Отзыв: Индийские масляные духи Secrets of India "Aphrodesia" - Восток-дело тонкое...

Достоинства: Аромат
Недостатки: Стойкость
Здравствуйте!

Долгое отсутствие на сайте прервало мои отзывы об индийской парфюмерии, с которой я неожиданно познакомился весной текущего года. Еще много нерасказанного о новых для меня и, как я понял, для большинства читателей тоже, ароматах "Chakra Perfume". Постараюсь сдержать слово и при наличии интереса рассказать о них. Но жизнь не стоит на месте, и вот совсем недавно я познакомился с новыми для меня ароматами другого индийского производителя "Секреты Индии (Secrets of India)". Их пока протестировано не так много, но уже достаточно для того, чтобы делать какие-то выводы. Скажу для начала, что они другие, отличающиеся от ароматов "Chakra Perfume". Для себя пока не определил-хорошо это или плохо, принимаю как данность.

Первый аромат, о котором я хочу рассказать, называется "Афродезия"("Aphrodesia"). Название, на мой взгляд, несколько пошловатое, год назад я бы и близко не приблизился к коробке с таким наименованием, но как многое может изменить в нашей жизни даже один единственный день, а здесь целый год.

Духи

Как видите, упаковка у духов или точнее натурального парфюмерного масла, красочная, очень напоминающая упаковки от 10 мл духов "Chakra Perfume". Внутри упаковки в изящном толстом флакончике вмещающем в себя 10 мл, находятся сами духи. Кроме колпачка на пузырьке плотно закрывающая его пробка-стикер и в комплекте идет ролик, которым при желании стикер можно заменить без всяких потерь и опасений, что духи начнут испаряться. Цвет у духов бордово-розовый.

Теперь о самом аромате, его пирамидка выглядит следующим образом:

Верхние ноты: нероли, бергамот, лимон, фруктовые ноты, масло чайного дерева:
Ноты сердца: гвоздика, жасмин, иланг-иланг, роза, белый мед, куркума, базилик и экстракт алоэ вера;
Нижние ноты: ветивер, мускус, дубовый мох, амбра и циветта.

Кроме того, по утверждению производителя, в состав духов входят масло подсолнечника, жожоба, миндаля, зародышей пшеницы, семян белого кунжута, белое масло.

Я представляю, что подумали многие, прочитав пирамидку. Не буду скрывать:я подумал то же самое:"Ну разве может из такого количества масел получиться что-то дельное? Валерьяны сюда еще...)))". Но так я думал только до того момента, пока не открыл пузырек.

Духи

Не скажу, что аромат меня удивил и очаровал, не скажу, что я вспомнил свои 18 и сразу представил длинноногую блондинку из соседнего подъезда. Но мысль "Стоп, этот аромат я не слышал, и он прекрасен"-возникла сразу.
Аромат я бы отнес к шипрово-цветочным. Конкретно какой-то доминирующий запах выделить не могу звучит гармонично и целостно. Композиция подобрана очень тщательно, нет в ней ничего лишнего. Как мне представляется, лучше всего эти духи будут звучать, когда за окном меньше+10.

Знаю, что читавшие меня до этого ждут момента, когда я начну рассказывать, как по очереди раскрывается аромат, ожидая, что самое интересное в конце. Увы, этого не будет, потому что духи "Secrets of India", не раскрываются, подобно духам "Chakra Perfume" или духам, произведенным в Европе. Для меня это не очень приятно:нет загадки, времени ее ожидания. С другой стороны, у обладателя есть постоянный аромат, который будет на нем с момента нанесения до того времени, пока не испарится. В зависимости от температуры он будет играть то легкой кислинкой цитрусовых, то чем-то сладким и манящим, то пьянящими нотками мускуса и амбры. Но в целом это будет один запах, для многих, не сомневаюсь, он станет любимым. Впервые я пробовал его, когда было очень жарко, сейчас, в +15 он звучит лучше. Вполне возможно, что при минусовой температуре заиграет еще лучше.

