Отзыв: Зарядное устройство Sony BC-TRW - Необходимое дополнение к фотоаппарату

Достоинства: Компактные размеры, наличие световой индикации
Недостатки: Не обнаружены
В своём отзыве про цифровой фотоаппарат Sony Alpha A5000 я упоминала, что пришлось одновременно с ним приобрести несколько необходимых компонентов, без которых эксплуатация этой техники была бы затруднена. Вчера я рассказала о чехле для цифровой камеры Riva Case 7117-S (PS), а сегодня решила объяснить, почему потребовалось покупать отдельно довольно дорогое зарядное устройство.
В комплекте к цифровому фотоаппарату прилагалось зарядное устройство, но его функциональность сильно ограничена, так как не позволяет производить зарядку штатного аккумулятора вне камеры. Это неудобно по трём причинам.
Во-первых, корпус фотоаппарата будет нагреваться при каждой зарядке. Так как я упоминала, что полностью заряженный аккумулятор рассчитан на выполнение около 420 снимков, то при съёмке праздников, семейных торжеств или интересных поездок таких нагревов за день будет несколько.

Во-вторых, во время зарядки камерой нельзя будет пользоваться, что очень неудобно.
В-третьих, штатная зарядка производится и подключается тем же кабелем, и в тот же разъём, что и во время подключения фотоаппарата к компьютеру. Я много раз читала в отзывах тех, кто уже давно пользуется подобной техникой, что это приводит к расшатыванию контактов и проблемам при подключении.
Поэтому, для избежания всего вышеперечисленного, я решила сразу приобрести фирменное зарядное устройство Sony BC-TRW. Именно оно рассчитано на зарядку аккумуляторов Sony NP-FW 50, разработанных для модельного ряда камер, к которым относится и Sony Alpha A5000 .
Вот как выглядит упаковка данного устройства:

Сделана зарядка в Китае:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Комплект состоит из кабеля и самого зарядного устройства:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Производитель даёт на подобные изделия гарантию два года:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Большинство информации на упаковке на иностранных языках, но легко понять, что время зарядки в моём случае будет примерно 220 минут:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Внутри упаковки находилась зарядка и кабель:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Само зарядное устройство выглядит следующим образом:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

На обратной стороне корпуса имеется множество разнообразной информации:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Эта часть кабеля подключается к зарядному устройству:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

На другом конце находится обычная вилка для подключении к электрической сети:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Также внутри упаковки находилась инструкция и гарантийный талон:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

В инструкции подробно рассказано об уходе за данным устройством:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Указано на предназначение и соответствие определённой серии аккумуляторов:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Перечислены все компоненты и их наименования:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Подробно рассказана последовательность действий при выполнении зарядки аккумулятора:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Расшифрованы показания световой индикации прибора:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Объяснено приблизительное время зарядки и ситуации, которые могут влиять на продолжительность данного процесса:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Примечания, в которых рассмотрены некоторые ситуации, вызывающие затруднение:

Поиск и устранение неисправностей:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Перед началом работы нужно вставить в зарядное устройство разряженный аккумулятор Sony NP-FV 50:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Затем подключить зарядное устройство к сети. При этом на приборе загорится индикатор жёлтого цвета:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Он сигнализирует о начале процесса зарядки.
Три левых зелёных индикатора не светятся, что говорит о полностью разряженном состоянии вставленного аккумулятора:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Примерно через час работы загорается первый зелёный индикатор, что соответствует тридцати процентам зарядки аккумулятора:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Ещё через час загорается второй зелёный индикатор. Это говорит о том, что аккумулятор заряжен на шестьдесят процентов:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Когда все три зелёных индикатора начинают светиться, аккумулятор на 90 % заряжен:

Зарядное устройство Sony BC-TRW фото

Для полной зарядки (100 %) нужно подождать, пока погаснут все индикаторы - три зелёных и один жёлтый. После этого можно смело использовать заряженный аккумулятор.
Подводя итог, могу сказать, что зарядное устройство Sony BC-TRW для аккумуляторов NP-FW 50 меня полностью устраивает. Оно компактное, наличие световой индикации помогает наглядно отслеживать состояние процесса зарядки в процентах. С его помощью я могу использовать свой цифровой фотоаппарат даже тогда, когда его аккумулятор заряжается. Правда, для этого мне пришлось приобрести дополнительный аккумулятор.
Никаких недостатков за время эксплуатации прибора не обнаружено.
Я рекомендую зарядное устройство Sony BC-TRW для аккумуляторов NP-FW 50 всем, кто является обладателем цифровой техники данного производителя.
Время использования Три месяца
Год выпуска/покупки 2017
Общее впечатление Необходимое дополнение к фотоаппарату

eoleksa
Да без зарядного устройства как без рук.
абрикосик1992
Без него тяжело обойтись.
Okela
дороговато)
абрикосик1992
Есть аналоги, намного дешевле. Но я решила взять фирменное.
Честер
Такие деньги отдай и сделано в Китае!
абрикосик1992
К сожалению, это наша суровая действительность)))
Liki1
а мне индикатор понравился, был бы он во всех зарядных устройствах…
Да, очень удобно!
lekxx
Плохо,что такая зарядка сразу в комплект не входит
абрикосик1992
Той, что входит - пользоваться можно только в крайнем случае…
1965tatiana
А что, оно было не в комплекте с фотоаппаратом? У меня в комплекте с моим) И так же с индикатором.
Дорогой сильно получается фотик, если к нему ещё докупать приходится.
абрикосик1992
На официальном сайте Сони к этому фотоаппарату дополнений очень много. И все стоят очень дорого. Каждый может решить - пользоваться базовой комплектацией, или позволить себе больше)))
1965tatiana
Просто я не вижу разницы от зарядки базовой и подобной. У меня похожая шла в комплекте. Так же с индикатором.
абрикосик1992
Я в отзыве перечислила три отличия этой зарядки от той, что была в комплекте. Фотоаппарат не нагревается, можно его использовать, пока второй аккумулятор заряжается, и разъём не разбалтывается (он для подключения к компьютеру нужен).
1965tatiana
Я всё прочла и сравнила со своим. Вот и пишу - похож, но другой марки. С моей зеркалкой шел такой.
абрикосик1992
Это хорошая зарядка. А мне в комплекте достался бюджетный вариант…
1965tatiana
Да, я знаю, что хорошая. Пользуюсь подобной зарядкой уже лет 5.
абрикосик1992
Буду надеяться, что и моя не меньше прослужит)))
1965tatiana
Я абсолютно уверена в этом.
MARGO -1
Удобно.