Отзыв: Матрас противопролежневый Армед с компрессором - Вещь, помогающая в тяжёлых обстоятельствах

Достоинства: Предотвращает появление пролежней.
Недостатки: Не обнаружила.
К сожалению, в жизни бывают и и печальные моменты. Был у меня период, когда пришлось ухаживать за лежачей больной. До этого о существовании многих вещей я даже не подозревала. Когда мы забрали близкого человека из больницы, нам посоветовали купить противопролежневый матрас, чтоб облегчить уход за ней. Что это такое и где их берут, я не знала.

В интернете нашла информацию, почитала отзывы. Остановила свой выбор на ячеистом противопролежневом матрасе Armed. Съездили в специализированный магазин, купили. Матрас в свернутом виде помещён в очень компактную коробку, на которой дана полная информация по его использованию, информация о производителе, о размерах, сроке гарантии и так далее.

Матрас противопролежневый Армед с компрессором фото

В коробке нашли паспорт и руководство по эксплуатации, внимательно их изучили.
Кроме них в коробке были соединительная трубка, воздушный компрессор и другие комплектующие.

Матрас противопролежневый Армед с компрессором фото

Согласно руководству подсоединили матрас к компрессору, подключили к сети.
Компрессор прост в управлении: кнопка включения, регулятор давления, индикаторы давления.

Накачали матрас.

Матрас противопролежневый Армед с компрессором фото

Суть применения матраса в том, что компрессор работает постоянно подкачивая воздух и ячейки попеременно надуваются и сдуваются, за счёт чего обеспечивается изменение давления матраса на разные участки тела больного, нормализуется циркуляция крови и предотвращается появление пролежней.

Сам матрас сделан из поливинилхлорида, сначала присутствует химический запах, но он быстро выветривается. Я удивилась, что матрас такой "клеенчатый", потом поняла, что так его легче мыть и дезинфицировать.

Компрессор работает бесшумно, нужно только проверять, чтоб случайно не выключился, например, при уборке помещения.
Матрас реально помогает избавиться от пролежней, уход за лежачим больным становится легче.

Конечно, лучше бы и не знать о таких вещах, но не все зависит от нас. Хорошо, что сейчас появились приспособления, помогающие в уходе за тяжелыми больными.

Я думала писать этот отзыв или нет, но ведь мне помогли с выбором отзывы из интернета, может быть и это отзыв кому-то поможет.
Время использования 2017
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Вещь, помогающая в тяжёлых обстоятельствах

RoseKrem
Работает от сети? Если да, то как сказывается на электропотреблении?
Хорошо, что написали, ведь реально отзыв поможет кому-то в той или иной степени.
Я вот лично тоже не знала, о существовании таких матрасов. А ведь в жизни всякое случается.
EVA246
Электроэнергии потребляет немного, в пределах обычного уровня потребления.
Оптимистка123
У меня тоже был такой - покупала для мамы. Вещь просто незаменимая, когда дома есть лежачий больной. Прежде всего - он не дает образоваться пролежням: воздух подается в ячейки попеременно и таким образом, нагрузка на разные участки тела тела все время меняется. Электроэнергии потребляет немного, работает практически бесшумно. Покрытие матраса при необходимости хорошо моется.
Irrinushka
Да, не дай Бог столкнуться с необходимостью приобретения такого матраса… У меня тоже была в жизни ситуация с уходом за лежачим человеком. В то время мы выбрали трубчатый матрас, так захотел больной… Но пролежни от одного матраца, к сожалению, не проходят, нужен изматывающий ежедневный уход.
Вы правы.
Xuha80
полезная информация
IvElena
Полезная информация, даже не задумывалась о существовании таких матрасов
eva
Хорошо, что теперь можно купить такие матрасы
Natalylav
Спасибо за полезный отзыв
Varvara579
Как здорово, низкий поклон тому, кто это придумал.
Anna909
Здоровья Вам и Вашим близким. Для лежачих такой матрас — действительно спасение.
Marinaluchaja
Нужная информация. Мы бабушке похожий с компрессором покупали. А это сколько стоил?
EVA246
3500, дали скидку, заплатили 3395.
Marinaluchaja
Это еще дешевый! Мы помню за 12 брали
veefalit
Полдукция армед весьма хороша, у нас был этой ыирмы туалет и коляска, а у знакомых этот матрас, все довольны
ShaKsy
И не знала , что такое существует
Alena-k-n
Читаю
Helen2091
Не знала, что такие матрасы бывают
Nesobchak
Спасибо за отзыв, скажите пожалуйста, а сам ячеистый матрас не сваливается с обычного матраса, он же 90Х200 даже не подвернуть и края не закрепить?
Оптимистка123
Не скользит и не сползает. 90*200 - это поверхность с ячейками, но с двух сторон еще примрно по 30 см без ячеек. Поэтому он хорошо фиксируется.
EVA246
Не обращала внимание на такое, значит не сваливался, сам матрас не скользкий, а еще и простыня заправленная под матрас, удерживает на месте.
zey
Последний матрац Не качественный проработал 3мес. и появилась дыра. собираюсь клеить но это не на долго- имею 10 летний опыт