Отзыв: Порода собак "Русский той-терьер" - Любящая штуковина
Достоинства: Маленький, чистоплотный, не обязательно выгуливать, можно приучить к лотку, можно спать с ним
Недостатки: в край эмоциональный, когда от него закрываешься(даже в туалете) кричит и воет, щенком гадит везде(пока тупенький), грызет всё
На днях мама очень захотела завести собаку. Наш любимый кот умер, и ее одолела тоска. У нас вообще по жизни перебывал целый зоопарк. Не только собаки и кошки. Она посоветовалась со мной. Я лично больше симпатизирую кошкам, они и умнее и в лоток с детства ходят. Но мама кошку не хотела. Мол, они живут только для себя, не встречают, не любят. Ну, ок, я ей говорю. Если хочет собаку, пускай смотрит вариант попроще. Я ей сказала, что это будет в основном ее забота. Она работает целыми днями. (Мне очень надоели животные, проблем от них до... ща) Поэтому надумывали сначала взять таксу, но я ей сказала. Выбирай то, с чем не нужно гулять. Таксе лотком психику испортишь. В итоге, мама перерыла весь интернет и решила взять Тойтерьера. Мол, выгуливать их не надо.
В общем, нашли мы вариант подешевле с документами и все такое. Взяли малыша шоколадного окраса. Бывшая хозяйка даже посоветовала, если проблемы будут, вести не к ветеринару, а звонить ей, поможет.
Щенок выглядит как микро Бемби из мультика, кто видел. Очень много энергии, крошечный размер с две ладони. 3 месяца щенку. Носится, все кусает, очень дружелюбный. Постоянно меня преследует по всей квартире. Пока приучается к пеленкам (ходит в туалет) плохо. Но, мол, должен научиться. Один раз помыли, потому что он еще не мылся. Мыть щенка можно обычным шампунем. К сухому корму он уже приученный был. На кровати пока запрыгивать не умеет. Не тявкает. Но он воет и скулит, когда его одного оставляют в комнате. Или когда все уходят.
Пока судить рано. Щенок как щенок. Миниатюрный, можно приучить к пеленкам, лотку. Либо гулять на улице. Пока нервирует. Надеюсь, когда вырастет, успокоится и будет спокойно по подушкам спать.
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Любящая штуковина |