Отзыв: Отель Aparthotel Royal Palm 3* (Болгария, Святой Влас) - Отдохнули-то мы хорошо, но не благодаря отелю...
Достоинства: Расположение; большой бассейн; детская площадка; цена (со скидкой).
Недостатки: В апартаментах не убирались 3 дня; на кухне не хватало всего необходимого; отсутствовала штора на окне, на нашу просьбу не отреагировали; не работал ресторан.
Отдыхать в Святом Власе мы с детьми очень любим (здесь подробно описывала почему), особенно в конце туристического сезона. Отдыхали мы уже в нескольких отелях на курорте, и уже более или менее разобрались где отдыхать стоит, а где нет.
Сегодня хочу поделиться своим мнением об апартаментах Royal Palm Aparthotel, в которых нам довелось отдохнуть в 2016 году.
К сожалению, внешнее великолепие относительно новых трехзвездочных апартаментов Royal Palm в Святом Власе (отель стал принимать туристов недавно, с 2012 года), не перекрыло всех тех недостатков, с которыми нам пришлось столкнуться...
Апартаменты расположены в 300 метрах от центра города. До ближайших туристических мест - Солнечного Берега и города Несебр недалеко: 3 км. до Солнечнего Берега и 7 км. до Несебра. До ближайшего аквапарка (Акваполис) - 4 км. Рядом есть небольшие магазинчики и рестораны.
В апартаментах мы с семьей (2 взрослых + 2 ребенка) остановились только на 3 дня.
Дело было уже в начале октября, т. е туристический сезон был уже практически полностью закрыт. Погода для осени была очень теплая (практически жара) и многие отели решили продлить сезон еще на несколько дней. Так как живем мы в Болгарии, то, увидев рекламную компанию от Royal Palm предоставляющую огромную скидку на проживание, решили поехать и отдохнуть пару дней. Могу ошибаться с точной стоимостью номера со скидкой, но, если мне не изменяет память, то сущие "копейки" - 13 лв. на человека /сутки. Иностранных туристов в апартаментах в начале октября уже не было, отдыхали только болгары и владельцы недвижимости в Святом Власе.
Если говорить о экстерьере отеля, то он более чем приличный.
Со стороны смотрится здорово, оставляет благоприятное эстетическое восприятие.
Ухоженный внутренний дворик и идеальная чистота на всей территории.
Имеется один взрослый и один детский бассейн.
Рядом шезлонги, места хватит всем.
Есть небольшой бар у бассейна, но он не работал.
Детская площадка небольшая, простенькая, но нашим детям понравилась.
До ближайшего пляжа - 100 метров, а до самого большого, основного широкого пляжа - 400. Данные о расстояниях я взяла из описания к отелю, но позволю себе кое с чем не согласиться... Нам показалось, что до главного пляжа (рядом с яхтенной пристанью) тулить значительно дальше, уж точно больше чем 400 метров, учитывая тот факт, что топали мы минут 20, не меньше. А вот ближайший пляж (да, он близко, нужно просто чуть спуститься вниз по наклонной улице) ужасный. Маленький и грязный. Мало того, что там практически нет места и все лежат буквально друг на друге, так еще и значительная часть отведена под платные шезлонги. Места на шезлонгах дорогие: мы не видели смысла выкупать себе места, учитывая что сам пляж уж больно смешной. Лучше уж не лениться и ходить на главный пляж. Там намного приличнее и мест хватает:
Теперь подробнее о нашем номере в студио...
К сожалению, тогда я не собиралась писать о нем отзыв и фотографий комнаты не сделала.
Останавливались мы с студио (с одной спальней). В номере есть кухня, кухонный стол, телевизор с кабельным телевидением, кондиционер. Ванная (она же туалет) очень просторная (правда нам не понравилось, что какая-то она мрачная, в черных тонах). Самой ванны нет, только душ в стене.
В целом номер неплох, но для нового отеля слишком уж потрепан (ламинат в нашей комнате был вздутый).
Не понравилось, что кухня оказалась практически "голая". Мы обнаружили чайник, столовые приборы, несколько стаканов и маленькую кастрюльку. Располагая таким жиденьким набором, полноценно готовить у нас не получилось (в кастрюльке только яйца варили на завтрак). Пришлось ходить в гипермаркет Меркурий (самый крупный супермаркет в Святом Власе) и отовариваться там фруктами и всяким фаст-фудом. К сожалению, ресторан в самом комплексе (на улице) не работал.
Хорошо что мы были на своей машине и могли съездить в Несебр и нормально поужинать. В самом Святом Власе к тому времени были закрыты почти все рестораны.
Интернет в апартаментах только за дополнительную плату, стоимость услуги я уже не помню. Интернетом мы не пользовались, нам он был без надобности.
В целом, учитывая низкую стоимость, отдых в данных апартаментах я бы смело рекомендовала, если бы не одно НО... Полнейший пофизизм персонала! Девушки на рецепции были милые и приветливые, но, когда мы указали им на один существенный недостаток номера, то нас "обрадовали" что ничем не могут помочь... Дело в том, что у нас в номере вместо занавески была какая-то позорная тряпочка, которая не закрывала и половину окна (окно во всю стену). Мы бы и не стали жаловаться, для нас это полная ерунда, но... прямо напротив нашего окна была терраса соседнего апартамента, на которой всегда сидела милая пожилая пара, с которой мы заочно сроднились. Вся наша семья была у них на виду, буквально в нескольких метрах, а занавесить окно было невозможно. Особенно весело становилось ночью, когда мы бочком выходили из ванны и скрывались за существующим обрывком занавески. Свет ночью вообще не включали, ведь нас всех видно! Комичная ситуация, но нам было не очень весело. Уверена, что персоналу повезло, что мы не стали скандалить и протянули все 3 дня без занавески у всех на виду. На рецепции нам просто сказали, что у них нет в наличии (!) другой занавески, а поменять номер они не могут (уже не помню чем они аргументировали невозможность смены номера).
На фоне истории с занавеской, тот факт, что за 3 дня в нашем номере ни разу не убрались я и недостатком-то не считаю.
***
Трудно сказать, советовать ли апартаменты или нет... Все могло бы быть неплохо, если бы не отношение персонала к своим обязанностям. В этом году мы отдыхали в другом отеле неподалеку и я видела, что Royal Palm практически пустой, у бассейна не было ни одного человека, а ресторан по прежнему не работал. Пришла к выводу, что равнодушное отношение к гостям у них не только к закрытию сезона, а вообще всегда. Странно, внешне отель шикарен.
Учитывая опыт нашего пребывания, советовать не буду. Разве что если цена будет очень привлекательна на фоне конкурентов.
***
Лучшие апартаменты в Святом Власе в которых мы останавливались, и с удовольствием бы отдохнули еще не один раз - апартаменты "OLYMP Apartcomplex".
Могу их смело рекомендовать для отдыха с детьми. Недостатков мы не обнаружили и остались в полном восторге.
Надеюсь, информация окажется полезной.
Желаю всем приятного отдыха!
Если говорить о экстерьере отеля, то он более чем приличный.
Со стороны смотрится здорово, оставляет благоприятное эстетическое восприятие.
Ухоженный внутренний дворик и идеальная чистота на всей территории.
Имеется один взрослый и один детский бассейн.
Рядом шезлонги, места хватит всем.
Есть небольшой бар у бассейна, но он не работал.
Детская площадка небольшая, простенькая, но нашим детям понравилась.
Теперь подробнее о нашем номере в студио...
***
Надеюсь, информация окажется полезной.
Желаю всем приятного отдыха!
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Отдохнули-то мы хорошо, но не благодаря отелю... |