Отзыв: Зарядное устройство Sony BC-TRW - Необходимое дополнение к фотоаппарату
Достоинства: Компактные размеры, наличие световой индикации
Недостатки: Не обнаружены
В своём отзыве про цифровой фотоаппарат Sony Alpha A5000 я упоминала, что пришлось одновременно с ним приобрести несколько необходимых компонентов, без которых эксплуатация этой техники была бы затруднена. Вчера я рассказала о чехле для цифровой камеры Riva Case 7117-S (PS), а сегодня решила объяснить, почему потребовалось покупать отдельно довольно дорогое зарядное устройство.
В комплекте к цифровому фотоаппарату прилагалось зарядное устройство, но его функциональность сильно ограничена, так как не позволяет производить зарядку штатного аккумулятора вне камеры. Это неудобно по трём причинам.
Во-первых, корпус фотоаппарата будет нагреваться при каждой зарядке. Так как я упоминала, что полностью заряженный аккумулятор рассчитан на выполнение около 420 снимков, то при съёмке праздников, семейных торжеств или интересных поездок таких нагревов за день будет несколько.
Во-вторых, во время зарядки камерой нельзя будет пользоваться, что очень неудобно.
В-третьих, штатная зарядка производится и подключается тем же кабелем, и в тот же разъём, что и во время подключения фотоаппарата к компьютеру. Я много раз читала в отзывах тех, кто уже давно пользуется подобной техникой, что это приводит к расшатыванию контактов и проблемам при подключении.
Поэтому, для избежания всего вышеперечисленного, я решила сразу приобрести фирменное зарядное устройство Sony BC-TRW. Именно оно рассчитано на зарядку аккумуляторов Sony NP-FW 50, разработанных для модельного ряда камер, к которым относится и Sony Alpha A5000 .
Вот как выглядит упаковка данного устройства:
Сделана зарядка в Китае:
Комплект состоит из кабеля и самого зарядного устройства:
Производитель даёт на подобные изделия гарантию два года:
Большинство информации на упаковке на иностранных языках, но легко понять, что время зарядки в моём случае будет примерно 220 минут:
Внутри упаковки находилась зарядка и кабель:
Также внутри упаковки находилась инструкция и гарантийный талон:
В инструкции подробно рассказано об уходе за данным устройством:
Указано на предназначение и соответствие определённой серии аккумуляторов:
Перечислены все компоненты и их наименования:
Подробно рассказана последовательность действий при выполнении зарядки аккумулятора:
Расшифрованы показания световой индикации прибора:
Объяснено приблизительное время зарядки и ситуации, которые могут влиять на продолжительность данного процесса:
Примечания, в которых рассмотрены некоторые ситуации, вызывающие затруднение:
Поиск и устранение неисправностей:
Перед началом работы нужно вставить в зарядное устройство разряженный аккумулятор Sony NP-FV 50:
Затем подключить зарядное устройство к сети. При этом на приборе загорится индикатор жёлтого цвета:
Он сигнализирует о начале процесса зарядки.
Три левых зелёных индикатора не светятся, что говорит о полностью разряженном состоянии вставленного аккумулятора:
Примерно через час работы загорается первый зелёный индикатор, что соответствует тридцати процентам зарядки аккумулятора:
Ещё через час загорается второй зелёный индикатор. Это говорит о том, что аккумулятор заряжен на шестьдесят процентов:
Когда все три зелёных индикатора начинают светиться, аккумулятор на 90 % заряжен:
Для полной зарядки (100 %) нужно подождать, пока погаснут все индикаторы - три зелёных и один жёлтый. После этого можно смело использовать заряженный аккумулятор.
Подводя итог, могу сказать, что зарядное устройство Sony BC-TRW для аккумуляторов NP-FW 50 меня полностью устраивает. Оно компактное, наличие световой индикации помогает наглядно отслеживать состояние процесса зарядки в процентах. С его помощью я могу использовать свой цифровой фотоаппарат даже тогда, когда его аккумулятор заряжается. Правда, для этого мне пришлось приобрести дополнительный аккумулятор.
Никаких недостатков за время эксплуатации прибора не обнаружено.
Я рекомендую зарядное устройство Sony BC-TRW для аккумуляторов NP-FW 50 всем, кто является обладателем цифровой техники данного производителя.
Вот как выглядит упаковка данного устройства:
Перечислены все компоненты и их наименования:
Расшифрованы показания световой индикации прибора:
Примечания, в которых рассмотрены некоторые ситуации, вызывающие затруднение:
Поиск и устранение неисправностей:
Он сигнализирует о начале процесса зарядки.
Никаких недостатков за время эксплуатации прибора не обнаружено.
Время использования | Три месяца |
Год выпуска/покупки | 2017 |
Общее впечатление | Необходимое дополнение к фотоаппарату |
Дорогой сильно получается фотик, если к нему ещё докупать приходится.