Огорчает стойкость аромата, на коже она около 6 часов, на волосах -часов 15. Внутри звучит долго, почти сутки. Звучание приятное, никак не согласующееся с названием, тихое и спокойное, блаженное.
Впитывается в кожу очень легко и быстро, не оставляя никаких следов от нанесения.

Напомню, масляные духи легко подстраиваются под запах кожи человека и поэтому раскрываются наиболее удачно, они впитываются в кожу, не оставляя следов и поэтому не испаряются так быстро, как спиртовые, стойкость у них несравнимо больше, чем у спиртовых, а срок хранения превосходит срок хранения спиртовых в разы!

А вообще их просто нужно понюхать:сразу поймете: Ваши они или нет. Индийская парфюмерия удивительна, там столько производителей, у каждого столько своих секретов... Но изучение их отнимает очень много времени.

Если Вы вернетесь к пирамидке аромата и внимательно изучите ее, не сможете не заметить, что она включает в себя столько афродизиаков, что не прореагировать на них просто невозможно. Должно быть, именно из этого исходили создатели аромата, придумывая ему название. Впрочем, кто их знает:Восток-дело тонкое...

Всего Вам доброго. Буду рад прочитать Ваши комментарии. Спрашивайте, если есть вопросы.
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Восток-дело тонкое...

olgasele
Индийские запахи колоритные и многогранные, каждый раз играют по-разному, а в целом ни с чем не спутаешь.
demasp
Случаются приятные исключения,в которых на первый взгляд вообще нет ничего индийского
Lenaurevna
Интересный рассказ. Я никогда не интересоваласт индийскими духами. Считала, что это не мое. Но после Вашего отзыва решила хотя бы ради интереса понюхать. Беру в закладки.
С утра прочла дважды.
Напоминает погружение в индийскую сказку, герои которой для нас чрезмерно ярки, наивны и прямолинейны.
Нам немножко тесно в этих сказках.
Но в этом есть свое очарование, чувство неутоленного стремления понять.
demasp
Как всегда Вы правы и чрезвычайно наблюдательны.А у меня ощущение,что Вам здесь тесно и приходится себя постоянно сдерживать)
Богиня Эксперт
Много на себя не беру:-)
Как парфюмерных изысков, так и сферы охвата:-)
demasp
Вы просто понимаете,что они (парфюмерные изыски) никому по большому счету не нужны,а я вот все надеюсь,что "осчастливлю" кого-то )
Богиня Эксперт
Я до Ваших отзывов пару раз заходила в "масляные" салоны, у нас они обычно в каморочках на выставках типа "Симфонии самоцветов", не более того. А теперь с Вашей помощью я хотя бы начала проникаться в искусство создания ароматов, это же целый новый мир.
demasp
Будет желание,напишитеVK,пришлю несколько опробованных рецептов духов.Если выдержать,как положено от 2 до 6 месяцев,получается шикарнее,чем в продаже.Масла только нужны хорошие,ну Вы же в Москве,а не Орле,Но это затягивает,хотя так Вы скорее найдете свой аромат
Богиня Эксперт
Подобная идея мне и в голову не приходила:-)
Напишу:-) Спасибо:-)
natasha032
Я тоже хочу получить от вас рецепты духов, если конечно это возможно. Как вас найти ВК ? И скажите, сколько стоят духи Афродезия?
demasp
Для этого нам нужно как минимум дружить,потому что мне нужно будет учить Вас ,как делать духи,сам я это постигал несколько лет.А индийские духи,как и лекарства стоят недорого ,"Афродезия"-350 рублей,возможно,где-то есть и дешевле.
Виктория Волкова
Стойкость у них лучше, чем у спиртовых, полностью согласна)
Зим a
Мне кажется, с первого "нюха" и не поймешь. Часто уже потом запах раскрывается.
Я написал об этом.
alenkina
интересно и интригующе. Главное что бы любимый был рядом)