Отзыв: Пляж "Олимпийский" (Россия, Адлер) - Вместительный, современный, пока еще достаточно новый

Достоинства: Красиво. Много места, не шумно, отдых на любой вкус и кошелёк. Ненавязчиво. Рядом цивилизация...
Недостатки: Прибивает мусор. Бездомные собаки. Много голубей... мусор за грязнулями...
Летом 2017года мы познакомились с городским пляжем города Адлер.
Пляж, на котором довелось отдыхать нам, находится в районе Олимпийской деревни. Протяженность пляжа достаточно большая. Расстояние не замеряли, но в разных источниках указано примерно на 6км.

Пляж

Т. к. данный район города Адлера относительно новый, то и пляж выглядит достойно и современно.
Белоснежная набережная расположена на достаточно большом расстоянии от берега моря. Купающиеся нисколько не ущемлены. Места хватает всем!
Набережная имеет как пешеходную зону, так и зону для велосипедистов и прочего легкого двух- и трехколёсного транспорта.

Адлер

Вело-зона обозначена и огорожена, она имеет специальное мягкое покрытие кирпичного цвета, которое напоминает покрытие детских площадок, и отделена от пешеходной зоны бордюром. На необходимых участках "проезжей" части набережной имеются лежачие полицейские. Пешеходная зона очень широкая примерно 2-3 метра. С лавками и фонарными столбами. Никто не толкается, всем хватает места не смотря на большое количество туристов.

Пляж

Время работы пляжа с восьми утра до восьми вечера, но народ на набережной тусуется постоянно. Отдыхающие купаются и далеко после восьми вечера :)

Пляж

Вдоль набережной множество торговых рядов с сувенирами, пляжными принадлежностями, продуктами питания и прочими необходимыми вещами. Всё достаточно цивильно и прилично. Продавцы в большей своей массе славяне, никто к покупателям не пристает и ничего не навязывает. Всё культурно.
Если торговые ряды заканчиваются, то начинаются зеленые насаждения и детские площадки, места для отдыха и развлечений.

Пляж

Сам олимпийский пляж и набережная города Адлера района Олимпийской деревни находятся в непосредственной близости к городской жилой зоне. Поэтому в шаговой доступности множество отелей, магазинов, мест общественного питания. Очень удобно вечером или в обед по дороге домой перекусить, зайти в "магнит" за продуктами или купить на колхозном рынке фрукты. Цены, надо заметить, весьма демократичные и на любой кошелек. Тут же рядом магазин кубанских вин, в продаже так же и пиво и коньяк. Но вернемся к нашей теме непосредственно к самому пляжу... :))

Пляж в Адлере галечный. Галька крупная, гладенькая, нежненькая и очень удобная на мой взгяд. :))
Но купаться без специальной обуви я бы не рекомендовала. Особенно при неспокойном море. Очень трудно перемещаться в воде и удержаться на ногах. Но галька - это намного чище, чем песок. Галечный пляж убережет ваши глаза от пыли и хруста песка на зубах в ветрянную погоду :) вряд ли кто с этим не согласится :))

Пляж

По территории олимпийского пляжа проложены белые деревянные дорожки. Очень удобно!
Весь инвентарь пляжа белый, всё смотрится красиво и привлекательно для глаз отдыхающих.
Отдыхающие могут расположиться и у края моря на личных полотенцах, а могут арендовать инвентарь у работников пляжа. Стоимость шезлонга составляла летом 2017 года 250рублей в день. На информационных щитах вдоль набережной было написано 200рублей... не берусь судить...
За зонтик плата отдельная, но можно расположиться бесплатно под навесами как на своих лежаках так и на арендованных шезлонгах. Бесплатные навесы возведены не у края моря, а немного в стороне, ближе к набережной. Тем кто оплачивал шезлонг, приветливая сотрудница пляжа одевала на сумки специальную бирку. Чтобы при оплате выдавали чеки и квитанции не видели :) но в течении дня можно спокойно уйти и затем вернуться с этой биркой. Цвет бирок ежедневно меняется, бесполезно их беречь до следующего дня.
Помимо стандартных лежаков на пляже можно арендовать качели с навесом или беседку. Оплата как почасовая так и за целый день. Всё чистое, аккуратное.

Пляж

Работники пляжа приглядывают за территорией, но люди есть люди... точнее есть среди людей и поросята :(
Поэтому если с соседями повезло, то будет рядом чисто. А если не очень повезло... то ... то как повезет:)) в основном все туристы приходят на облюбованные места снова и снова, и каждый раз видишь уже знакомые лица. Что очень приятно :) Никаких инцидентов с кражами нам лицезреть не пришлось. Нас окружали порядочные люди славянской внешности, все без опаски уходили в море оставляя личные вещи.
Что понравилось на олимпийском пляже в Адлере, так это отсутствие орущих торгашей. Проходят торгаши конечно, ни без этого... но их количество минимально. И в основном это относится к окраине пляжа, к той его части, что ближе к Абхазии. Горы Абхазии - это, кстати, своего рода украшение олимпийского пляжа, они очень живописно вписываются в пейзаж... красивые места! Море, горы, небо... дельфины, кстати, тоже ежедневно приплывают ! :)
Но не только дельфины, бывает и мусор :( но это уже скорее то, что нам совершенно не понравилось... увы...

