Отзыв: Набор ножей Swiss Home Samurai SH-6527 - Любым продуктам - харакири!
Достоинства: интересный дизайн, дамасская сталь, три различных размера ножей, просто красивые
Недостатки: разве что трещинка на ручке
Мой муж находится в постоянном поиске. Нет, не себя, а... ножей! У него просто мания какая-то, как увидит новый красивый набор, услышит лестные песни в адрес качеству, так сразу в его глазах загорается идея покупки, которую он чаще всего осуществляет. Кстати, готовит он редко, поэтому все эти острые предметы достаются мне, а он сидит, любуется, дифирамбы себе поет - какой он молодец, что купил такие замечательные ножи!))
Ну, чем бы дитя не тешилось)) Кроме как идей куда деть старые ножи (на дачу, конечно, все на дачу!), у меня к нему претензий почти не возникает по этому вопросу. Так вот, где-то полгода назад появился у нас в доме новый набор ножей.
О, как был счастлив муж! Как же он пел хвалебные песни и о коробочке, и о ножах, и волос мой резал ножами на лету - ну просто чудо какое-то! Даже пытался сразу выкинуть все предыдущие ножи сразу же, но уперся в стену моего негодования. Итак, расскажу о предмете его маленького счастья.
Набор стальных ножей Swiss Home серии Samurai производится по швейцарскому стандарту из высококачественной легированной стали. Компания уже известна на рынке, производит столовые приборы высокого качества из экологически чистых материалов. Правда, раньше мне не была знакома эта компания, но после знакомства с ножами Samurai я склонна доверять их качеству.
Коробочка, в которой находятся ножи, привлекательная, и такой набор отлично сгодится в качестве подарка или просто для удобного хранения ножей. Коробка из плотного картона, легко открывается и закрывается на внутренние магниты.
Внутри ножи располагаются в специально отведенных мягких фиксирующих формах, все выглядит очень аккуратно и достойно. Даже на картинке ножи очень привлекательны.
В набор была вложена брошюра с описанием ножей. Из него мы можем узнать о компании Swiss Home, а так же о самих ножах. Собственно, на фото ниже можно это наглядно увидеть:
Сами ножи серии Samurai имеют три размера: Santoku 17,5 (7 дюймов), 13 (5 дюймов), 10 (4 дюйма) см.
Ножи действительно очень красивые. В упаковке каждый из них имеет защитный полиэтиленовый чехол, чтобы избежать порезов.
Ручки ножей поистине произведение искусства. Выполнены они под красное дерево, но какой материал я так и не поняла, вполне вероятно, что как раз дерево (при детальном рассмотрении я нашла мелкую трещину, которая похода на трещину в дереве). А если нет, то очень хорошая имитация с качественным покрытием.
Венчает ручку стальная часть ножа с надписью Samurai:
Соединительная часть между ручкой и лезвием выполнена ровно и плавно, на одном уровне. Смею предположить, что стальной корпус проходит сквозь ручку, что повышает прочность ножа при работе.
Стоит уделить особое внимание лезвиям. Стилизованы они под дамасскую сталь, имеют невероятной красоты разводы, которые не стираются в процессе использования ножей, и придают им изысканность и свой неповторимый стиль.
В блике света сталь ножа блестит и отражает всю свою красоту и неповторимый рисунок:
На одной из сторон на каждом ноже есть маркировка Damascus Design Steel. Она выгравирована и ощутима при прикосновении. На другой стороне каждого ножа есть название Swiss Home International и размер каждого лезвия:
Ножи довольно увесистые, тяжелые, но в руке лежат удобно. Самым большим ножом даже при учете его веса удобно работать. Замороженный кусок мяса разрезается почти без усилий, четвертовать курицу - проще простого, а овощи режутся просто элементарно. Конечно, овощи такими ножами не почистишь, но они для них и не предназначены.
За все время пользования - более полугода - двумя ножами из набора (третий - средний - используется редко) сталь осталась острой как и в первый день. Изменения коснулись разве что ручки: она уже не такая гладкая как первоначально, стала чуть шероховатой. Но, я думаю, что это из-за того, что нож часто моется в посудомойке. Так что, в целом, качеством ножей я довольна. Они не только отличные в работе на кухне, но и просто ее украшают. Ножи приятно держать в руке, а это не мало, поскольку эстетическое восприятие так же важно.
Имея опыт общения с другими ножами, Samurai пока держат пальму первенства по удобству и сохранности своих первоначальных качеств - остроте лезвий и внешним данным. Были у меня хваленные ножи Apollo, так лезвие у него стало тупить уже через полгода, а потом и вовсе отломился кончик острия. А в ножах Quittin Chef лезвия хоть и остаются острыми, но за год пользования эта острота немного притупилась. Но пользоваться ими я все так же продолжаю и не жалуюсь.
Так что, стоит присмотреться к ножам Swiss Home серии Samurai для себя или в качестве подарка, так как их внешнее оформление тоже заслуживает внимания.
Венчает ручку стальная часть ножа с надписью Samurai:
Время использования | 7 месяцев |
Стоимость | 2000 ₽ |
Общее впечатление | Любым продуктам - харакири! |
тем более это не дамасская сталь,а фототравление !