Отзыв: Спрей Такеда ГмбХ "Ксимелин ЭКО" для взрослых и детей старше 10 лет - Не самый лучший препарат от насморка

Достоинства: дает спокойно дышать 5-6 часов, быстрое действие
Недостатки: жжение в носу, зуд, чихание
Перепробовав огромное множество средств от насморка, захотелось попробовать что-то новенькое и тут в аптеке мне посоветовали приобрести препарат Ксимелин Эко.

Что я могу сказать, в составе препарата основное действующее вещество - ксилометазолина гидрохлорид, который обеспечивает свободное дыхание даже самого заложенного носа.

ксимелин эко отзыв фото

Производитель - Германия, довольно неплохо. Однако все мы знаем что качество препаратов "там" и у нас значительно отличается.

ксимелин эко отзыв фото

Во-первых, струя в данном препарате настолько сильная, что кажется может пробить до мозга.

Далее эффект да, отличный и довольно быстрый. Хватает на 6 часов. Ночью можно спать спокойно.

Все бы хорошо, если бы не одно но, но именно из за него я выбросила данный спрей в помойку.

Очень сильно сушит нос и вызывает безумный зуд. Я измучалась от постоянного желания чихать и безумного жжения в носу.

Была вынуждена вернуться к другому спрею для носа, отзыв о котором вы найдете по ссылке: Мое любимое средство от насморка

Советую ли я данный препарат? Однозначно НЕТ.
Время использования 1 день
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Не самый лучший препарат от насморка