Отзыв: Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 - Мечта хозяйки!

Достоинства: 10 автоматических программ, программа "МОЙ РЕЦЕПТ", простота в использовании и уходе, антипригарное покрытие, функция "отсрочка старта", функция "подогрев", книга рецептов
Недостатки: Короткий шнур
Сегодня хотелось бы рассказать о своей помощнице, о палочке-выручалочке, которая мне, маме маленького ребенка, позволяет максимально сэкономить время на приготовление пищи. Не знаю как я обходилась без нее раньше, но сейчас она часто меня выручает и позволяет больше времени проводить с дочкой или сделать что-то другое в то время как она готовит. Речь пойдет о мультиварке SCARLETT SL-MC411S01 Silver line.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

В эксплуатации это чудо у нас уже более двух (около трех) лет. В качестве подарка нам приподнесли ее мои родители. Сказать, что я очень хотела мультиварку, будет не правдой, но спустя некоторое время я поняла, что наличие в доме данного агрегата очень упрощает жизнь любой хозяйки.

Данная мультиварка привлекательна внешне, без излишеств (корпус металлик с черными крышкой, основанием и ручкой) и довольно функциональна, несмотря на демократичную стоимость. Крышка открывается нажатием специальной кнопки.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

Ручка у мультиварки очень удобная, ее можно использовать как для переноски (мультиварка довольно легкая) так и как ограничитель, чтобы приоткрыть крышку (например, чтоб быстрей остыло приготовленное блюдо или для быстрого высыхания после мытья).

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

На крышке расположен клапан для выхода пара. Именно поэтому в процессе готовки на крышку ничего нельзя ложить, это затрудняет выход пара.
Вот как выглядит крышка клапана

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

Клапан быстро разбирается и его удобно мыть и сушить, а это приходится делать после каждого использования мультиварки.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

Сейчас я немного расскажу о панели управления, программах прииготовления и других имеющихся функциях. Мультиварка имеет 11 программ приготовления (все их видно на фото).

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

В использовании и управлении эта модель очень легка, можно не читая инструкцию по эксплуатации разобраться во всем.

При включении в электросеть начнет мигать индикаор "СТАРТ" и на дисплее появятся 0:00. Для выбора необходимой программы необходимо нажать кнопку "МЕНЮ" нужное колличество раз и при этом на дисплее напротив выбранной программы будет загораться световой индикатор красного цвета. На дисплее можно будет увидеть предустановленное программой время (его можно поменять с помощью кнопок "+" и "-", если необходимо). Для начала приготовления нажимаем "СТАРТ". По окончанию работы мультиварка автоматически переходит в режим подогрева. Кроме того есть функция "МОЙ РЕЦЕПТ", позволяющая приготовить блюдо, установив индивидуальную температуру и время приготовления. Функция "ТАЙМЕР" позволяет отложить начало приготовления. Функция "ОТМЕНА/ПОДОГРЕВ" дает возможность остановить процесс приготовления и автоматически включить подогрев (возможно во всех программах, кроме: "МОЙ РЕЦЕПТ" и "ЙОГУРТ"). Максимально-возможное время подогрева 24 часа, при этом в мультиварке будет постоянно держаться температура 60 градусов.
По завершению приготовления, мультиварка оповещает пятикратным звуковым сигналом.

На мультиварке есть заводская неснимаемая наклейка с основными характеристиками.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

Рядом с заводской наклейкой есть вход для шнура.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

Шнур длиной всего примерно 1 метр, но зато полностью снимается, что удобно для хранения.

Рассмотрим чашу.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

Объем чаши - 4 литра. Чаша с трехслойным антипригарным покрытием, по-началу (примерно год использования) была в идеальном состоянии. Сейчас на дне как-будто белый налет (видно на фото), он не отмывается. Мы уже покупали новую, покупали в магазине электроники где собственно и продают мультиварки (стоит от 1300 до 1700). На чаше для удобства есть шкала, так как при приготовлении емкость мультиварки нельзя заполнять больше чем на 3/5 объема.

Внутри, под чашей, нагревательный элемент.
Если на него что-то попало при готовке, то отмыть уже не удастся, сразу все пригорает.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

В комплекте с мультиваркой шли: решетка пароварки для приготовления на пару (готовила овощи, получилось очень вкусно), ложка и половничек из пластмассы, чтобы не царапать антипригарное покрытие чаши, мерный стаканчик. Все это очень удобно в использовании. Качество пластика хорошее.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

В комплект с мультиваркой так же шла книга с рецептами. Очень красочная и рецепты довольно простые. Многие из них уже попробовали приготовить. Самое главное что в каждом рецепте указан режим с помощью которого блюдо готовится, точное время и температура, это позволяет лучше ознакомиться с работой мультиварки.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

Последние странички книги пустые, на них можно писать заметки или любимые рецепты.

Мультиварка Scarlett SL-MC411S01 фото

Пользуюсь мультиваркой очень часто, особенно с появлением дочки. Она позволяет не находиться постоянно рядом, чтоб следить за приготовлением, если же готовишь на плите, нужно постоянное присутствие. Очень довольна данной моделью, за время пользования минусов практически не обнаружила. Кто хочет приобрести помощницу в виде мультиварки, но никак не может определиться, рекомендую SCARLETT SL-MC411S01 Silver line.
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Мечта хозяйки!

Kristi944
Настоящий помощник для хозяйки!
Masha199103
Да, помощница отличная. И мыть ее одно удовольствие после использования.
Kristi944
Мы покупаем специальное средство для мытья мультиварки, с ним еще проще.
Masha199103
Мы тоже пользуемся средством и склфетками "Здоровая семья"
Pluwevaya
Отличная вещь Маша буду рада вас видеть у себя
Пианино
Пароварка нужна. Тоже люблю овощи на папу.
Masha199103
У нас получились очень вкусные, даже муж, который совсем не фанат овошей, кушает их вместе со мной.
Larsen77
У меня почти такая же, очень довольна уже 4 года!
Masha199103
Надеюсь эти чудо-машины еще долго будут нас радовать.
masikby
точно, хорошая помощница в доме
Masha199103
Особенно ощутима ее помощь после рождения ребенка
СветСолнца
спасибо)
На здоровье)
Милена1984
Для приготовления каш и блюд из овощей мультиварка очень нужна!
Masha199103
Полностью с Вами согласна) а еще супы в мультиварке получаются очень вкусные.
kat34
у меня мультиварка-хлебопечка и почти не пользуюсь…думаю что зря купили
Masha199103
Я по-началу тоже мало пользовалась, а сейчас втянулась)
Nessiiiii
Действительно мечта хозяйки! Когда подарили не легла душа всё на плите готовила,а потом решила приготовить коржи для торта. Ммм вкусненькие и пышные получаются.Теперь без нее как без рук:)
Masha199103
А я выпечку не пробовала печь в мультиварке, все больше овощи, супчики, кашки)
Nessiiiii
Советую по пробовать, очень вкусно получается:)
Masha199103
Спасибо за совет, обязательно попробую)
macdee1
Спасибо за обзор. Нормальная мультиварка, но по мне так не хватает мощности, когда крышка открыта и нужно что-то обжарить предварительно выпарив воду - даже на максимуме кипит слабо. И еще не могу понять, почему на мерной шкале отметка 1.5 литра? Чем там китайцы измерения проводили? Гнутым ковшиком?