Пляж

Печальная картина. Это сааамый большоооой минус. От растройства пришлось в этот день закончить с водными процедурами. Вода стала вдруг грязной. Прибило много мусора и какие-то не тонущие опилки... Это весьма неприятно. В остальном все терпимо. Даже бездомные собаки иногода веселили, они как-будто из цирка сбежали :) сгоняли отдыхающих с полотенец и ложились на отвоеванный трофей. Со стороны весело, но пострадавшим остается только посочувствовать... страшновато все-таки иметь дело с большой бездомной собакой!

Что еще нас весьма порадовало, так это чистые высокие и приличные кабинки для переодевания, наличие на пляже душа с пресной водой для ополаскивание, большое количество мусорных урн. На пляже висят таблички "курить запрещено", указатели бесплатного городского туалета (не пользовались, качество услуг не подскажу).
Мы Были крайне удивлены увидеть на пляже камеры хранения. Весьма серьезные и внушающие доверие. Не пользовались. Увидели совершенно случайно. Стоимость услуг не подскажу.
На пляже имеются не только услуги массажа и педикюра с участием рыбок, на пляже было замечено несколько медицинских пунктов. Господь миловал, услугами медиков не пользовались. Но медпункты в наличии есть - это факт! Это считаю огромным плюсом!
Безопасность отдыхающих на пляже так же под надежным наблюдением спасателей. По территории всего пляжа установлены вышки для спасателей. Они добросовестно предупреждают об опасности и по громкоговорителю просят покинуть море или вывести детей при сильных волнах.
Хочется отметить, что для детишек на пляже обустроены платные детские площадки. На площадке мини бассейн, мини песочница, игрушки и девушка-нянька. Развлечений минимум, но оставить ребенка на часок другой при необходимости можно. Так же на пляже для малышей устанавливают надувной бассейн с горкой. Очень актуально при больших волнах и неспокойном море.

Возможно, что-то упущено, но я постаралась написать о пляже всё, что было замечено и увидено.
Олимпийский пляж и вообще пляж Олимпийского района Адлер нас не разочаровал.
Пляж чистый, современый. В город Адлер хочется вернуться... Адлер - это не только пляжный отдых, в городе много интересных мест, рядом Роза Хутор с канатными дорогами и интересным Этно парком "Моя Россия", рядом Абхазия с прекрасной природой, Олимпийский парк и СочиПарк развлечений. Но это уже в других отзывах...
Лично мы отдыхом в Адлере остались довольны. Рекомендуем смело для семейного времяпрепровождения!
Надеемся, что к следующему нашему и вашему приезду в Адлер Олимпийский пляж не придет в упадок, а станет только лучше!

Можно ознакомиться с недорогим, Гостевой дом Кристалл расположенным в этом районе. Но будте внимательны, есть нюансы. Читайте отзыв Отдых в пос. Веселое г. Сочи

Надеюсь, отзыв будет полезен.
Всем новых приятных поездок и много впечатлений!

#Адлер
#Сочи
#пляж_адлер
#олимпийский_пляж
#отдых_адлер
Время использования Две недели, почти каждый день
Год посещения 2017
Общее впечатление Вместительный, современный, пока еще достаточно новый

