиноких отелей,
Год посещения | 2013 |