iren08
Отдых - это прекрасно!
Что верно, то верно!
Отдыхать - не работать!
kritik2
Хороший пляж, места много.
Raduga-duga33
Так и есть. И людей не мало и места всем хватает.
Мы остались довольны)
Красивые фотографии получились!))
Спасибо конечно)))
Но специально не делали, это все что засняли в свободное от водных процедур время))) за исключением мусора… хотела написать администрации пляжа. Не написали пока :(
Zernova89
Значит у вас такой талант - не стараясь заснять всё красиво)))
Да они и не ответят ничего)
Raduga-duga33
Не ответ важен в этом деле, а соблюдение чистоты… откуда это безобразие прибивает? Они ж всё знают, почему мер не предпримут?!!!!
Zernova89
Думаю им просто наплевать на людей…
Raduga-duga33
Если туристы будут регулярно слать такие фото, то плевать им придется в другую сторону! Но никто ж не шлет…
Собакина Долли
Морееее.хочу туда
Raduga-duga33
:) Лежу и думаю об том же самом!
Макитра
Как же я люблю Адлер.
Мы теперь тоже…:)
Хочется вернуться))
spafariy
Тоже предпочитаю галечные пляжи, вы правильно написали про песок в глазах и на зубах, он вообще будет везде - в одежде, обуви, в ушах и т.д.
Raduga-duga33
Да-да… особенно в ветренную погоду :(
1989Aa
Ну, у нас не Марокко, песчинки достаточно крупные и тяжёлые.
Raduga-duga33
Не была в Марокко) там песок особенный?)
1989Aa
Мелкий, практически невесомый, почти пылевой консистенции, каждый лежак защищен отдельной ширмочкой, ибо ветер с океана дует всегда.
Raduga-duga33
Так я не поняла, какой песок всеже лучше?))
Где всё-таки комфортней?))
1989Aa
У каждого варианта свои преимущества, камни не люблю, ни полежать, ни в воду войти. А песок в Марокко необычайно мягкий и приятный, по цвету совершенно белый. Речь об Агадире, может, в других местах всё не так.
VovaS18
Отдыхали в этом году: Адлер, Красная Поляна, Гагры. Понравилось везде, но особенно в Гаграх - горы рядом с морем.
Raduga-duga33
А вот мы в этом году до Абхазии не доехали…
У нас есть куда стремиться!)))
Фриада
Я была в адлере, но не была на этом пляже. Мы в районе жд вокзала пляжем пользовались, там не так цивилизованно, как на фото.
Raduga-duga33
Мы специально селились ближе к Олимпийскому парку. Почему-то хотели познакомиться с этим районом:) и не пожалеи.
happy77
Хороший пляж.
TatarinEkb
Доброе утро, в прошлом году, в сентябре, были на пляже, хорошо там.
Доброе!))
Мне очень импанирует, что он вместительный…
250V
Отличный пляж, цивильно все) Не были еще в Адлере, хочу побывать, но уж больно долго ехать
Долго?))
Часа два лету! Но это из москвы…
GarmoniElena
Спасибо за информацию. Подскажите пож-та, а плавать с детьми достаточно комфортно на этом участке моря? Я имею ввиду глубину, силу волн и температуру воды.Отличается ли это городского адлеровского пляжа? Спасибо.
Raduga-duga33
Этот тоже городской. Но на противоположной стороне города мы не были. Сравнительный анализ не проведу. Детей много на побережье.
Море, когда штормит, то и взрослому покажется неприветливым. Было иногда и такое)
Много детей с надувными игрушками. Все были рады)) купались до посинения))
Заход без обрыва. Но не пологий.
GarmoniElena
спасибо большое
Не за что…
Наверное, еще зависит комфорт от возраста ребенка. Его характера и предпочтений. С крохами конечно лучше на песочке. Падать не больно.
Kristin1406
Вполне достойно, жаль что не песок, но его и в Крыму днем с огнём не сыщщешь, камни преобладают
Raduga-duga33
Этот пляж обнозначно лучше чем мы видели в Судаке
Kristin1406
В Судаке мне тоже не понравилось, а людей вообще кошмар, хорошо мы там 1 день были
Raduga-duga33
Мы ездили по соседним бухтам))
Mr Darling
Давно была в Адлере, очень понравилось. Сейчас ценник что-то взлетел, можно в Европу съездить за эти деньги
Raduga-duga33
Питание и жилье там на любой кошелек. Можно найти недорогие и приличные варианты.
Mr Darling
Может быть не там искали) смотрели по турагенствам, когда дочке еще года не было, хотелось на все готовое))
Raduga-duga33
Все включено всегда в рф дорого. Нам привязываться к отелю не хочется. У нас поэтому больше вариантов))
BellaSan
мусор, конечно, печально((
Raduga-duga33
И не убирают… смотришь на это день за днем…
И не просто коряги. Пакеты. Шприцы :(
LENOME
Хорошее место, цивилизованно, но наличие мусора опечалило.
Это везде бывает… :(
Главное чтобы убирали!
nataktv
Я бы не хотела оплачивать шезлонг на пляже, где свободно разгуливают бездомные собаки.
Raduga-duga33
К нам они не подходили) а со стороны забавно)
Ejik228
Блин, есть же в России хорошие места. Че всех заграницу тянет?
Raduga-duga33
Считают что в турции дешевле)) но вопрос этот спорный!))
Ejik228
А где же наш российский патриотизм? Я считаю, что прежде чем ехать отдыхать за бугор, нужно посетить злачные места нашей Родины. Хотя, если честно, сам вообще нигде не отдыхал. С армией повезло. Служил на Кавказе. Но живу я в Иркутской области, но на Байкале ни разу не был. Только проездом
Raduga-duga33
Срочно на Байкал и ждем красивый отзыв!))
Дай Бог…
Fleurouge
Отдыхала в Имперетинской низменности в Сочи. Вот там пляж отличный!
Raduga-duga33
в Сочи хорошие широкие благоустроенные пляжи!
Anastasiya020290
В Адлере часто бывает так: вот оно море чистое… вдруг видишь -что-то плавет, ага , грязь прибыла…
Raduga-duga33
Там порт же есть или причал… Может кораблики чистят…